「君のことが大大大大大好きな100人の彼女(TVアニメ動画)」

68.5
2015

くまごろう さんの感想・評価

なぜか視聴対象としては反吐が出るようなの。ごめんなさい。

2話途中断念

1話冒頭で主人公が、タイトルの言葉(視聴対象ではなくて恋愛対象)で振られるところから始まるのだが、本当に同じ気持ちだった。ノリが合わないギャグにお笑いのツッコミでも目指してるのかと思える突っ込み。まともに喋れんのかこいつは。いちいち考えることも気持ち悪い。
止めは2話のよくわからないファーストキスゲームからの猫という展開。ギャグのためだったらなんでもいい感じは本当に無理。猫どこから出てきた?

一方で良かった点もたくさん。
主人公とは異なり女の子たちの恋愛脳にバグったボケはその後の流れを含めて悪くない。また設定はしっかりしていて、運命の人と出会うと女は一目惚れ(恋愛しか考えられない呪いが発動)し、その恋が叶わないと死ぬというデスゲームみたいな世界(男はじょじょに好きになるらしく、一目惚れされた時点なら振っても死なない。)。主人公は運命の相手が100人いるというこれまで見た全ての作品より過酷。その中でこれまで100人の女性に告白して振られ、その経験から女の子を1人も不幸にしたくない!と決意しハーレムを目指す。というもの。
他にもオープニング曲は結構好きだったり、今後どういう女の子が出てくるのかは気になったけど、主人公をこれ以上見るのが苦痛なためここで断念。

やっぱりギャグアニメって苦手だわ〜

投稿 : 2024/02/19

君のことが大大大大大好きな100人の彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君のことが大大大大大好きな100人の彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう