「邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】(TVアニメ動画)」

65.4

蒼い✨️ さんの感想・評価

Jをとりもどせ!!ですの…。

【概要】

アニメーション制作:マカリア

2023年12月26日に放映された、全1話のTVアニメ。
原作は、『COMIC メテオ』でweb連載中の漫画作品。
著者は、ユキヲ。

監督は、宮城大翔。

【あらすじ】

20XX年、宇宙からの謎の飛翔体により、神保町は滅びの炎に包まれた。
地は焦げ、すべての生物は死滅したかのように見えた。

だが、人類は死滅をしていなかった!!
廃墟となった神保町は花園ゆりねによって支配され、暴力だけがすべての世界となった。
そこに立ち向かうのが、ギャンブル依存症の悪魔の邪神ちゃん。
ゆりねを倒す力が欲しい邪神ちゃんは拾ったチラシにある熊本県高森町で、
後継者を探す世紀末救世主伝説的な暗殺拳の使い手に出会うのだった。

【感想】

TVシリーズ3期で完結するはずだった邪神ちゃんは、
クラウドファンディングで3000万円集まるごとに+1話が作られる体制になりまして、
TVでの新シリーズ4期を作るには最低でも3億円必要とのこと。
地域コラボで自治体に予算を出してもらったりのスポンサー営業。
皆様?に愛される邪神ちゃんコンテンツの維持には定期的な実績作りが必要であったり、
目標の達成は大変そうではありますね。

太っ腹にもYouTube公式チャンネルで無料配信されているので観てみましたが、
ファンが望む形でアニメを作ると、オールスター?同窓会的なノリで、
各キャラに出番を与えて、いつもどおりの邪神ちゃんをやっていればいい戦略。

それだけじゃ足りないとパロディ?的なネタに選ばれたのが北斗の拳。
何代目かのケンシロウ声優の河本邦弘氏、そしてTV版からおなじみの千葉繁氏がゲスト。
何故、北斗の拳かというとパチスロ台でよく使われてるネタだというのが、
如何にも邪神ちゃんらしい。いろんな変なところを含めたカオスこそが、
邪神ちゃんなのですが、自分は本当の意味でこのアニメのファンではないから、
個人的にはファンと一緒に盛り上がれませんでした。

まあ、嫌いじゃないですけどね(笑)

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2024/04/30

邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう