「空挺ドラゴンズ(TVアニメ動画)」

73.7

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝27

~ナレーション~
我々はひとりの男にインタビューを試みた。
「何、○○ドラゴンズの事を聞きたいって?」
「いや~、あれはすごかったですよ(ふむふむ)星野、山本昌、高木、立浪、田尾・・・今でも目に(うぎゃ~っ)」

それ、空挺じゃなくて中日だろ~が(自爆)

まあ、それはともかく(汗)
単純に言えば捕鯨を龍に変えた感じのアニメなんですけど、面白かったですね。
3DCGの画像は賛否両論あるかと思いますが、違和感なく楽しめました。
あと、この手の物語だと、必ずクルーの中に一人ぐらい嫌な奴がいるんですけど、クィン・ザザ号にはいい奴しかいない!
新人のタキタの目を通して描かれる物語(主役はミカ)は飽きが来なかったです。
料理のシーンは架空ですが、それなりに現実味があって美味そうでしたし、解体シーンも面白かったです。

捕龍船が活躍する「オロチ(龍)獲り」ですが、アニメで描かれるこの時代は、恐らく後期に当たるものと思われます。
乱獲により龍の数が徐々に減少しており、あの龍が大きくなった頃には、○m未満の龍は捕らないなどの規制が始まってたりして(汗)

あんなに簡単に船から落ちてどーすんだよ、とも思いますが、まあ、そんな安全策なんてめんどくさいし、やってられるかって時代なんでしょうね。

おまけ
「グラーン、オイラ達すげー心配してたんだぞ!」
「これからどうする?」
「そうだな・・・龍(オロチ)獲りなんてどうだい。」
「よし、さっそく出発だ」
ラ~ラ~ラ~ラララララ♪

・・・いや、それグランブルーファ○タジー(おいっ)

投稿 : 2024/05/01

空挺ドラゴンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空挺ドラゴンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう