「池袋ウエストゲートパーク(TVアニメ動画)」

63.6

dossun さんの感想・評価

社会情勢についても切り込む社会派なアニメ

24年2月25日視聴済み。

<よかったこと>
・最後にストンと話を落としてくれる大人のアニメ
・ブラックバイト、配信者、リユニオン等、考えさせられる話題
・人の内面に訴えてくる話の構成

<うーん>
なし

昔、実写ドラマやってような。。気がしてみてみましたが、ヤンキーアニメという感じで見始めて、すっかり騙されました。
ブラックバイト、配信者、ドラッグ、不法残留、シングルマザー、リユニオン等々、選ばれる話題が社会性を帯びており、一つ一つの事象に考えさせられる気がします。
{netabare} 特におすすめなのは、「野獣とリユニオン」という回です。ひとつの事件の被害者、被疑者、その家族、それぞれの立場からどうしてその事件が起きてしまったのか、それとどう向き合うのか、それをどう仲裁するのか。非常に考えさせられます。私が被害者家族であれば、同じような思いに合わせてやりたいと思いますが、それじゃそいつと一緒だと、そして、相手にもそれ相応の理由があり、やむをえない事情があるのだと、その事情をいかに乗り越えるのかと、様々な考えが及びました。{/netabare}
ということで、非常に深いアニメなので、ぜひともおすすめでした。

投稿 : 2024/04/07

池袋ウエストゲートパークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
池袋ウエストゲートパークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう