「響け!ユーフォニアム3(TVアニメ動画)」

73.3

やん さんの感想・評価

よくぞここまで

1話
これはまぎれもない京アニのユーフォです。
何気ない場面からもともよ様や安済先生の気合が感じられます。1期2期視聴済のかたは必見です。
2話
25分が一瞬でした。全世界に向けて京アニ復活を宣言できる作品になると思います。
3話
ほんとよくぞここまで、このギスギス感とキャラの実在人間感は「まさに」です。偉大な先人達の下でどこか気楽な後輩だった久美子たちが、運営主役側にまわって伝統を受け継ぎ新たな名声を作っていく、やはり別格の制作会社ですね。
4話
麗奈のドラムメジャー見たかった。。。演奏作画サボりたかったんかと思いましたが、1期でもサンフェス自体の演奏ってあんまなかったんですよね。美少女動物園のつもりで視聴してたのに「新しく最初から」のともよ節で初ウヒョーとなってからは怒涛だった初回視聴を思い出します。円盤4.5話とかでフルバージョン作ってくれないかな、演奏順前成章で後ろ橘でしたし熱いものになったはずだと思います。次回もうお祭りだとしたら終盤長尺の演奏回がありそうですね、めっちゃ楽しみです。
5話
もうこれちょっと別格ですね。日本アニメ歴史学があるとしたら年号覚えなあかんぐらいの作品です。日本語のニュアンスや演出意図が理解できてリアタイで見れる幸せ、日本生まれでラッキーだったと思います。割とマジで。

投稿 : 2024/05/05

響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう