「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(TVアニメ動画)」

60.0
★★★☆☆ 2.9 (77)
2.6
2.9
2.9

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。の感想・評価はどうでしたか?

Mi-24 さんの感想・評価

結局何がしたかったの?

「もふもふ」以外やる事がない。

対立する「もふもふ獣」と「人間」の間で、主人公は何かやるのかと思ったが何もしない。
結局、至極当然の事を言って終わり。しかも全然問題を解決していないという...

酷い駄作だった。

投稿 : 2024/05/01

ValkyOarai さんの感想・評価

まーた過労死か

ここでもまーたOL、秋津みどりが過労死して異世界へ(アズサは仕事中だった、しかもお互い27歳)
だが今度の主人公はもふもふを求めたい模様...
アズサ(のどか)はメガーメガ神(ベニーギョ)に会ったのに対し
彼女は神(リストル、転生剣の師匠)と会うという...
しかしこの異世界は人間と獣人が争っている世界だった
そこまで見えないんだけどなあ...

ネフェルティマ・オスフェ=ラビリン、ましろ、フラン、ラフィニア
ラルフリード・オスフェ(兄)=和泉くん(可愛いだけじゃない~)
カーナディア・オスフェ(姉)=露崎まひる(少女歌劇~)
デールラント・オスフェ(父)=アムロ・レイ
セルリア・オスフェ(母)=マリナ・イスマイール(ガンダムoo)

ヴィルヘルト・レガ・ガシェ(王子)=灯荒仁(ぶっちぎり!?)

赤ん坊から成長して幼女に、ここから始まる
ある催し物にて、姉が召喚したドラゴンに対して身を挺してしまい...

ラース(白虎)=豪鬼、カイザーアンダーグ
ソル(赤龍)=範馬勇次郎

2話
そこで赤いオーブを獲得、持ち歩くのがめんどくさいので熊の人形にして背負うことに、このオーブは龍族は勿論全ての獣の意思を聞ける優れものだった
よし、移動手段を確保した

3話
魔法で制御されている牧場にて
牧場主が感づかれ始めている。なぜ初めて会ったのに懐いているんだと
その後、誕生日のサプライズで色々と貰いました
こんなの、転生前には無かった...

4話
森にて魔物が出没していることを思念通話でソルと会話した
よし、討伐に行こうか、あの神からの依頼なら
世界のバランスを保つためだから

5話
兎を追っていたら、コボルトに攫われた...
けどこれには理由があった
人間のせいで住処を追われたからだ
どうにか打開策を考えねば
洞窟内にて会話ができるゴブリンと遭遇
作戦を練って、親父さんと和解しようとするが...でっかいタランチュラが

6話
こいつはゴブリンが倒すことに成功したのだが、その後小さな蜘蛛が...
そうか、親か...
でも弱肉強食の摂理からは逃れられない
だから、従者の契約をした
無論、ゴブリンもって...人型になってる~www
名前を授かった。森鬼(しんき)の名を

7話~
さて、人間と魔物の中を取り合う仲介人になるための策を練ることに
町で助けた子犬がまさかコボルトだったなんて...100%わかんねーよ

森にて、デカいスライムと遭遇
宿主としてネフェルに入ることに
...あー飲んだ飲んだ

その後、森の主に会うことに、人と魔物の争いを止めるためにな
その帰りの道中、デカい蟹が...
え?焼くと美味いの?
ダンジョン飯じゃんwwwww

投稿 : 2024/04/26

くまごろう さんの感想・評価

なろう系虚無→胸糞アニメに

視聴完了
全12話

異世界転生

タイトル由来
タイトル詐欺
もふもふなでなでするために頑張る
のではなくもふもふなでなでしていたら問題が起きたので、頑張って解決します
頑張ることともふもふは別の話。

設定
ブラック女性会社員転生系。
剣と魔法のファンタジー世界

ストーリー展開
前世の経験からもふもふに好かれる才能を得て転生。
飼ってる犬、聖獣、その辺の動物などに好かれもふもふ。ドラゴンとも仲良くなりなでなで。
というのは前半だけ。
ゴブリンが出てきてそのトップと仲良くなったことにより、魔物と人間の共存問題解決のために頑張る。
と言えば聞こえはいいが、魔物を指定した村に集めるうえ、数が増えすぎることの対策として冒険者も派遣し、自然の摂理によりいい感じにする計画。
反抗するゴブリンは武力で制圧し、コボルトは飴と鞭で懐柔。
これからも頑張ります!と主人公が決意し終了。

総評マイナス50点
良かった点
ない
悪かった点
絵、設定、キャラ、後半のストーリー展開
レビュー
魔王エマによる強制収容所+奴隷コロシアム計画が意味不明すぎて凄まじく不快。
前半と後半でストーリーがあまりにも変わりすぎてびっくりする。世間で低年齢向けとか言われての改変だったのだろうか?

そもそもキャラの設定がよくなく、主人公は27歳が赤ちゃんに転生するところから始まるのだが、なろう系あるあるで説明が足りないので、赤ちゃんの状態でどういう精神構造なのかが不明(作品によっては前世の性格がそのまま復活したり、知識はあるが精神年齢が体に引っ張られておりうまく知識を使えなかったりという設定がある)な上、子供としか思えない行動を取ったかと思えば、突然知識を持ってきて残虐なことを話し出したりもする。精神構造がぐちゃぐちゃになってしまっている雰囲気。
また神とやらも介入を危惧する雰囲気があるものの、説明がないため不明。
絵はなろう系あるあるで、低予算!という感じ。

最悪なのはストーリーで、前半のなろう系あるあるの目的もなくただもふもふしているだけのアニメで0点だったのが、後半の胸糞展開でさらにマイナス50点
ストーリーとキャラでも書いたが、大人なんだか子供なんだかよくわからない精神の幼女が、魔物と人間のためと言いつつ、魔物も人間も苦しめる悪魔の制度を提案して皆が受け入れる展開が、マジで理解できない。
ちょっと考えればどうなるか分かると思うんだが。

またコバルトの話も鬼畜。
説明が不足しているので何だかよくわからないが、討伐軍とコバルトの脱出作戦はもっといい方法がいくらでもあったのでは?主人公の成長のためにわざとやっている感じがあってすごく嫌。

フルタイムアニメとして今のところのワースト1間違いなし。これから視聴を考えている方は見ない方がいいと思われる。

これからも頑張るらしいが、ぜひ被害者になる人たちののために頑張らないでもらいたい。

投稿 : 2024/04/15

しろくま さんの感想・評価

後半の既視感

何となくタイトルでほんわかしたあまり面白味の無い癒し特化系かなと思いながら見始めると意外と面白く、でもなぜ面白いのかわからないけど観る前の印象でハードルが下がってたからかなと思いつつ
後半、あれ?なんか既視感が、と思ったらモロ転スラ。
シンキが進化した時に、いや転スラで見たwそして聴いた声wと思って、イケメンイケボなのはいいけどオリジナリティの無さは残念だなと。人間らしくなりすぎで、ゴブリンの時もかっこよかったからもっとゴブリンに寄せた姿の方が良かったなと。原作知らないけどターゲットは男女どっちなんだろう。イケメン多いし絵がかわいすぎる感じするから女性ターゲットの作品な気がする。一応流血もあるけどヤワすぎずグロすぎず。
シンキの事が無くても本当に転スラ。転スラ好きなら楽しめるかもしれないけど、それなら転スラ観たら良い気もする。1クールで見れる女性向け転スラかなという印象。
主人公のぶりっ子かIQ下がった様な喋り方が中身は元27歳OLと思うと痛い感じが強くて何か嫌。主人公の父が声の存在感強すぎて喋るたびに集中できない。大物の使い方勿体ない。
普通に最後まで苦も無く一気見出来たから面白いのは面白いけど独創性とか目新しさは本当に無いなとは思った

投稿 : 2024/04/08

タック二階堂 さんの感想・評価

なろう異世界日常系。

詳細は略。

なろうです。制作はEMTスクエアード。

最近のなろう転生のテンプレのトレンド。社畜が過労死のパティーンです。
で、現世でボロ雑巾のように働かされたから、異世界ではもふもふの動物をなでなでして生きていきたいという、なんだかなあという話のようですね。

前世のOLの記憶があるのに、しっかりと幼女な感じになるのもお約束。

作画もたいしたことないし、飽きたら離脱するという感じで3話までは様子見します。

=====第2話視聴後、追記です。
ま、「くまクマ熊ベアー」「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」のEMTスクエアードのなろう異世界モノですから、何を期待するんだって話ではありますよね。

そういうハードルを思いっきり低くしてみれば、もふもふの虎が可愛いねぇとか、虎のキャラデは毛の感じまで描き込まれてるのに、竜は適当なキャラデザだねえ、でもなつく感じが可愛いねえとか、そんな程度の見方でいいんじゃないでしょうか。

なろう作品にストーリー性なんて求めちゃいけませんよw
=====最終話視聴後、感想です。
シリ構の方は、今期だけで4本抱える売れっ子脚本家さん。そのせいか、ファストフードのような脚本になるんですよね。で、興味ない作品は適当って感じ。おそらく、今期気合い入れているのは「外科医エリーゼ」なのかなあって思います。

なので、本作もまあ流して書いてるなーという感じ。や、もちろん原作の問題も大きいとは思いますが、その問題をそのままアニメ化するのってどうなのかという話です。

たとえば、終盤でネマが魔物の居場所を造り、数が増えすぎないように冒険者と戦わせて間引くというアイデアを実行に移すわけなんですが…

そんな酷い話あります?

いやね? 仮に原作がそうだったとしても、そんな鬼畜なアイデアを幼女(中身は27歳OLですけど)に出させます? そこは原作改変してもいいでしょ。

それに、気になるのは転生した27歳OLが、すっかり精神年齢まで幼女になってしまっているところ。そこもさ、少しは工夫するとかあるでしょ。

作画も、EMTスクエアードとしては「くまクマ熊ベアー」とか「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」よりも落ちる感じです。

Nick さんの感想・評価

考えてはいけない

小学校低学年向けアニメを深夜で放送しているような感じ。
「食物連鎖と金と政治を混ぜました。」が物語で残りはもふもふ成分で補うぜという構成。

もふもふっていうなら作画とかキャラクターをもっとかわいいものにしろよ。テイマーとして仲間になるキャラクターが「ドラゴン、ゴブリンみたいなもの、クモ、スライム」ってどうなんでしょう。もはやタイトル詐欺レベル。
※仲良くなる動物は幾分マシ

まあ普通のアニメだよ。女児が好むかもしれないレベルで。

<不満なところ>
人が乗るサイズの籠とそれについているリボン。どんだけデカいねん
あと、それどこから持ってきた?っていうのが謎。

投稿 : 2024/03/25

テナ さんの感想・評価

見た目は子供、頭脳はアラサーその名は名テイマーエマ

過労死した女性が自分の死に方に納得いかないと死んだ瞬間から神様の力で死に方を変えるべく異世界に転生させられて、その世界を滅ぼすか滅ばさないの判断をする為に転生させられます。
その変わりに得た能力は大好きな動物に好かれる力って話です。

可愛い作品かなと思います。
主人公のネマも子供らしさのある可愛さですし、動物や聖獣も可愛いのやカッコイイのやらと沢山の生き物達も登場します。

生き物は犬やリスや鳥の普通の動物から白虎やドラゴン、ゴブリンや蜘蛛の魔物なんかも登場します。
生き物が好きな人なら好きになれそうな作品かな?

ネマの転生の目的は、世界を見て世界を滅ぼすか滅ばさないかを決める事なんですが、目的の割にかなり平和な分類のアニメで全然物騒ではないので誰もが見やすい作品ではないでしょうか?

ネマが殿下には懐かないのが面白いですねw
この2人のやり取りは見てて楽しいかなw
話が進めば進むほど面白くなりますね。
1話目は微妙だったのですが見始めると見続けてしまう不思議な作品ですね。
物語のテンポも悪くないですしOPやEDが可愛いのもポイントかな。

で、ただモフモフする作品ではなく共感出来る部分もしっかりあります。

個人的に考えさせられた話としては、ゴブリンと蜘蛛の話かな?
人間に住処を追われて移住してきたゴブリンですが、ゴブリンが移住した事により環境に変化が起きます。

それにより食べ物を奪われたのは蜘蛛です。
蜘蛛はそんなゴブリンを食べようと襲いにきます。
けど、それは自分の空腹を満たす為ではなく蜘蛛の子供に栄養のある食事を食べさせてあげる為だったのです。

このエピソードはね……
私達の世界でも環境問題とかで動物達が住み慣れた場所を追われたり、食べ物がなくなり、人間が外来種を身勝手に放流して個体数が減少したりするって問題があると思うけど、こうしたエピソードにある様に、そうした動物達も子供の為や自分が生き抜く為には仕方がなかったり、本来は必要ない場面でも命を張らなきゃいけなかったりするのも辛いんだろうなぁーって思いましたね。

どうしても、そうした動物の心を見せられちゃうとね。
蜘蛛のお母さんの気持ちを考えさせられてしまうエピソードで印象に強く残ってます。
エマも蜘蛛の心を知って泣いていたけど私も貰い泣きしちゃうw
蜘蛛のお母さんの気持ちを知った後にネマの自然の設立だと納得しようとする姿には本当にね。

後、ネマの家族が素敵なんですよね。
父は厳しいけどしっかりネマを心配してくれていたり、母は直ぐにネマの様子がおかしい事に気づいてくれたり、兄もいつも味方になってくれて、姉もネマの力になりたいと動いてくれて、動物にも家族にも大切にされているのが見ていて凄く感じ取れました。

スライムの話は羨ましいですね。
食べ放題の飲み放題だから摂取カロリーやら糖質やら栄養バランスを気にする必要がない食事って最高じゃない?

コボルトの逃亡戦

ロー族の妹の気持ちは子供ならではですよね。
子供って大人が考えてる程子供じゃなくて、それでも大人としては子供を巻き込めないし、巻き込んじゃいけない。
けど、子供は子供で力になりたいと考えているもので、力になれない事が寂しかったりもするんですよね。
そうした気持ちがよく出てましたね。

そして、戦争の悲惨さと言いますか、やはり戦いには犠牲はつきもので……
その光景が残酷でしたね…やはり失われる命は辛いですね。
それでも、とりあえずは安全な場所まで避難出来たのは良かったですね。

そして、カーラお姉さまも合流して主力メンバーも揃った感じはしますね。
そして、レッドドラゴンとも再会しましたね。

さて、そんな感じで可愛い作品でありながらも考えさせられるエピソードも多く面白いですが、まぁなんだろ?
ただ、能力ありきでもエマに都合が良すぎる展開もわりと多くてそうした点では違和感があるかな?

マイナス点で言えばそこが大きいかな?
ただ、別にそこまで気になる訳でもなく普通に面白く楽しく見えるし男女問わず楽しめるし内容も難しくなくて子供が見ても面白いんじゃないかな?

OPやEDは映像も歌詞も可愛いです。
聞き心地も未心地もいいです。
基本的には可愛さもある作品でもあるので基本的には暗い話しなどは少ない気がします。

これも続編出来そうってか面白くなるのはここから感が凄いですww
2期やれそう…やるなら見たいなぁw

投稿 : 2024/03/25

たくすけ さんの感想・評価

もふなで要素を入れた所でバトルや政治が絡むなら他作品と同じようなものでは?

いつものなろう産異世界転生

大人の皮を被った子供が主人公の作品は面白くないです。
大人が転生してるから知識は大人。それは当然。
でも精神は子供。どうして?
コナン君みたくわざと子供らしく振舞うならまだ良いのだが、この手の作品は転生すると精神が子供化するのか、それとも元々バカなのかわからないが振る舞い方が下手くそ。
転生した子供が主人公の作品に「転生貴族のなんちゃら」と「おかしな転生」があるがどれもこれも似たような底の浅い内容。
やりすぎて怒られたりするとか見飽きたよって感じです。
転生理由が過労死というのも見飽きた。というか過労死なんて軽々しく描くものじゃないと思う。

あと、これはなろう作品全般に言える事だがとにかくバトル要素を入れたがる。
バトルを入れないといけないの?
バトルがあれば面白くなるの?
なんでもかんでもバトル要素入れてくるのは考えが浅いんじゃない?
それに王族貴族が絡む話ばっか。これも見飽きました。
他国が~領地が~…そんなのばかり。
領主のお仕事に子供を絡ませるなよ。

目的のためにバトルや政治的な事をクリアしなければならない。
主人公が女の子になっただけで「おかしな転生」と一緒なんだよね。

この作品は異種族が絡んでいてその問題を扱ってる事自体は良い事だと思う。
でも結局バトルだし、幼女が主人公のアニメでやる事じゃないかなと思います。

主人公は可愛いのだからタイトルにあるもふもふなでなでに特化しておけば癒やしアニメになれたかもしれません。
カワイスギクライシスを見習え。

良かった所
・古谷徹さんを起用した事。
こんなアニメに出てくれてありがとうございます。
・加隈亜衣の演技
・OPとED
・フェルト人形を使ったEDの出来
アニメじゃなくてもふなでする人形劇の方が良かったんじゃないかと思えてくる。
・アベマで見てたので1週早めに終わった事
・放送時間が日曜の夜
アニメが多い金曜土曜の深夜だったら切ってたかも。

何でバトルや政治的要素を入れちゃうのか。
そういう内容なら子供を主人公にする意味あるのか。
というのがありますね。
このアニメの強みが感じられない。
強みを打ち出すなら、「もふもふなでなですること」なんじゃないのかなぁと思うのですが。
評価の平均は悪くないがストーリーと設定が良くないのでつまらないアニメでした。

投稿 : 2024/03/24

Bハウス さんの感想・評価

ネマのわがままに振り回されて

過労死したアラサーOLが異世界転生
能力として動物に好かれる能力を持ち
貴族の次女ネマとして過ごすという話

「もふもふ動物を撫でたい」

欲望に忠実に行動していき
それで魔物たちと次々契約していくから
なろうらしい展開

それだけに後半のコボルト達を指揮して
討伐隊と戦うというのは興ざめ

年相応のやんちゃわがままする中身アラサー女が
急に公爵令嬢の稔侍出されて「はっ?」になる

ネマによってホブゴブリンが人型に進化したり
シエラ計画と言う魔物と共存してお互いが狩りあう
転スラとデカダンスっぽい設定はいいんでけど

最終回がコボルトを森の長老に預けて
自身は王子や兄姉たちと各地回るとか

確かに人為的に魔物が追われて
生息地ではない場所でトラブル起こすという流れなので
調査しているという名目だろうが

結局5歳児にみんな付き従って動いている
気持ち悪い構図だからなぁ~

Q:赤龍がネマを夜中に連れ出して
空飛んだ理由を教えてください

A:それっぽいシーン入れての尺稼ぎ(;・∀・)

投げっぱなしジャーマンで
脊髄損傷しそうなレベルなんだけど

投稿 : 2024/03/19

てとてと さんの感想・評価

異世界カワイスギクライシスと思いきや、割と骨太なノブレス・オブリージュと異種族共存の道

なろう系の異世界転生系で、過労死したOLが、貴族幼女に転生、動物好きとそれに向いたギフトを得て無双する。

【良い点】
可愛い幼女が無邪気にムツゴロウムーブする様が和む。
この手の異能ギフト得ての無双は作者(と読者視聴者)の願望を体現していい、もふもふしたいは悪くないコンセプト。

主人公は幼女の無邪気さと前世成人女性な知識良識を使い分けて、あざとい。
あざとくはあるが、無垢な聖女ぷりはちゃんと出ていた。
前世大人なアドバンテージを活かし、歳不相応なノブレス・オブリージュたらんとする気概も良かった。
優しくもちゃんとしてる父や兄たちから学び、成長する過程が丁寧。
単なるお花畑ではなく、課題に向き合い悩み成長している。

種族対立や差別と対峙するテーマも良かった。
4話ロッテンマイヤーさんめいた差別主義者家庭教師と対峙する話が特に良い。
チートごり押しではなく、忍耐強く向き合って相手の本質見抜き論破、丁寧な作劇だった。

作画は良くは無いがネマは可愛かった。

加隈亜衣ボイスの幼女は絶品。
古谷徹ボイスの父親も良かった。
この手の父親は池田秀一氏の方が多い印象だけど古谷氏もヒケを取らず。

【悪い点】
転生設定は要らなかった気がする。
主人公は聡明で可愛いんだけど、中身大人が幼女演じていると思うと微妙に気になる。
この手の聡明な幼姫タイプは大好きだけど、設定のせいで全然萌えない。

モフモフによる癒しが、主人公(中身成人女性で幼女演じる)の独りよがり感。
結局、ネマに萌えられるか否かが楽しめるポイントで、その点あまり萌えられず。
他キャラも悪くは無いが、テンプレの域を出ず。

脚本は良いものの、モフモフとシリアスが噛み合わない。
シリアスもこの手の作品としては良い方ではあるが、特有の御都合感や独善を感じる。

キャラデザは悪くないが、アニメとしての作画はチープ。

【総合評価】5点
なろう系の女性主人公無双としては割とちゃんとしていた作品。
点数の割に評価は高い。
ただそれ故に、やはりこの手の限界も感じる。
内容は良いだけに、なろう特有の気風が惜しい。あとアニメーションの質。
評価は「良い」

投稿 : 2024/03/19

てらし さんの感想・評価

主人公がルール

9話まで
ネマさんによって出会う魔物が選別されていきます
ゲームでお馴染みスライムや見た目が愛らしいコボルトさんは手厚く保護され、名前まで与えられます
もちろん移住させられたら冒険者との命のやり取りが待っているわけですが…

逆にネマ達を襲ってきた魔物の虫は容赦なく駆除され、その場で食べてしまいます
更に、この魔虫スゲー美味いからコボルトへの土産に狩りまくろうぜ~!と大量に駆除するネマ一行
この魔虫達も生態系の枠組みにいる生き物なんですけど…襲って来たし、もふもふじゃないから保護はしないんでしょうかね

コボルト族が人間に狙われている理由は今後説明が入るとは思いますが
弱い魔物だけを移住させるために選別しているのであれば、冒険者を呼んで頃し合いさせる必要があるのか疑問だし、まず受け入れ先の住環境を整備しないと本当にただの動物園か魔物闘技場か強制収容所になってしまうのでは
今のところ魔物の選別基準がネマさんの気分次第になっていますけど…こんな超適当な計画で本当に大丈夫なんでしょうか?

7話まで
{netabare}冒頭からかなりエグい提案してきますね
特区を作り魔物を住ませ、そこに誘致した冒険者が修行がてら魔物とバトルして駆除するから数も増えすぎないし、冒険者が死んでも責任は取りません
近くに冒険者用の町を作ればインバウンド需要も見込めると
「RPG的な発想なんだけど…」でこれを言えてしまう主人公がちょっと恐ろしいです

希少種を管理する区域があるという描写はありましたが、冒険者組合も普通にある世界だったんですね
魔物を狩るのが日常的な仕事として成立している世界に魔物特区を作る必要はあるんでしょうか?
魔物と人間の対立を作為的に産み出している部分さえ解消すれば生態系が維持されて問題解決しそうですが
全ての魔物を特区に強制移住とかは出来ないだろうし、その辺の描き方が今後のカギを握りそう{/netabare}
6話まで
{netabare}結構色々な設定が出てきて、大まかな流れは見えてきた感じでしょうか
ネマの父ちゃんが言った、生態系を波紋に例えた言葉がほぼテーマに対する答えのように聞こえますが
今後はネマが人間と魔物の共存をどう進めて行くかがメインになりそう
今の雰囲気だとネマが観測者というより世界の生態系に影響を与えるくらいの力を持ちそうな気配です
もふもふというより最強テイマーとかの方がしっくり来そうな
ストーリー上、人間と衝突する展開は避けられなさそうですがどう描いていくんでしょうかね

あともふもふ感は段々微妙になってきてます
人間と魔物の共存という話だけで最後まで乗り切れるかなあ{/netabare}
3話まで
異世界で色々な人と出会い、聖獣や魔物など色々な珍しい動物と仲良くなっていく主人公
人と生き物の共存がテーマの本作
主人公が見た目子供の設定なのは守られるべき存在として描きたかったからでしょうか
大人達が子供を外圧から守る姿勢と主人公が生き物と接する姿勢をリンクさせて描いてるのかなとも思います
舞台となる世界は希少種を管理するサファリパークのような区域があり、愛玩動物や食用の家畜が普通に存在する、あくまで人間の文化主導で回っているように見えます
今後おそらく迫害される生き物なんかも出てくるんだろうと思いますが、人と生き物の関係性について何処まで突っ込んだ話に持っていくのか、個人的にそこが興味の焦点になりそうです
あと視覚的にもふもふをもっと感じることが出来る画面になればいいなー{/netabare}
1話
ブラック過労死からの異世界転生物語
神に人間以外から好かれる能力を授かって転生した主人公
特定世界の特定種族間の問題に介入するのであれば主人公世界のブラックな社会も何とかしてやれよと思いますが…
オープニングを見た感じでは決してゆるふわモフモフするだけのお話では無さそうだし、ラストの引きも含めて2話で方向性が見えてきそうです

主人公は神から観測者としての役割を与えられていて、あくまで見た目がロリなだけの設定ですが、子供の目線の高さ、子供の目を通した世界として描写してほしいと思います
そこがないと本当に見た目だけの設定にしかならないと思うので、面倒かもしれないですけど子供であるという強みを活かしてほしいです

エンディングがいいですね
これはエンディングだから出来る手法でしょう
深夜アニメより子供向けのアニメでやる方が合ってそうですが{/netabare}

投稿 : 2024/03/04

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/22

をれ、 さんの感想・評価

もふもふなでなで楽しみです。

公式サイト;

ワタシ的視聴手段;
1月7日(日)BS11 23:30
評価は視聴前の予想暫定です。

CV;
ネマ;加隈亜衣
ラルフ;梅田修一郎

もふもふなでなで毎回楽しみです。ネマはカワイイです。

投稿 : 2024/01/29

キリカ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/05

スージー さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

ひろぼ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/18

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/10

fluid さんの感想・評価

takeo777 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/02

らるてぃーぐ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/02

うどん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

わんさか さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/31

マコト さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/29

まぁ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/28

おふとん さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/28

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

yuichiro さんの感想・評価

モリモリ7976 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/27

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のストーリー・あらすじ

…秋津みどり(享年27)、過労死したら異世界へ!?神様から能力を与えられ、異世界に転生した私。そのスキルは。えっ? 人間にはモテないかもだけど、もふもふたちには愛されちゃうってことだよね?うわあぁぁ、白虎やドラゴンにも触り放題――!スペック高い貴族のおうちの末娘ネマに生まれ変わった私、今日も「もふもふ」「なでなで」しつつ、人類存続(?)のためにがんばります。「小説家になろう」発、異世界もふもふファンタジー!!!(TVアニメ動画『異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品