「鬼滅の刃 柱稽古編(TVアニメ動画)」

66.3

タック二階堂 さんの感想・評価

お、おう…

詳細は…言わなくても知ってるでしょ、国民的アニメなんだから。

ちゅうこって、鬼滅の最新シリーズです。

言うても、えっと「柱稽古編」って謳っちゃってますからね。要は、残りの柱たちが炭治郎以下、ズッコケ3人衆を対鬼舞辻無惨のために強くするって話でしょうね。

マジか。さすがビッグタイトル。
ただただ稽古つける話を1クールでやっても怒られないんですねぇw

「キャプ翼」「キン肉マン」「ドラゴンボール」並に、話を薄く伸ばすのが得意になった「鬼滅」さん。前回の「刀鍛冶の里」編もひどかったねぇ。回想回想また回想。そして、禰豆子にぶん投げられた炭治郎が空中に舞っているシーンで、どんだけ尺を使うのよってな感じでね。

それでも、さすがに稽古だけの内容でフル1クールは難しいらしく、なんとスタートは1ヶ月遅れ。何話やるんでしょうね。いいとこ8~9話でしょうか。ちなみに、コミックスでの当エピソードは10話にも満たないそうです。

もうね、初手から不安しかない出だし。柱が2人も雁首そろえて、長々と鬼ごっこやった挙句、なんで上弦でもねえ鬼を逃してんの?

さてさて、メロンに乗っている生ハムのスライスレベルの薄さのシリーズを楽しめるかどうか、不安しかないです。

投稿 : 2024/05/13

鬼滅の刃 柱稽古編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼滅の刃 柱稽古編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう