「君のことが大大大大大好きな100人の彼女(TVアニメ動画)」

68.5
2017

たくすけ さんの感想・評価

勢い任せ

100人の女性を彼女にするという設定が良くも悪くもぶっ飛んでる。
100人もキャラを考えなきゃいけないので仕方ないのだがキャラがテンプレすぎる。
最初の2人が貧乳ツンデレにおっとり巨乳というベッタベタなキャラ。
今時「~じゃないんだからねっ!」という台詞を毎話発するとか古すぎるのでは…
1周回って面白いという感じしないし。
3人目が喋れないコミュ障という自分が嫌いなタイプのキャラでちょっと苦痛だった。
イライラしてしまう。
喋れないのに図書委員やるなよ!w
彼女になってからはスマホアプリを使って会話をするのだが「いや、喋れよ!」と思わずにはいられなかった(笑)
4人目はクール系とテンプレキャラのオンパレード。
5人目からちょっと変化球という感じ。
声優は良いんだけどねぇ…

と言いつつも最初はギャグが良くちょっと面白かった。
でも見ていくに連れてつまらなくなっていった。
元々ラブコメは少し苦手で、そこにぶっ飛んだ設定という事でこのアニメの良さが自分にはわからなかった。

主人公は設定上仕方ないとはいえ全員に対して向き合っていて一応偉いのだけど、スマホ太郎と同じで全員に対して優しいのは面白くない。
作品のコンセプト全否定になっちゃうけど数人の女の子から1人を選ぶ方がやっぱり良いなと思う。
それとたまにはイケメンや男らしい主人公を用意して欲しい。
何で陰キャや優男ばっかなの?

何故か評判が良かったらしく2期決定。
MXでは日曜の夜22時半放送という事でリアタイ出来る人が多かったのと、気楽に見れるというのが良かったのかもしれない。
Xでトレンド入りするくらいだったし、実況して盛り上がれるというのは大きい。
1人で見る時よりも良く見えると思う。
放送曜日と時間は結構大事だなと思いました。
それと振り切ってる事自体は良い。
当たり外れのギャンブル性は高くなるけど。

ラブコメとして面白さがわからないし勢いだけだしギャーギャーうるさいしで面白くなかったです。
2期はたぶん見ないと思います。

投稿 : 2024/02/17

君のことが大大大大大好きな100人の彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君のことが大大大大大好きな100人の彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう