「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.6

けみかけ さんの感想・評価

ああ、アーシアちゃん・・・こんなにもエロいアニメなのに、心が洗われるような気分になるのはどうしてでしょう・・・?オイラが色々間違っていましたヨ^q^;懺悔m(__)m

1話で瞬殺されてしまう主人公が、オパーイバイーンなセクシー先輩との契約で悪魔に転生して復活
ちょっとアリキタリ感が拭えないので、ハーレムコメディやバトルアニメがお好きな方でも一瞬戸惑ってしまう掴みの悪い作品やもしれません

ただ原作に記述されている細かい設定は極力カット
展開もかなり速めでサクサク観れます
少しでも気になった方は、数多く登場する美少女達の中でも真・ヒロインとも言うべきアーシアちゃんの救出が描かれる“第5話まではチェックしていただきたいところ”でございます

人のみにあらず、悪魔の傷まで癒してしまうという神秘の力を宿したシスターのアーシアちゃん
人の役にたちたい!
困ってる人を助けたい!
傷ついた人達を救いたい!
という一心で自分の力を使うのですが、教会からは異端、魔女として扱われてしまい
ついには堕天使なる敵勢力にその力を狙われてしまうのです

それでも決して絶望することなく、清らかな心のまま己の信念と神への信仰を貫いた健気なアーシアちゃん
そこに救いの手を差し伸べる主人公はいっつもエロいことしか頭の中にないクセに、一気にイケメンに見えちまうんですからこのシチュはズルイっすよ^q^

アーシアちゃんを狙う堕天使が【主人公の元カノ】ってのも何気アツイところっす
騙されていたとはいえ、初めて告白されて初めて付き合ったカノジョへの未練に葛藤してしまう彼を『ヘタレ』と取るのか『オトコ』と取るのか・・・
オイラには後者っすねー
さぞ悔しかろう、切なかろう・・・それがオトコってもんすよ
いや、マジメに

これでもうちょいとだけ作画が良ければ普通に良作だったと思いますー;
リミテッドアニメーションってか、枚数より撮影効果でブレさせてスピード感を演出するテクはもはや柳沢監督作品の中ではセオリーでしょうか?
ちょっと時代遅れ感は否めません;

ごとうじゅんじさんのキャラデザ自体も、設定画や版権イラストと実際の本編のディティールとに差異がありすぎてマイナス点

7話中盤のドッジボールのくだり、10話の小猫ちゃん、11話の木場くんの戦闘描写に関しては文句なしですけどね^q^

小規模スタジオってこともあり、手堅く売上が期待できるエロアニメに安易に手を出してしまう背景が露骨に読めてしまうのはしょうがないっちゃしょうがないのか・・・

ただしオイラはBS11で視聴したため自主規制修正が満載の状態だったのですが、金子ひらく監督作品など規制表現がストーリーの成立にも支障をきたす作品も多い中、今作は規制の有無がお話そのものを侵食するようなことはありませんでした
そこが評価のポイントっす!

声優陣は暴走気味なHENTAI紳士の主人公を演じた梶くんは言うに及ばす
敵勢力の面々が一癖も二癖もある濃ゆいヤツラでして、彼らの壊れっぷりがハンパなかったっす
イカレ神父ことフリードさんに、堕天使レイナーレとその部下、極めつけがテラ子安

なので声優さんの評価はMAXでし

他の方々もオススメしてますがノンクレですけどテンコーさんの仕事と思しきEDアニメも見所ですね
ついつい見入ってしまう^q^
白状するとアイキャッチも楽しみでしょうがなかったですw
なんかもうごめんなさいw

しかしあの十六夜咲夜さんみたいのだけはなんとかならんかったのかw;

投稿 : 2012/09/24

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう