「カノジョも彼女 Season 2(TVアニメ動画)」

67.7

カノジョも彼女 Season 2の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

つづきだから1期を先に見てね☆彡

公式情報は©ヒロユキ・講談社/カノジョも彼女製作委員会2023
公式のINTRODUCTION
ネオスタンダードラブコメ第2期! 温泉旅行を経て、咲と渚が対等な関係での二股を継続することになった直也たち。最初にキスをしたミリカや、直也に密かな恋心を抱く紫乃も加えて、夏休みを迎えた5人の恋の舞台は花火大会、キャンプ、そして沖縄へ――。ミリカの妹・理沙も登場し、ますます盛り上がるネオスタンダードラブコメの、恋の火花が散る、夏で水着なSeason2が開幕!

スタッフ{netabare}
原作:ヒロユキ(講談社「週刊少年マガジン」)
監督:鈴木孝聡
シリーズ構成:大知慶一郎
脚本:大知慶一郎 犬飼和彦
キャラクターデザイン:萩原しょう子
美術監督:三宅昌和(Marvy Jack)
色彩設計:瀬戸治子
撮影監督:和田典子(Tplus)
編集:中葉由美子
音響監督:本山哲
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:佐久間奏 斎木達彦 櫻井美希 中嶋純子
音楽制作:日音
音楽協力:ミリカ・ミュージック
アニメーション制作:SynergySP

OP:「ドラマチックに恋したい」小玉ひかり
ED:「ふぉりら」ClariS
星崎理香:竹達彩奈
桐生紫乃:高橋李依
星崎理沙:古賀葵

1話ずつの感想

第13話『いけいけゴーゴー夏休み』(1)
公式のあらすじ
夏休みを目前に、夏を満喫しようと旅行の計画を立てる直也、咲、渚。
期末テストの結果によっては、夏休みに補習を受けなければいけないとわかり猛勉強を開始する。
勉強が苦手な渚は、要領が悪いながらも勤勉な直也に勉強を教わるがなかなかうまくいかない。
そこで成績学年1位の、咲の親友・紫乃に頼み込み家庭教師になってもらう。密かに直也に思いを寄せる紫乃は、直也と咲と渚が3人で住んでいると知りある提案をする…!
前半のおはなしは
夏休みを満喫するために中間試験をパスしなくっちゃならなくなって
勉強に不安しかない渚のため、咲が友だちの紫乃を呼び出して勉強会を開き
紫乃の教え方が良かったせいか無事補習を逃れた。。

その時、咲と渚が直也といっしょに暮らしてることを知った紫乃は
勉強を教えてあげた代わりに、夏休みに3人といっしょに暮らすことにした
ってゆうおはなしで、実は紫乃も直也が好きだから、彼を忘れるために
咲には幸せになってもらおうとしてるみたい^^

後半は、紫乃が3人と暮らすことになったことを知った理香が
自分も混ぜろってダダをこねだしたから
直也が理香の妹の理沙を呼び出して、彼女を引き取らせたけど
理香は隣りのアパートを借りて引っ越してきた、ってゆうおはなし。。

その合間に、直也が拉致られて理香の家に連れていかれて
自分と結婚したら妹がついて来る、って理香に言われて
理沙の妹攻撃を受けた時のエピソードがあった^^

1期を見て、このおはなしの楽しみ方が、彼女公認の二股ってゆう
ありえない設定のシチュエ―ションコメディだと思って見ると
速いテンポのボケとツッコミがクセになるって分かったから
コメディとしてはちょっと強引だけど、1期よりも楽しく見れたみたい^^

紫乃の思いがはっきりしたから
ツンデレ紫乃がいつ頃デレるか、ってゆうのも楽しみになるのかも?

後、妹キャラが好きな人のために、理沙が新キャラで登場したみたいだけど
体が理香より小さいだけで顔がそっくりだから
2人で1人分ってゆう感じなのかな?
第14話『いらっしゃい紫乃さん』(2)
公式のあらすじ
期間限定で直也の家で同居することになった紫乃。
直也と渚に、咲と仲良くなったきっかけを話す…
中学1年で引っ越してきた紫乃は周囲と一線を置いていたが、そんなことはお構いなしに話しかけてくる咲と気付いたら仲良くなってしまったという。
その後、自室に案内された紫乃は、毎月咲に告白しフラれる直也が気の毒になり、一緒に咲の誕生日プレゼントを選びに行ったことも思い出すのだった…
紫乃が引っ越してくるところからはじまった
彼女の深堀り回で、はじめは咲との出会いのエピソード。。

転校早々友だちになろうとしてくる咲に
冷たくしても変わらずに近づいて来る咲のおばかぶりがおかしかったw

続いて、咲と友だちになったあと、咲が自分にしてきた様に
咲にめげずに告白し続ける直也の真っすぐなところに魅かれはじめ
直也の告白に協力、彼女への誕プレをいっしょにさがしに行ったところで
完全に好きになった、ってゆう感じだったみたい。。

パターンは咲が紫乃に近づいてきた時といっしょだけど
ツンデレ紫乃が真っすぐな人に同情しやすいところとか、好感が持てた^^

そうやって、紫乃も直也が好きだってゆうところから
咲と渚が買い物をに出かけたスキに、寝込んだ直也とキスしようとして
咲に見つかったシーンや、お風呂で直也に裸を見られたドタバタで
怪しまれそうになりながら、おばかな咲のカン違いで無事ごまかせたり。。

ハーレムラブコメにありがちなラッキースケ〇展開も
速いテンポで駆け抜けたってゆう感じだった^^

そのあと紫乃のウェルカムパーティーで、渚の料理を拒否しようとしたけど
素直な彼女の思いを踏みにじれなくって結局食べ、美味しいとは言ったものの
二股を認めると、自分の思いだけ伝えられないのが悔しくなるからなのか
ぜったい渚を別れさせる宣言したところでオシマイだった。。

1話と違って、直也クンの二股を認めさせようとするクズさが
目立たなくなった分、ギャグを笑えるようになってきたけど
こうなってくると出番の少ない理沙が、何だかかわいそうかも。。

あと、顔と体のバランスがおかしかったり
カメラを引いた時の渚の顔がゆがんでたりで
2話目にして作画の悪さが目立ってきて、この先が心配。。
第15話『しっかりして』(3)
公式のあらすじ
夏休みのある日、紫乃は、直也とキスをしろと咲を説得する。
直也の下に咲を連れて行き、今すぐキスしろと迫る紫乃。一度はキスをしそうな良い雰囲気になるも、踏み込めなかった咲は花火大会でリベンジに燃えるのだった。
結局、直也、咲、渚、紫乃、そして理香の5人で花火大会へ行くことに。思い思いに屋台を楽しむうちに、はぐれてしまい直也と紫乃は、咲と渚を探し始めるのだが…
渚が直也とキスしたことを知った紫乃が、咲にキスを迫り
直也は雰囲気を作るためにお祭りに行く計画を立てたんだけど
もちろん渚も紫乃もいっしょで、理香まで参加してハーレム状態。。

そんなカオスな中、咲と渚がはぐれた。。

花火の時間が迫り、2人を見つけようと急がなくっちゃいけないのに
直也は、ゲタの鼻緒を切らし友達とはぐれて困ってる少女を発見して
咲を探すより優先して助けようとしてる。。

紫乃は、自分の直也への思いを
咲と直也をくっつけることで忘れようとしてイライラしてたんだけど
自分も転んでぞうりの鼻緒を切っちゃった。。

直也はそんな2人をかついで、少女の友だちをさがしてたんだけど
少女は無事に友達を見つけて去っていき
直也に負ぶわれた紫乃も、二股にかける彼の真剣な思いを知って
二股を否定しながらも直也のことがよけいに好きになったみたい^^

そんな紫乃を救護所に預け
直也はやっと咲をさがしに向かうことができる!って、急ごうとしたら
今度は理香が現れ、自分にも時間をくれって迫ってきた。。

もちろん彼に断られてたんだけど、
その理由が「好きになるわけにはいかないから」って聞いた理香は
彼が自分のことを意識しててくれたことを知って、うれしかった^^

その頃、はぐれた咲と渚は
2人で手分けして直也のことをさがすことにし
二手に別れようとしてたんだけど、その時渚が咲に
「ひとつ提案があるんですが。。」って切り出したところでオシマイ。。

よくあるお祭りから花火大会に。。ってゆうパターンだったけど
はじめからキスをするために行く、とか
渚と紫乃にじっと見られながらキスしようとするシーンとか
ありえなさすぎておもしろかったw

あと、二股を正当化する直也も、本当は間違ってるはずなのに
紫乃まで押されて好感を持ちだしたところも
ツッコミ待ちでおかしかったw

後から登場した紫乃とのペアシーンや
ひさびさメインの理香とのシーンもあって
ちょっと寄り道しすぎな感じはしたけど
ハーレムラブコメとしては、良かったと思う^^

さいごの渚の提案は、話の流れから言って
先に直也クンを見つけた方が彼とキスをする、とかかな?
第16話『カノジョと花火』(4)
公式のあらすじ
花火大会の最中にはぐれた直也と咲、渚。
二人を探し回る直也が先に見つけたのは、渚だった。
咲と渚が交わしていた約束『先に会えた方が直也と二人で過ごしていい』の通り、公園に移動して、直也と渚は二人きりで花火を見ることに。
いい雰囲気になる二人だったが、そこにようやく咲が現れて、渚も咲との約束通りに身を引くのだった。
直也と咲も花火を楽しもうとするが、渚と直也が何をしていたか気になりモヤモヤする咲で…
あらすじ↑のおはなしで
先に会った方がキスしていい、とかじゃなく、いっしょに過ごすだけで
実際にあったことは、直也と渚が手を握り合ったり、密着しただけ^^

そのあと咲が来たら交代で
咲は直也と渚が何をしてたか気になったり
彼から、いろんな女の子の匂いがするのが気になって
キスまで進まないうちに花火大会が終わっちゃった。。

それで直也が花火セットを買ってきて、みんなも集めて花火小会^^
咲は、キスすることも忘れ、夏休みの思い出を作った。。

前回のあらすじが長かったし
渚との話もおざなりで、何だか物足りない感じだった。。

何だかんだ言って咲と直也クンの仲は進まなかったし
直也クンをさがしながら、買い食いしてたりで
キスしたい、ってゆう割に、咲の本気が伝わって来ないから
コメディにもキレがなかったみたいだった。。
第17話『カノジョと覚悟』(5)
公式のあらすじ
花火大会の翌日、向井家に、咲が懸賞で当てたというキャンプ道具一式とキャンプ場の無料クーポンが届く。
キャンプ場に着いた一行は、直也はテント張り、渚は料理と、それぞれ分担を決めてキャンプの準備。そんな中、紫乃は相変わらず二股の件で咲に説教している。
しばらくして、キャンプ未経験のため準備ができずに頭を抱える四人。
そこへ颯爽と理香と妹の理沙が現れる!なんと、このキャンプは理香に仕組まれたものだった。
直也が意識してくれてることを知った理香は、彼とっての距離を縮めるため
キャンプ場の無料クーポンと道具一式を懸賞に当たったって送り付け
4人をキャンプにおびき出し、睡眠薬入りのピザをだまして食べさせ
眠ったところで「…ラブラブ作戦開始だ!」って宣言したところで終わり。。

今回も中身はあんまりなかった。。

紫乃が直也クンをあきらめるため、早く咲とくっつけたい
ってゆう思いを持ってることも、ちょっとくどくなってきたし
咲が紫乃の胸を揉むシーンも、男子サービスにしては長すぎで
テンポを速く、もうちょっと笑えるギャグを増やすとかしてほしいかな。。

女の子同士だけど、普通にセクハラ行為で
理香の思いは分かるけど、やってることは犯罪だし
ギャグの範囲を超え始めてる気がする。。
第18話『カノジョの覚悟』(6)
公式のあらすじ
夜中のキャンプ場。理香によってハメられた直也は、アウトドアチェアで爆睡していた。目覚めると手錠をかけられ、理香に拉致されたことに気付く。
直也と話すために、様々な手を使って、しつこく迫る理香。実は自分の誕生日に大好きな直也と満点の星空を見るために、このキャンプ場まで連れて来たのだった。
理香を拒絶し続ける直也だったが、決して折れない彼女にある条件を提示して受け入れることを約束する…
理香に誘拐された直也は
断られ続けてもあきらめない理香をあきらめさせるため
5か月間、理香といっしょに住み彼女の好きにさせ、それでも振り続けたら
自分をあきらめる、ってゆう約束をさせた、ってゆうおはなし。。

今回はちょっとシリアス目で、理香が水着姿になったり、夜空を見たりして
話をするだけのシンプルなおはなしで
絶対警察に相談して、接近禁止命令とか出してもらうべきだと思うんだけど
ムリヤリそっちの方にはいかないようにしてるみたい。。

本当に嫌いなら警察に訴えるはずだから
そんな約束した段階で、和也クンの負けが決まってるみたいな気がする^^;

そして来週は、そんな理香のなりふりかまわないやり方を見た紫乃が
とうとう自分も告白して迫ることになるのかな。。

なんだか強引な展開だけど、これでギャグが効いていればいいんだけど
やってることがかんぜんにすとーかーだから
シリアスになると強引すぎてちょっと引きそう。。
第19話『カノジョたちとの夜』(7)
公式のあらすじ
キャンプでの約束通り、5ヵ月間向井家で一緒に住むためにやってきた理香。挨拶代わりに直也の頬にキスをして、早速咲にブチ切れられる。
理香は直也の部屋に入って、ここで一緒に寝ると宣言する。『エッチなこと以外はOK』という直也は、一緒に寝ることも了承してしまう。しかし、公平を期すために、咲、渚、理香、紫乃の4人と一人ずつ交代で寝ることに。
じゃんけんで勝って、最初に直也と寝ることに決まったのは…!?
Hなことは抜きで、みんなで交代で、直也の部屋に泊まることになって
じゃんけんで一番になったのは、なんと紫乃!

紫乃は誘惑に負けないようにするため、って直也にたのみに乗ったフリで
はだかになって「私じゃダメ?」ってせまったりしたりしたんだけど
直也はそれを止めて、魅力的で自分を押さえるのが大変だったから
これからも誘惑してほしい、って。。

紫乃は、相手にされないってがっかりしかけたけど
その一言で「可能性はあるのかも。。」って期待してたけど
直也クンは天然ジゴロってゆう感じ。。

それって崖から落ちないようにするために
崖っぷちで訓練するみたいなものだと思うんだけど
どこから誘惑に負けそうな女子に、誘惑してもらう
なんて発想が出て来るんだろ^^;

後半は、理香の番からはじまった。。

理香は着ぐるみパジャマを着て、攻める気がまったく感じられずに
攻められると思って構えてた直也が安心してたら
やっと気がついて攻める気になり、下着姿になって胸を強調したけど
直也はまったくその気にならなかったみたい。。

ただ「好きか嫌いかで言ったら好き」なんて気のある言い方をするから
理香はよけいに直也が好きになりそう^^;

渚は直也がみんなのために睡眠時間4時間でがんばってるのを心配してたら
彼が熱を出してるのに気がついて
自分が看病しようとワザとじゃんけんで咲に勝って、3人目になった。。

のはいいんだけど、なぜかナースのコスプレで
あんまり看病にならなさそうなんだけどw

あと、渚がじゃんけんを挑んだ時に咲が
「渚のことだから、自分に順番を譲る気だ」って思って
当てが外れた時の反応がおかしかったw

さいごになった咲は、自分の番のことより直也の看病を優先させる渚を見て
自己犠牲の精神で彼につくすことを決意し
ボロボロになりながら、彼のためにエ〇本を拾ってきた!?

それだと3股になりかねないかも?って直也に言われた咲は
エ〇本の代わりに自分の写真を彼に使ってもらおうとしたんだけど
直也は撮った写真の顔を切り抜いて、本に貼って咲の怒りを買った^^;
ってゆうところでオシマイ。。

咲がエ〇本を拾ってくるとか、おバカも飛躍し過ぎて
なんだか素直に笑えないギャグが多かった気がした。。

渚がコスプレさえしなければ、一番ラブコメっぽかったかも。。
第20話『ゆずれない想い』(8)
公式のあらすじ
向井家で洗濯をする理香。これ見よがしに庭に巨乳ブラジャーを干している。直也が理香のブラジャーを見てドキッとしてしまったことから、咲と渚のブラジャーなら理香以上にドキドキすることを証明する流れに。直也は、僅差ながらも咲と渚同率で高心拍数をたたき出すことに成功。
そんな中、咲の発案で沖縄旅行に行くことになった一同。沖縄で着る水着を買いに行き、直也は、咲・渚・理香・紫乃 それぞれに水着を選ぶが…
みんなで沖縄に行くことになるおはなしで
はじめは、直也が誰のブラに一番ドキドキするかを決める、ってゆう
本題に入る前のドタバタってゆう感じで
紫乃は、ドジってコケた拍子に直接直也の顔に胸が当たり
彼は咲と渚以上の心拍数にならない様に、自分をなぐって心拍数を止めた^^

パート2は咲が旅行に行きたいって言い出し
紫乃パパの別荘で2泊3日することになり
みんなで水着を買いに行くことになったんだけど
直也がみんなの水着を選び、そのリアクションを見せるってゆうおはなし。。

その時紫乃が、直也の選んだ水着に
何気ないフリをしながら、すごく気にしてるのを発見した理香が
彼女に鎌をかけ、直也への思いを聞き出した。。

それでみんなに内緒にする代わりに
直也と2人っきりになる時間を作るために、彼女に協力させることになり
また、紫乃にも協力する約束をしたの。。

いろいろなエピソードがあるけど
2季目はキホン、ちょっと遅れてヒロインになった紫乃の回みたい^^

理香は直也を拉致するような異常者だけど
特にみんなを出し抜こうとはしてないみたいだから
紫乃に協力してくれて、直也クンに告白くらいはできるようになるのかな?

何となく、そんな未来が見えないんだけど。。
第21話『カノジョとバカンス』(9)
公式のあらすじ
沖縄旅行に出発した一同。直也は、揺れる飛行機内でビビりまくっていたが、「オレが絶対守る!!!」と咲たちをギュッと抱きしめて早速女性陣をドキドキさせる。
紫乃の父親の別荘に到着し、水着に着替えて海に繰り出す5人。
そんな中、直也への想いが理香にバレて協力を強いられることになった紫乃。日頃の感謝の気持ちを込めてこの旅行では咲に思いっきり喜んでもらいたいと思う渚。
カノジョたちの沖縄旅行はどうなる!?
沖縄行きで、はじめは直也が飛行機を怖がって
みんなで落ち着かせようと近寄ってベタベタ。。

沖縄に着いて、別荘に荷物を置いてすぐ海へ。。

軽くみんなの水着を見せた後
咲と直也にキスをさせようと相談してくる渚に、感動して抱き着く直也。。

それを阻止しようと動く理香は、紫乃に協力させようとして押しすぎて
紫乃が海に入って水着が流されたフリをするんだけど
足がつった拍子に助けに来た直也をなぐっちゃって、彼が気絶。。

2人で彼を別荘に運び込んだ理香は
紫乃を追い出し、部屋の鍵を閉めて彼に襲いかかる。。
ってゆうところでオシマイ^^

飛行機には彼ら以外1人しか乗ってないし
沖縄に着いても、沖縄らしい雰囲気もメンソーレのメの字もない。。
海も別荘もふつうの海とほとんど変わらないし、やっぱり誰もいない。。

ギャグアニメにしては突きぬけてないから笑えなくって物足りないし
日常恋愛にしては話の運び方も、人の感情とか動きも雑で
メインの咲が、恋愛そっちのけで海で遊んでたり
気絶した直也クンを運ぶときも、渚と咲が追いかけてもこない。。

そんな感じで、良かったのは渚の人の良さくらいで
見るのをやめてもいいんだけど、あと2話だから
紫乃の告白を期待して、最後まで見ようかな。。
第22話『カノジョの決意』(10)
公式のあらすじ
沖縄旅行中、直也を介抱するフリをしてベッドに縛り付けて監禁する理香。直也にキスを迫るが『口にキスはエロいこと』を律儀に守り、頬や首などにキスをするのだった。
夕方になりバーベキューをする一同。直也と咲のキスを阻止したい理香は、にんにくたっぷりの料理を直也に食べさせようとしていた。
そんな中、紫乃は岩場に立っていた。周りを気にせず恋を追い求める理香を見て、勇気が出せない自分に落ち込んでいたのだ…
あらすじ↑のおはなしで、前半は前の事件と似たような展開で
拉致したのはいいけど、大したこともできないでいる内に咲たちが帰って来て
合鍵をさがして部屋を開けたら理香が逃亡、ってゆうドタバタ。。

後半、悩む紫乃をさがしに来た直也と
彼が中学の時くれた、大事にしてるリボンのことを話してたら
リボンが風で飛ばされ、紫乃が追いかけてとっさに海に飛び込むと
おぼれそうになった。。

結局直也に助けられたんだけど
直也は方向を間違えて近くの無人島に行ってしまい
気がつくと2人は無人島にいた。。

他人事のように好きな人に思いを伝えられないことを語る紫乃の話を
やさしく聞いてくれ、作りながら火を起こそうとする直也に
いとおしさがあふれた紫乃は、とうとう彼に襲いかかろうとした!
ってゆうところでオシマイ。。

状況はご都合主義で
どうして紫乃が裸にならないといけないか分からなかったけど
その思いは何となく伝わってたらいいな、って思った。。

ラブコメとしては、おもしろく見られたけど、いつものパターンだと
キスは何かの事情で、まだしてないんじゃないかな?
第23話『カノジョの決意 それから。』(11)
公式のあらすじ
漂着した無人島で、思わず直也にキスをしてしまいパニックになった紫乃は、理由を話そうとしてそのまま倒れてしまう。一晩中看病した直也だが、朝になっても熱が下がらず熱中症まで併発した紫乃。直也は、咲たちのもとに戻るために意を決して、紫乃を抱えて泳ぎ出した。
必死に泳いで本島の浜辺にたどり着いた直也、同じく必死に直也と紫乃を探していた咲が見つける!
感極まって泣く咲。直也と咲はドラマチックな再会を果たす。
けっきょく、キスはしたみたい^^

でも、告白しようとしたけど何も言えない間に熱を出しウヤムヤになって
ひと晩看病してもらったけど治らず
彼が本島まで抱えて泳いで連れてってくれて助かった。。

2人で動けずにいるところに
直也と紫乃が流されたって聞いて、心配してた咲が来て
彼に抱き着き、キスをするのを見た紫乃は、咲が本気で彼を好きだって知って
これ以上いっしょにいられないって、転校の決意をした。。

次の日、咲たちに転校することを告げると
咲に理由を聞かれたんだけど話せずにいると
友達だから、訳も分からず行かせられない!って咲がキレ
みんなの前から逃げたら、理香がひとりでやってきた。。

紫乃が、そんな気持ちを理香に話し
立ち上がって歩き去っていくところでオシマイ。。

親友の恋人を好きになって、言いたいけど言えなくって去ろうとする
紫乃の気持ちがあふれ出る、悲しいエピソードだったと思うけど
作画が気持ちに追いついてないし
直也が片手でおよぐとか、かなりムリがあったみたい。。

おはなしの流れ的には良かったんだけど
他の会社やスタッフが作ってたら、もっと良くなりそうで、ザンネンかも。。
第24話『カノジョの決意 そして。』(12)
公式のあらすじ
紫乃の突然の転校宣言。納得がいかない咲と大喧嘩するも、やはり自分の気持ちを打ち明けられなかった紫乃。
そんな紫乃の後押しをしたのは、理香だった。理香は、プライベートビーチにいる紫乃のもとに来るように直也へメッセージを送っていた。
再び、直也、咲と対峙した紫乃は、涙ながらに直也への気持ちを打ち明けた。紫乃の大告白に直也と咲が出した答えは…!?
そして、直也と、咲、渚、理香、紫乃との関係は…!?
あらすじ↑のおはなしで、みんなの前で直也への思いを打ち明けた紫乃は
直也に速攻断られた断られた。。

でも、隠そうとしてきた今までとは違って、咲と渚の応援をしながら
直也の気持ちに余裕ができたら自分のことも考えてほしいって
将来の三股を目指し、3人といっしょにいることにした^^;

直也クンに断られて、それでも咲と直也クンのそばにいるって
辛いだろうな。。って思ってたら、紫乃の三股を目指す発言に
このアニメだったらそれしかないよね^^ってw

何があっても許しちゃう、咲の人の良さも良かったし
独占したいけど、紫乃を応援する理香も良かった。。

本当に好きならひとり占めしたい、って思うものだと思うけど
好きだけど、紫乃のことも好きだから許しちゃうって
三股も本当は良いことなのかも?って
今の、あちこちで戦争が起きてる殺伐とした世界を見てたら
何だかほのぼのとした気持ちになった^^

その上で、直也クンのファーストキスを紫乃に奪われたことでキレる咲と
スネる渚のコントがおかしかった^^

もし3期があったら、次は理香が四股を認める番かもw

見おわって。。

あきらめない理香をダシにして
紫乃が直也クンに接近していくのがメインのおはなしだったみたい。。

いろいろ雑で
途中、ギャグにも恋愛にも振り切れなくって、おもしろくなくなったけど
後半、紫乃がメインになってきて、さわやかラブコメっぽく終わって
紫乃役の声優が、実力派の高橋李依さんだったのもあって
終わりはまあまあ良かったと思う〇

ただ、ラブコメするには、作画とか展開が雑だから
もっとおばかギャグ路線に振り切ってた方が
このおはなし的には良かったかも^^

投稿 : 2024/04/17

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 主人公の向井 直也とそれを取り巻く4人のヒロインという基本構造は1期と同じ。
 ただ本作は桐生 紫乃の葛藤が多く、彼女が基本的には常識人で真面目であるがゆえに、1期に
較べるとシリアス度が増して、お馬鹿度が下がった感じ。

星崎 理香の直也へのアタックはより激しくなる。
 1期では理香の客観的魅力は別にして、直也個人は心が動かないために理香のアタックを
受け入れないのかと思っていたら、本作ではむしろ心が動かないように自制していることが判明。
 「だったら三股を受け入れてしまえば?」と思わなくもないが、相変わらず二股生活は
受け入れるも、三股以上はダメというスタンスは変わらず。
 前作のレビューで、「直也にとって二股が精一杯の妥協なのでは?」みたいなことを書いたが、
加えて佐木 咲と水瀬 渚を幸せにしようと考えていることから、幸せにできる彼女の人数が
二人までという考えもあるのかも。

咲と渚に関しては直也公認の彼女であるため、動きとしては現状維持といった形になるため、
キャラの動きを見ている分には理香と紫乃の方が面白い。
 構図としては咲、渚対理香、紫乃のような図式になるが、そこに至る理香の紫乃に対する
行動が、自身の目的達成のために紫乃を堕としたようにも見えるし、悩む紫乃の呪縛を
解き放ってあげたようにも見えるところが面白い。

2024/04/07

投稿 : 2024/04/07

エイ8 さんの感想・評価

シ……シリアス……だと……?

『カノジョも彼女』(カノジョもかのじょ)は、ヒロユキによる日本の漫画作品。『週刊少年マガジン』(講談社)にて、2020年14号から2023年25号まで連載された。2021年8月時点で累計発行部数は100万部を突破している。
第2期は2022年9月16日に制作が発表された。2023年10月から12月まで、第1期と同じ枠にて放送された(wikipedia)

同期では他に100人の彼女こさえるアニメがあったりしたもんで別に4人ぐらい誤差の範囲やからええやろとついつい思ってしまうくらいには感覚がバグったりしたのは自分だけではない筈w

ちなみに本作、前期は正妻が初っ端から側室を受け入れてしまうため起伏が生まれにくく正直かなり地味~な内容でした。

ところが今期は4人目の彼女候補である桐生 紫乃(きりゅう しの)が一応まともな人格をしているお陰で普通に普通のラブコメになってました。正直驚きました。彼女はちゃんと二股はいけないことと思いながらも主人公である向井 直也(むかい なおや)への想いを捨てきれないでいるという超絶一途なサブヒロイン。二股を許している正妻ポジの佐木 咲(さき さき)は向井くんの事本気で好きじゃないんじゃないか?だとすれば自分が奪っても良いんじゃないか等々アホ作品とは思えぬラブコメ王道展開。笑いあり涙ありの紫乃無双劇場でかなり見ごたえがありました。

前期は側室ポジの水瀬 渚(みなせ なぎさ)に大した個性がない上に咲とさっさと和解してしまっているので物語に起伏が産まれず結果的に三人目の星崎 理香(ほしざき りか) / ミリカが場を乱さなければどうにもならない感じであまり面白くはなかったのですが、今期はミリカのヒールっぷりと紫乃のグダグダが化学反応を起こして上手く機能していたと思います。

前期は咲とミリカの声を張り上げた時の声質が似てて聞き分けしづらい感があったのですが今期はそんなことなかったのでやはり制作サイドとしてもちょっと同じことを考えたのかもしれないなと思いました(いやそれなら一期の時点で取り直しするかw)。主人公の向井くんも前期に比べて格段に演技力があがってすっかりジェネリック宮野真守っぽくなった気がします(誉め言葉のつもりだったのですが、一応経歴を見てみると前期の時点でもそれなりにキャリアがあったのですね。ただファンの方には怒られるでしょうが前期はもう一つで今期は良かったという評価です。)

原作の残り量からいっても三期は来そうな感じもします。完結楽しみにしてます。

投稿 : 2024/03/24

大さじコショウ さんの感想・評価

やってることクズだがまじめ情熱の面白い作品

1,2期一気見しました

感想としては…
「やってることクズだが妙にまじめ情熱の面白い作品」です。 良作ですなぁ…
1,2期共々作画安定だし、非常に可愛い。
ヒロインが髪色それぞれ別で私のような古いヲタクが喜びますネェ…!

────────────────────
本作何よりいいのは「シナリオ」です。
くだらない、やってることは最低、バカバカしいなど色々とツッコミどころ満載
それをテンションと流れで解決…?していく流れもまたバカバカしく面白い
主人公も真面目熱血という良い設定持ってるのに
最高に最低なことをしている狂人なのがまた拍車をかける。

このアホで漫才な流れの二股関係は気持ちも軽く見れますし、カジュアルに楽しめて最高

キャラの魅力も重要です
ギャルゲのようなヒロインの見た目… それに準じたヒロイン力があるか否か…
答えはキャラ味もしてヒロイン力ありです!
それぞれキャラの特徴がはっきりしている。 混乱もない
キャラとしての味付けもしっかりしていて、多角的なアプローチや混乱が面白い

3つ目は声優が映える
声優は詳しくないですが、ツッコミなどリアクションが多いのが本作の面白い所
そのリアクションをしっかりと声優さんがこなしてくれている
原作は未読ですが、おそらくアニメ化して声を当てたことでより
本作の漫才芸に磨きがかかったと思います。

────────────────────

個人的には良作です。
漫才芸みたいなシナリオは面白いし、キャラも味がありテンポも特に鼻につかなかった
2期になるとヒロイン勢ぞろいの中、うまく話を回していると思うし
2次元的な可愛い成分も補給できる
ひと昔のギャルゲのネタ話を永遠としているかのような楽しさのあるいい作品でした。

投稿 : 2024/03/20

けいP さんの感想・評価

どんな腕時計でも時間は一緒

この作品の原作者は
腕時計にハマって買いすぎて
5000万円の借金をしたらしい
どんな腕時計でも時間は一緒なのにねぇw

まあそんな人だからこそ
こんな漫画描けるのかな?
ナオヤは腕時計コレクターならぬ
女コレクターなのか?
まあ今期はもっとコレクションしそうな
別アニメもあるがw

それにしてもナオヤは
松岡修造みたいな性格なのに
何かスポーツでもやらないの?

だいぶ前に全話視聴
今期はシノさんが頑張った。
ナオヤのファーストキスは
シノさんて事だよね
大逆転!

やはり
ナオヤの誰にでも
全力でぶつかる性格を
他のトコにも生かしてほしいw

投稿 : 2024/02/12

Witch さんの感想・評価

【レビューNo.103】(初回登録:2024/1/13)
コミック原作で
・1期:2021年作品。全12話。
・2期:2023年作品。全12話。
ちょうどABEMAで1期の一気見配信やってたので復習して、リアタイの2期とま
とめてレビューということで。

(ストーリー)
高校生となった主人公・向井直也は、ずっと想いを抱いていた幼なじみの佐木
咲に交際を申し込み続け、ようやく恋人関係になる。
しかし、ほどなく直也を想い続けていた水瀬渚から交際を申し込まれる。当初
は咲がいるため断ろうとした直也だったが、渚のいじらしさや魅力に心を動か
され、出した結論が「三者合意のもとでのオープンな二股交際」だった。
・渚は直也と一緒にいられるならと受け入れる。
・咲も当初は猛反対だったが、最後は直也の押しに流され渋々ながらも了承。
こうして3人はお互いをよく知るために、直也の自宅(両親は不在)で内緒の
同居生活を開始するのだった。

(評 価)
・始めからボタンの掛け違い →これを最後まで押し通せる勢いはホンモノ
 本作の主人公・直也は
 ・馬鹿がつくほど真面目で正直者で頑張り屋。
 ・しかしその頑張る方向がかなりズレている。
 その性格ゆえに「三者合意のもとでのオープンな二股交際」というトンデモ
 案を真面目に提案するわけです。
 はっきりいうと「始めからボタンの掛け違い」のまま、話を進めていこうとw
 それゆえに最初から「受け入れられない」と、好き嫌いがはっきり分かれる
 作品ではあります。
 しかしこの作品には、そんなトンデモ展開を納得させるだけの勢いと面白さ
 があります。
 ・ラブコメながらもほぼコメディに極振り、テンポがよく視聴しやすい。
  → 通常ではあり得ない設定でも、「コメディ」だからで笑って許せ、
    登場人物も皆どこかおバカで親しみが持てるみたいな。
  → それでいて締めるところは締め、ラブもちゃんと効果的にみせる。
 ・直也の性格も出オチで終わらせず、終始一貫しててある意味清々しい。
  → これによりこの作品独自の笑いが生まれている。
 テンポ感については、「野崎くん」や「トモちゃん」といった4コマ漫画原
 作に近いノリがあるという感じですね。

・4人のヒロインがしっかりキャラ立ちしていて、すみ分けができている
 本作では
 ●佐木咲
  ・ショックなことがあってもすぐに立ち直る等、明るく元気な子。
  (直也にも拳でツッコみを入れる等バイオレンスキャラでもある)
 ●水瀬渚
  ・要領が大変悪いが頑張り屋でいじらしい。
 の2大メインヒロインに加え、
 ●星崎理香 / ミリカ
  ・(身元を隠して)人気ミーチューバー「ミリカ」として活動中。
  ・落ち着きのない幼稚な性格で気性が荒く口も悪いが、自分の容姿には
   自信を持っており、好きなものには真っすぐで正直。
   → 直也にも積極的にアタックし「三股はない」と断り続けられるも
     あきらめない。
 ●桐生紫乃
  ・咲の親友で文武両道を地でいく優等生。
  ・常識人で、最初は「二股疑惑」のある咲たちに干渉していたが・・・
   ~以下重要ネタバレ~
   {netabare}・実は中学時代から直也に想いを寄せているが、咲の手前本音を隠して
    いたことが1期ラストで語られる。
   ・2期では夏休みに「二股をやめさせよう」という口実で向井家に居候
    してくる。{/netabare}
 の2人のサブヒロインが登場します。
 登場人物は少ないですが、この4人のヒロインのキャラ立ちがしっかりして
 いてすみ分けもできているので、直也を含めちゃんと話を回していけるとい
 う感じですね。

・エロトーク・展開も多いが、これも全部きっちり落とす
 ラッキースケベや紛らしさからくる勘違い等エロトーク・展開も多いですが、
 全部きっちりコメディに落としてきます。なので「視聴者サービス」といっ
 た媚びた感じがないのもこの作品の持ち味ですね。
 これをしっかり笑いに変えてくるところに、原作者の技量の高さを感じます。

「アホガール」の原作者らしく、
「『アホのスペシャリスト』がラブコメを描いてみたらこうなった」
みたいな作品で、「始めからボタンの掛け違い」が許容できれば、この掛け違
いを活かした独自の勢いと面白さがある作品だと思います。
構成の方も、(「二股問題」については特に進捗なしですが)1期で下準備を終
わらせ、2期でそれをしっかり回収いくという、結構楽しめたという印象ですね。
(個人的には1期はあまり評価していなかったが、2期で盛り返してきた感じ。)

投稿 : 2024/01/16

77k さんの感想・評価

ラブコメ作品二期はメインヒロイン以外が主要キャラで一期より面白かった。

投稿 : 2024/01/08

ギガロマニアックスT さんの感想・評価

紫乃のキャラの変わり様が見所👈🏻

『カノジョも彼女』2期観たぞ〜〜〜😝😍✌️
(2回もな😆世界観メッチャ癖になって1回じゃ物足りなかった🥰)
(1回目は1期を見返した上で観た。ちなみに、1期は20回近く観とる😤)
絵ちょっと変わってない😥?
音楽もちょっと失敗😰
劇中BGMとかマジテンポを悪くしてる気が🥵
オープニングさぁ、なんか怪しいーー🥴
テロップのフォントも何か1期と違う🙄
声優さんの声も、1話のとことか、なんだかちょっとはまらない感じがした🤔
2期大丈夫かぁぁ!??
1期の方が良かったー……
っていうのが最初の感想だった😅
中盤までの展開ーー花火大会とかピーチとか、少しベタでしらけちゃうくらいだった🥱
ミリカがさすがに若干少しかわいそうに感じた😢
紫乃のキャラの変わり様(友達思い→性格悪)が見所👈🏻
最後らへん紫乃が感情的になる部分はよかった👍
そうなるまでの伏線ーー 他のキャラ(主にミリカ)に影響され、
徐々に心境、思考が変わっていくところもいい✊
自分の真意が半ば隠せないほど漏れ出ていたのが納得いくし、観てて爽快だ👏🖖
やっぱこうでなくちゃ☝️💪🔥
咲ちゃん、渚ちゃんは通常運転でかわいい❤️🌸
ミリカのアタック勢いありすぎて直也と性格ぴったり🐂
流れ的には3期あってもおかしくないので🤠
頼むから期待して損したなんて言わせないでおくれよ🙏

投稿 : 2024/01/07

metabo さんの感想・評価

なぜにそうなるの羨ましい

くだらない、バカバカしい内容の作品です。

でも…楽しい!面白い!

キャラクターそれぞれ個性がハッキリしていて見分けがつきやすくわかり易い。登場人物みんな変だけど悪い人じゃない。応援したくなる。

みんな仲良くそれでよい。

season2はseason1からさらに楽しさアップしていました。

season3を期待しています。お願いします。

投稿 : 2024/01/07

レオン博士 さんの感想・評価

100股VS2股、狂気の恋愛ギャグアニメ対決

同期に100股を目指す狂ったギャグアニメあるけど、2股を目指す本作も負けず劣らず狂っています
狂ってないと公認二股なんて成立しないってことでしょうか
女子4人はとても可愛いし主人公も時々真顔が怖いけど嫌な感じはしないです、作画はまあまあ、主題歌はどっちも良い感じ

笑いのツボが私には合わなくてずーっと真顔で見てましたが、狂った展開が気になって結局最後まで見てしまいました、勢いがあって良いギャグアニメだけど、女子達の恋愛脳が男に都合良く狂っていてリアリティがない

ところどころ挟まれるエッチなシーンがかなりド変態で無茶な展開で引く、その状況で女子がそんな動きしないでしょ、わざと見せてるの?っていう

小ネタが面白い
例えば割と緊張感のある展開の2話のAパート終わりのアイキャッチに「ここに出しておけば出番少ないのごまかせると思ってないか?」とか挟んでくる絶妙なセンスが好き

投稿 : 2024/01/03

大重 さんの感想・評価

原作は好きですが… 楽しかった。紫乃さん可愛い。

1話感想 原作は好きですが… どうするかな
原作既読
私はハーレム好きで、真っ向からハーレムを作ろうとしている主人公を応援できるので本作は好きです。
既に連載は終わっていますが大変良い作品でした。

ただ、このアニメは原作を飛躍的に高めているかというとそこまでの印象は無いので、本数が多すぎて厳しい場合は残念ながら切る候補です。
原作を知っていれば重ねて見る必要もないので…。

でも、今は原作も見られないので見返しがてら見たい気持ちはありますね。
本数次第です。

全話感想
やっぱり今は原作が読めず寂しいので見返してみました。
改めて良かったですね。
私はおっぱいスキーなんですが本作で一番好きなのは紫乃さんなもので…。
とても可愛くて満足です。
次もやれるならやってほしいですね。

投稿 : 2023/12/31

U-yan さんの感想・評価

相変わらずバカとドジしか出てませんw

肝心なトコで抜けた小ボケ。そしてドタバタ。といったアニメで、新しく可愛いツッコミキャラも登場。しかも、ただでさえ豪華な声優陣なのに古賀さんですかぁ〜。そう言う意味では気合いに入ったラブコメです。
1期同様安心して観てられるアニメでした。
ちなみに、私の推しは紫乃さんです。

投稿 : 2023/12/30

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ますます盛り上がるネオスタンダードラブコメ!

この作品の原作は未読ですが、TVアニメ第1期は視聴済です。
しかし、多重交際を描いた作品なのに、キャッチコピーは「ネオスタンダード」で良いの?
というツッコミは不要なんでしょうね^^;

温泉旅行を経て、咲と渚が対等な関係での
二股を継続することになった直也たち。

夏休みを迎えた5人の恋の舞台は
花火大会、キャンプ、そして沖縄へ――。

ミリカの妹・理沙も登場し、
ますます盛り上がるネオスタンダードラブコメの、
恋の火花が散る、夏で水着なSeason 2が開幕!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

この作品はヒロインの誰を推して視聴するかで評価の変わる作品だと思っています。
ヒロインは、キャラも声優さんも1級品が揃っています。

佐木 咲:あやねる
水瀬 渚:あじゅみん
星崎 理香:あやち
桐生 紫乃:りえりー

改めて並べてみると、それぞれの戦闘力がヤバい…
正統派ならあやねるを、奥ゆかしさならあじゅみん…
グラマラスボディならあやちだし、知性派ならりえりーという感じ…

正直キャラ名より声優さん名前の方がしっくりくるんですよね。
キャラを通して声優さんが見えるからかな…?

思い返すと、第2期が始まる前まではあじゅみん一択だったんですよね。
キャラの立ち位置が好みというのが理由なんですけどね。

ですが、この第2期を視聴して気持ちが大きくりえりーに傾いたかもしれません。
頭が良く、成績は学年1位なんだけど、ドジっ子成分が彼女の可愛らしさに拍車をかけています。
決してワザとでも狙っている訳でもないんです。
もしかすると緊張…しているからとか…!?

でも、一番の決め手は友人のために自分自身を押し殺し続けてきたという点でしょう。
若かりし頃、もしかすると経験のある方もいらしゃるかもしれません。
自分の気持ちを押し殺し続けるって、並大抵の事ではないんです。
でも友人に嫌われたくない…という理由は、我慢に値するんですよね。
本当に苦しかったと思います。

だからこそ、タガが外れて本当に良かったと思いましたよ。
振り返ってみるとあんなに迷走するほど気持ちが入っていたんですね。
物語的にも落ち着く場所に落ち着いた感じがあって良かったと思います。

だけど、ずっとこのままという訳にはいかないでしょう。
いずれこの関係にも決着をつける時が訪れることと思います。
その時に後悔が残らないよう、皆さん精一杯頑張って欲しいと思います。
皆さんが頑張る分だけ、視聴者側としては面白くなりますしね^^
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、小玉ひかりさんによる「ドラマチックに恋したい」
エンディングテーマは、ClariSさんによる「ふぉりら」
ClariSさんは色んな作品に楽曲を提供していますが、安定感半端ありませんね。

1クール全12話の物語でした。
益々面白くなってきた…と言っても過言では無いと思います。
全てに納得のいく結果が出せるとは思いません。
喜ぶ人、悲しむ人、それ以外の感情が溢れる人…きっと色々だと思います。
だからこそ、1日1日を大切に過ごして欲しいと思います。
続き、楽しみにしていますね♪

投稿 : 2023/12/30

BLEU62 さんの感想・評価

おバカなラブコメは大好きです。

一期からぶれない面白さでした。個人的にはシノさんがタイプです。

投稿 : 2023/12/24

りょん さんの感想・評価

このアニメは1期から独自路線の曲調を貫いており、
アニソンっぽくなさを感じます。
OP...この曲も前回とはまた違うけど、でも他のアニソンとも違う面白い曲だと思います。
ED...まさかのClariSだったんですが、この曲もまた次世代のアニソン的な感じです。

総評としては、当初はほかのラブコメにはないようなギャグ要素がふんだんに盛り込まれており、とても面白かったです。それ以降はややシリアスな展開が多くなりましたが、比較的楽しめました。
楽曲としても、OP,EDともに面白い曲で良かったと思います。劇中歌も文句なしでした。
声優は星崎理沙役に古賀葵を起用する等、名が周知されていながらも実力のある声優さんを多く起用しており、良かったと思います。

Bハウス さんの感想・評価

横恋慕VS3人目予約

ヒロヨキ原作の2期

前回がはめフラの後番組の流れで見ていたが
今期はもう狙い打ちで12話リアタイ視聴w

シナリオはミリカとシノさんのメイン回が中心だったなと
夏祭り回とか添い寝回の様に咲と渚はコメディ要素多めで
ほぼ4人イベント回に投入されていた

直也も愚直に二股路線を継続しているので
あそこまで悩んだ末に告白したシノさんを
間髪入れずに断るとかwwwww

ミリカも2度ほど監禁しているし
シノさんはニップレスがお約束化していたので
ホントド深夜の実況がはかどったw

この作品はハーレム歌舞伎
もしくは直也新喜劇とか異名つけてもいいかなw

結果だけ書くとキャンプで軟禁した結果
直也がは3か月同居する事を認めて
好きにさせられたら彼女認定してもらえる事に

でも本人は完全なるストレイキャットwwwww

シノさんはまず二股生活を応援
そして直也次第で第3席に座りたいそうです

この作品の良心としてニップレス大臣でありながら
シリアス担当の役割を一手に担っていた
そんなシノさんの雄姿を私は忘れない

タイラーオースティン さんの感想・評価

二期も気楽に楽しめました

二期は全体的に観てこの人達よく旅行してるなぁと感じたのが第一印象でしたね。

花火大会といった行事系はともかくとして、山でのキャンプや海を満喫したりと、普通は山か海どちらかと思うのだけれども、学校内での日常だと見どころが少ないからなのかな。

1期2期前半とモブだった紫乃が終盤の数話で一気にヒロイン枠へと登り詰め、咲は最後までアホの子を演じ、ミリカが相変わらずの図太さを見せ付け、後半は良い人ポジが災いし目立たなかった渚もオチを任され、これでようやくスタートラインに並んだ4人の行方が気になります。

原作は終わっているそうなので、あとは3期が楽しみですね。

投稿 : 2023/12/23

Takaさん さんの感想・評価

原作完結

しているのに、まさかの3股エンド・・・

ミリカの見せ場と4股エンドまでやらないとは。

ValkyOarai さんの感想・評価

今日も二股は続く

さあ一瞬の夏の始まり
なのだが...紫乃が絡んでくるのもそうだし
まずはテストで赤点を取らないことから始まる

だがそこに理香がグイグイやってきて
同居をお願いしてきた...
そこまではwww
諦められない理香は睡眠薬で寝かせてGOwww
妹を使ってきたかwwwww

それで最終的には金の力で
隣のアパートにやってきましたーwwwww

14話
志乃の過去
もうここでフラグは立っていた...

18話
キャンプ場にて
眠らされた面々
二人っきりにさせたのは...
あの理香だった
だって最近態度が冷たいんじゃないの?と訴えてきたからだ

20話~
そして舞台は沖縄へ
恋は続く
遭難の果てに志乃の行く末は...

さんの感想・評価

NoRisky さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/02

anikore818 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/30

ゆにこん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/27

kirito007 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

SABO さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/20

ぽん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/19

アニメ好きのおっさん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/10

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/09

カノジョも彼女 Season 2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カノジョも彼女 Season 2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カノジョも彼女 Season 2のストーリー・あらすじ

温泉旅行を経て、咲と渚が対等な関係での二股を継続することになった直也たち。最初にキスをしたミリカや、直也に密かな恋心を抱く紫乃も加えて、夏休みを迎えた5人の恋の舞台は花火大会、キャンプ、そして沖縄へ――。 ミリカの妹・理沙も登場し、ますます盛り上がるネオスタンダードラブコメの、恋の火花が散る、夏で水着なSeason 2が開幕!(TVアニメ動画『カノジョも彼女 Season 2』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品