「カノジョも彼女 Season 2(TVアニメ動画)」

67.7

エイ8 さんの感想・評価

シ……シリアス……だと……?

『カノジョも彼女』(カノジョもかのじょ)は、ヒロユキによる日本の漫画作品。『週刊少年マガジン』(講談社)にて、2020年14号から2023年25号まで連載された。2021年8月時点で累計発行部数は100万部を突破している。
第2期は2022年9月16日に制作が発表された。2023年10月から12月まで、第1期と同じ枠にて放送された(wikipedia)

同期では他に100人の彼女こさえるアニメがあったりしたもんで別に4人ぐらい誤差の範囲やからええやろとついつい思ってしまうくらいには感覚がバグったりしたのは自分だけではない筈w

ちなみに本作、前期は正妻が初っ端から側室を受け入れてしまうため起伏が生まれにくく正直かなり地味~な内容でした。

ところが今期は4人目の彼女候補である桐生 紫乃(きりゅう しの)が一応まともな人格をしているお陰で普通に普通のラブコメになってました。正直驚きました。彼女はちゃんと二股はいけないことと思いながらも主人公である向井 直也(むかい なおや)への想いを捨てきれないでいるという超絶一途なサブヒロイン。二股を許している正妻ポジの佐木 咲(さき さき)は向井くんの事本気で好きじゃないんじゃないか?だとすれば自分が奪っても良いんじゃないか等々アホ作品とは思えぬラブコメ王道展開。笑いあり涙ありの紫乃無双劇場でかなり見ごたえがありました。

前期は側室ポジの水瀬 渚(みなせ なぎさ)に大した個性がない上に咲とさっさと和解してしまっているので物語に起伏が産まれず結果的に三人目の星崎 理香(ほしざき りか) / ミリカが場を乱さなければどうにもならない感じであまり面白くはなかったのですが、今期はミリカのヒールっぷりと紫乃のグダグダが化学反応を起こして上手く機能していたと思います。

前期は咲とミリカの声を張り上げた時の声質が似てて聞き分けしづらい感があったのですが今期はそんなことなかったのでやはり制作サイドとしてもちょっと同じことを考えたのかもしれないなと思いました(いやそれなら一期の時点で取り直しするかw)。主人公の向井くんも前期に比べて格段に演技力があがってすっかりジェネリック宮野真守っぽくなった気がします(誉め言葉のつもりだったのですが、一応経歴を見てみると前期の時点でもそれなりにキャリアがあったのですね。ただファンの方には怒られるでしょうが前期はもう一つで今期は良かったという評価です。)

原作の残り量からいっても三期は来そうな感じもします。完結楽しみにしてます。

投稿 : 2024/03/24

カノジョも彼女 Season 2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カノジョも彼女 Season 2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エイ8が他の作品に書いているレビューも読んでみよう