「MFゴースト(TVアニメ動画)」

69.5

ninin さんの感想・評価

近未来の公道バトル

原作既読 全12話 頭文字D既読・アニメ未視聴

頭文字Dから近未来の世界、化石燃料車が製造中止となり電気自動車や燃料電池自動車が主流となった世界で、化石燃料を使った自動車でクローズされた公道でレースを行うカーレース「MFG」が開催されていました。

ある目的とレースに参戦するためイギリスから藤原拓海の弟子である主人公カナタ・・リヴィントン来日して両親の旧友である西園寺家に居候することになります。

「MFG」通して熱いレースをバトルを繰り広げる作品です。

また、西園寺家の一人娘、恋との恋物語でもあります。(今のところ恋の一方通行ですがw)

頭文字Dと繋がりがありますので、頭文字Dのキャラが出てきますね(みなさん老けていますねw)

バトルはCG使っています。ドローンが一台一台中継しているという設定なのでなかなかの迫力です。

頭文字Dのアニメ版を観ていないのですが、レースではユーロビート流れていてノリノリでしたw

お話はレースの途中で終わっていますが、2nd Seasonは2024年に放送予定となっていますので放送が楽しみです。

OPは芹澤優さん、EDは茜屋日海夏さん共にi☆Risのメンバーが歌っています。

最後に、原作者はしげの秀一さん、キャラデザに結構癖がありますので好き嫌い分かれるかもしれません。原作の方でバトルは相変わらず凄いのですが、キャラデザが結構酷いことになっていますw

投稿 : 2024/06/04

MFゴーストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MFゴーストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう