「劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦(アニメ映画)」

79.2
4.5
4.4

Lovesing さんの感想・評価

スポーツアニメ映画としては完璧!

原作連載当初から大好きな作品なので、前回のアニメから時間が空いたこともあり期待値は爆上がりでした。
その為、前回のような作画崩壊や迫力があまりなくなるような演出になっていたらどうしようかとの不安もありましたが、実際に公開初日に観てみた後の感想としては期待を裏切らなかった!という感じです。
作画崩壊もなく、映画ならではの演出シーンがあり、原作のあのシーンをこんな風に表現できるのかと驚きと感動でした。
何よりスポーツの試合を見る上で観客に飽きさせない迫力とスピード感が最高に良かったです。
原作好きとして欲目を出すなら、この作品において重要にも感じるある人達の関係性のお話がなかったり、細々としたセリフや些細なシーンがないことは残念に思うこともありましたが、制作側の音駒の研磨を主人公にしたいということや、映画という形の魅せ方を考えれば上手くまとめて盛り込んだんだなと感じました。
実際の試合を見るのと同じ時間に収められたりとスピード感がある作品でしたので見終わった後の興奮と終わってしまった寂しさに襲われてしまいましたが、IMAXや4DIMAX、応援上映と幅広く展開しているので色々な形で楽しめるようになっていると思います。
大画面で見るからこその演出もあるので是非一度は映画館に足を運んで見るのをおすすめします。
私は全ての上映をコンプして5回見ました!
時間が合えばあと何回か見に行きたいですね!

投稿 : 2024/04/06

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovesingが他の作品に書いているレビューも読んでみよう