「オーイ!とんぼ(TVアニメ動画)」

68.9
1934

やん さんの感想・評価

二期?やたー!

ゴルフうんちくと人情噺、そこに違和感を作らない離島設定、めっちゃ面白いアニメでした。絵には詳しくないですが3Dではないのにとんぼのスイングめっちゃ美しい、ゴルフ好きが作ってるんだろうなと思いました。エスパー魔美に萌えれたかどうかが二期の振り落としポイントかもしれません。

元コメント
誰がみるん?
2話まで
1木一本の猿に対して3鉄一本のとんぼさん、普通は使わないんで置いてった形見なんですね。よそ者おっさんが女子中学生夜まで連れ出す事案、それでも捕まらない優しい島。ゴルフうんちくは面白くて話も王道でおもしろいんですが、どの層が見るアニメなんだろう。おっさんの私は超楽しみにしてますけど。
3話
ロフトついてると便利ですよ試してみて回。イガイガ息子君は本番に弱いタイプだったのかも。ならどのみちプロゴルファーには向いてないという説もありますね。本日の事案:校門付きまとい&夕陽デート
4話
いやこれ絶対おもしろいって。うんちくと自然と人間関係と実はとんぼかわいいってのが絶妙です。原作がかなり面白いんでしょうね、やっぱ漫画はストーリーが最重要なのがよくわかります。本日の事案:雨透けシャツイベント(未遂)
5話
マイナーアニメ好きな俺カッケーというわけではないのですがめっちゃ楽しみにしています。みると何か言いたくなってしまう不思議な作品です。島から出るのお前かよ笑笑。本日の事案:イガイガの大ウナギ
6話 本日の事案 婦人科ストーカーと日焼け跡
7話
キタエリの日焼け跡、普段どんな服で練習してるのか気になって仕方ありません。首周り絶対おかしいよー。ストーリー進め方と毎回のヒキ、東京グルーブ女子が本当にいいです。
8話
置いてくのがドライバーでないところがさすが。こんなストーリーただの王道やってるだけやん、佳作ゴルフ漫画やな、って昔ならなったんでしょうが今はこれができる作者が本当にいないんですね。絵だけにこだわりすぎなんじゃないかなあ。鳥山の罪は深い。本日の事案:離島旅行へのお誘い
9話
ひゃーマジ面白い。100万振込はいいとしてそもそもの残高少なくない?こっちは当座で多く入ってる普通預金通帳は嫁と息子に持っていかれたんでしょう。
原作未読なのでみんゴル脳でホール攻略考えてみました。パー狙いでドライバーで木の下真っすぐ打って花道に突き刺すか、バーディ狙いなら3鉄左木の下打ちスライススピンで回り込むように左からグリーンに転がってくるか、最強はやっぱ旗つつみですかね。9番持ったイガイガは木にひっかけるかアゲで手前バンカーと予想。
本日の事案:くすぐり昇天
最終回前
なるほどそれって田舎ではそんなに重い話なんですよね、でもアマタツよかったね。とんぼの髪も伸びてシリアスもできますよって感じですが、絵柄的に二期どうなるのか楽しみにしてます。役者さんも難しい演技になりそう。やたーとか言わなくなるのかな。1期は奇跡のバランスでした。
最終回
成功するまで島に帰ってくるなキリッ!→いつでも帰ってきていいからね〜まで見事なテンプレ、島ならではの濃い(プライベートゼロ)人間関係。

投稿 : 2024/06/29

オーイ!とんぼのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オーイ!とんぼのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう