「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(TVアニメ動画)」

60.0
★★★☆☆ 2.9 (77)
2.6
2.9
2.9

くまごろう さんの感想・評価

なろう系虚無→胸糞アニメに

視聴完了
全12話

異世界転生

タイトル由来
タイトル詐欺
もふもふなでなでするために頑張る
のではなくもふもふなでなでしていたら問題が起きたので、頑張って解決します
頑張ることともふもふは別の話。

設定
ブラック女性会社員転生系。
剣と魔法のファンタジー世界

ストーリー展開
前世の経験からもふもふに好かれる才能を得て転生。
飼ってる犬、聖獣、その辺の動物などに好かれもふもふ。ドラゴンとも仲良くなりなでなで。
というのは前半だけ。
ゴブリンが出てきてそのトップと仲良くなったことにより、魔物と人間の共存問題解決のために頑張る。
と言えば聞こえはいいが、魔物を指定した村に集めるうえ、数が増えすぎることの対策として冒険者も派遣し、自然の摂理によりいい感じにする計画。
反抗するゴブリンは武力で制圧し、コボルトは飴と鞭で懐柔。
これからも頑張ります!と主人公が決意し終了。

総評マイナス50点
良かった点
ない
悪かった点
絵、設定、キャラ、後半のストーリー展開
レビュー
魔王エマによる強制収容所+奴隷コロシアム計画が意味不明すぎて凄まじく不快。
前半と後半でストーリーがあまりにも変わりすぎてびっくりする。世間で低年齢向けとか言われての改変だったのだろうか?

そもそもキャラの設定がよくなく、主人公は27歳が赤ちゃんに転生するところから始まるのだが、なろう系あるあるで説明が足りないので、赤ちゃんの状態でどういう精神構造なのかが不明(作品によっては前世の性格がそのまま復活したり、知識はあるが精神年齢が体に引っ張られておりうまく知識を使えなかったりという設定がある)な上、子供としか思えない行動を取ったかと思えば、突然知識を持ってきて残虐なことを話し出したりもする。精神構造がぐちゃぐちゃになってしまっている雰囲気。
また神とやらも介入を危惧する雰囲気があるものの、説明がないため不明。
絵はなろう系あるあるで、低予算!という感じ。

最悪なのはストーリーで、前半のなろう系あるあるの目的もなくただもふもふしているだけのアニメで0点だったのが、後半の胸糞展開でさらにマイナス50点
ストーリーとキャラでも書いたが、大人なんだか子供なんだかよくわからない精神の幼女が、魔物と人間のためと言いつつ、魔物も人間も苦しめる悪魔の制度を提案して皆が受け入れる展開が、マジで理解できない。
ちょっと考えればどうなるか分かると思うんだが。

またコバルトの話も鬼畜。
説明が不足しているので何だかよくわからないが、討伐軍とコバルトの脱出作戦はもっといい方法がいくらでもあったのでは?主人公の成長のためにわざとやっている感じがあってすごく嫌。

フルタイムアニメとして今のところのワースト1間違いなし。これから視聴を考えている方は見ない方がいいと思われる。

これからも頑張るらしいが、ぜひ被害者になる人たちののために頑張らないでもらいたい。

投稿 : 2024/04/15

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう