「アイドルマスター シャイニーカラーズ(TVアニメ動画)」

51.3
★★★☆☆ 2.4 (32)
1.8
2.3
2.9
2.5
2.3

jack さんの感想・評価

虚無

【3話感想】
良いアニメは話に説得力があるんですよ。このアニメにはそれがないのでどこまでも薄っぺらく、良い話風にしかならない。何が足りないんだろう。多分全部。
ダンスシーンに力を入れているのはわかるけどこれはアニメなんですよ。なんか良い子ちゃんムーブしてダンスシーン流してなんか良い話風でまとまったな!ィヨシ!
なにもよくないです

【2話感想】
1話のイルミネどこいった?唐突に始まるアンティーカMV撮影会。ユーザーのストレス耐性テストでもしているのかと言いたくなる位話の流れがつながっていない。
MVは良いけどこれアニメだから!ストーリーも面白かったら加点だけど、ストーリーがつまらないんじゃ加点にはならない。アニメの予算使ってシャニソンでも見れるMV作ってたのかよ

【1話感想】
先行上映組から漏れ聞こえるシャニアニの出来について、覚悟はしていました
シャニマスはゲームで履修済みにも関わらずこの先面白くなっていくぞ!という期待が一切持てない1話でした
同じ3Dモデルだけは使った制作者が違うショートアニメをひたすらつなげていくが如き展開。ダイジェストに次ぐダイジェスト。飛ばすべきではない話をカットし、にも関わらず、全体的に間延びしている
アイドルへの動機も、キャラの機微も、魅力も、仲良くなっていく過程も、このアニメは何も語りかけてくれません。3Dモデルは毒気がなくて可愛いと思う

投稿 : 2024/04/21

アイドルマスター シャイニーカラーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シャイニーカラーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

jackが他の作品に書いているレビューも読んでみよう