「陰の実力者になりたくて! 2nd season(TVアニメ動画)」

74.1

くまごろう さんの感想・評価

深く考えたら負け

視聴完了
2期
全12話

異世界転生おれつぇぇぇぇぇ!!!!!!!系

タイトル由来
主人公の願望

設定
現代日本から転生し異世界へ
異世界はなんだかよく分からない世界で主人公が適当喋ってることが現実に。現実が変わっているのかたまたま真実を言い当てているだけなのかは不明。
1期
影の実力者になりたい厨二病系主人公は、異世界転生しても同じことを願い、チート能力で無双し、女の子を助けながら影の実力者ロールプレイに没頭する。主人公が適当に話す話と現代日本の話で女の子達は勝手に組織を立ち上げ、主人公の意思を勝手に推察して行動。その結果強大な敵と戦う。という感じ。1期はとある王国でのゴタゴタとそこにいる魔人との戦闘で終了。

ストーリー展開
メインにあるのは1期で国王が死にいったん落ち着いたと思われた王国の話。
それが水面下で進みながら、信用崩壊や獣人絡みなど表面的な出来事に対処する中で結末に収束していく感じ。

総評80点
良かった点
バトルシーン
悪かった点
キャラが、よく分からない
レビュー
主人公が思っているやりたいことと、周りが思う主人公がやりたいこととが全く噛み合っておらず、ちぐはぐなストーリーになりそうなのだがなんだかんだで納得行くところに落ち着く珍しい作品。
さらに結末だけ見るときっちり次の伏線になっており、最後まで終わった段階、では微妙かもだけど、ラストバトルまではスッキリ解決。
ラストでなぜブラックホールを作ったのかは不明。
バトルシーンは派手で爽快。日常シーンも綺麗。

一方で女の子が出てきすぎなのと、フードかぶっているシーンも多く誰が誰だかよく分からない。

中途半端なんだけどスッキリという不思議な終わりかたをしたので3期が楽しみ。

投稿 : 2024/03/18

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう