「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 3.0 (147)
2.8
2.9

センチ さんの感想・評価

原作読んでましたがやはりアニメも原作同様耐えられませんでした。

あの~ヒロインの知千佳さん、あなたがすべての元凶です。
何なんですかその落ち着きっぷり、目の前で同級生がゴミの様に殺され、モンスターにまで襲われて死にゆくざまを見せられたというのに、主人公にツッッコミ入れちゃうくらいの余裕の持ち主。
普通の感性の持ち主なら失禁して泣きわめくとこですよ?

アニメだと少しは改善されてるのかと思いきや全く改善されていませんね。

知千佳さんはあれですか?サイコパスか何かですか?
気怠くクールな無双系主人公が取り乱さないのは、もはやなろうの様式美、だけど知千佳、お前はダメだ。
明らかに出だしから違和感の塊でしかなく、お前のせいでス―トーリーが頭に入ってこない。
というかこのアニメ観た人は知千佳に何も違和感感じてないのかな?
常識的に考えて彼女の思考かなりヤバいですよ?

知千佳が実は能力もちで精神耐性MAXとかなら理解できるけど、仮にそうだとしてもそれ一話から説明しないとマジで見る気無くすレベル。

というわけでやはりアニメも原作同様酷かったので一話切です。
多少良かった点は、原作の古臭い絵柄とは違い、アニメ版は今っぽく改善されていたとこでしょうか。
まあそれでもキャラに古臭さを感じるとこは多々ありましたけどね・・・・・

あ、あとこの世界の住人、基本的にクズしかいません。
下等生物には死を。人権なんてなし。弱者は強者に絶対服従。
女は犯して性奴隷、もしくは愛人になって飼われるのが当たり前という男どもがわんさか出てきます。

作者の歪んだ性癖が垣間見えますね。

投稿 : 2024/02/01

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

センチが他の作品に書いているレビューも読んでみよう