「佐々木とピーちゃん(TVアニメ動画)」

62.6
2.9
2.9

しらたま杏仁 さんの感想・評価

構成が悪く、何をみせたいのかがわからない

各要素・素材部分は面白味があると思うが、どの要素もちょっと出しちょっと出しで何をメインに見せたいのかが行方不明
ご都合主義でこなされたものや、ぶん投げにしたままの要素も多い

しまいに1クールラストがアレでは1クール分は序章お試し回で本筋はここから!のような見せ方だった。
12話も使わないと本筋の下敷きや世界観説明ができないというならアニメ尺には向いていない。
ちゃんと1クール分でも楽しませるメインの盛り上がりを作って欲しい(作ってるつもりなのだろうが、他の要素が挟まり過ぎて散漫になりすぎている)

異世界と行き来しないと成立しないところもあるのだろうが、多少の時間戻りなどもしつつ極力片方をまとめて見せた方が良かったのでは?

キャラも増えて来ると誰に注目して見たら良いのかも話が進むごとにぼやける上に、全員が「さーて私はどんなキャラでしょうか?」みたいな謎を背負い、それをダラダラを引き伸ばすのでテンポも悪く、ただひたすらにダルい

かと思えば戦闘への突入は癇癪持ちか?と思うほど突飛で雑。
とにかく全体的に構成が悪いか、この作品がアニメに向いていない。

異世界輸出で商売・名が売れて政商でもブイブイ言わせる部分だけは話がトントン拍子で良かった
現代部分全部省略しても良かったんじゃ?レベル

投稿 : 2024/05/04

佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しらたま杏仁が他の作品に書いているレビューも読んでみよう