「最果てのパラディン 鉄錆の山の王(TVアニメ動画)」

69.0

くまごろう さんの感想・評価

王道名作ファンタジー

タイトル由来
主人公の称号 今期のラスボス

設定
剣と魔法の異世界ファンタジー
魔法はかなり理論的。
1期
主人公ウィルは赤ちゃんの頃にデーモンに攫われ、かつての英雄でアンデッドとなり魔王の封印を守っていた3人に拾われ育てられる。幸せな日々を過ごしていたが、その幸せに反比例して封印に対する執着心が減少しており、それにより育ての親と別れ人里に(おじいちゃん的存在のガスだけは残っている)。そこでハーフエルフのメネルや商人、吟遊詩人と友達になりワイバーンを倒したことで最果てのパラディンの称号を得て、キメラを倒す中でその地域の領主となる。

ストーリー展開
王弟殿下の名を受け森の異変を解決した際に、森の王に世界の危機の話を聞き、対処に乗り出すウィル達。敵は神々の鎌と呼ばれる古龍。
選ばれし勇士と共にエルフの森を抜け、ガスのところにより、龍のところにたどり着く。
死力を尽くし、灯火の女神と不死神の力を借りながら何度か討伐してハッピーエンド。

総評100点
良かった点
ストーリー、バトル、キャラ
悪かった点
なし
レビュー
1期は視聴済みだったがかなり前だったのでうろ覚えだったので、復習後視聴開始。
ストーリーに書いた通り今期は出来事としては少なめだが、その分濃厚に描かれていておりめちゃくちゃ満足。
映像やキャラも引き続き魅力的、
特にビィがお気に入りなので今期もとても良かった。

3期も楽しみ!!

投稿 : 2024/03/16

最果てのパラディン 鉄錆の山の王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最果てのパラディン 鉄錆の山の王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう