「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

83.7

しんのすけ

おっぱい

おもしろい作品です。
というか、
これ程「おっぱい」をリスペクトすると、
むしろ気持ち良いですよね。
可愛くて、魅力的な女の子が多数登場するのも良いです!
悪魔は、
拘りを持ってる、少し不器用な存在 的なイメージなのですが、
この作品では、
悪魔のイメージが少し異なります。
でも良いでしょう!

(20190211) 追記
グレモリ について
調べるつもりはなかったのですが、
なんとなくYouTubeを見ていたら!
ソロモン72柱 の解説動画が現れました。
いましたね!
ほぼ知らない悪魔でしたから、
チョットだけ安心しました。
興味がある方は、ソロモン72柱 とか、悪魔の辞典 とかで調べると良いでしょう!

投稿 : 2019/02/11

シン☆ジ

いろいろ楽しめました

有名なタイトルですがエロいだけかと思って
敬遠しておりました。
試しに観てみたら・・あれよあれよと一気に完走。

バトルやストーリーもそれなりに楽しめました。
まあ、やはり特徴はお色気ショットではありましたがw

cvに、けいおんのお二人が入っていましたが違和感なく他の方々含め好演していたかと。

絵柄とか展開とか、コードギアスを思い出す部分がままありました。
視覚や展開など、まあまあ楽しめたと思います。

2期以降も無料で観れるなら観ようかな。

投稿 : 2019/02/11

ootaki

エロアニメ

エロアニメは当たり外れがかなり激しいのですが、個人的には奇乳は好みではないのと、今見るべきではなかったかもしれないです。

投稿 : 2019/02/10

とまと

ただのエロ枠かと…

1期はOπだけではく、天ぷらではあったが、ストーリーもテンポが良かったので続けて見ることができた。2期以降は、ストーリー及び戦闘<お色気

投稿 : 2019/01/18

うっきー星人

EDが本編、ストーリーはほとんど覚えてないや!

【総評Dランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

かなり昔に視聴した作品
ハーレム王になりたいくせになぜ手を出さないのか?普通にバッコンしちまえよ
ISみたいなしらじらしいキャラは本当に気持ち悪くなってしまうが、コイツはまあまだマシかな
ただ熱血タイプというには大人しい主人公だし、他キャラもむっちり美女なんだが個性がどうもパッとしない
余計なお世話かもしれんけど、スクライドの主人公みたいに突き抜けたキャラにしたら良かったと思うわ

ストーリーはほとんどカスみたいな内容、スケベするためのアニメだからそんなの無いようなもん
死んで悪魔になってご都合的に世界最強クラスのチートを手に入れてぶっ壊れクラスに進化していく感じだったと思う
このアニメならではの特徴はアツイ展開とテンポの良さと少し笑えるトコ
ただ2期以降は目も当てられないくらいぶっ飛んでゴミな物語になっていきます、都合よく強くなりすぎ

EDのダンスだけは・・・フヒヒ

投稿 : 2018/09/22

ぺー

くっだらね~と声に出しながらしっかり完走

2018.03.29記

CMで流れる「おっ○いドラゴンの唄」の破壊力にやられ、元ネタを探して辿りついた本作。評価もそこそこだったので、とりあえず1話観てみることにしました。

・・・そしてそのままずるずると最後まで観てしまいました。
・・・そう、観てしまったという表現がしっくりくるこの感じ、嫌いじゃない。

女性キャラがよく脱ぐところを除けばいたって王道の展開です。
そうです、よく脱ぎます。ひとり子猫ちゃんを除き、晒すことへの恥じらいは皆無です。脱ぐだけではなく、服が溶けたりもするので結局晒されることになるのですが、これでもかと惜しげもない感じなので、むしろエロスを一切感じません。

レビューに戻ると、主人公のキャラ設定は良く、王道展開を支えるための背骨になっておりました。
バカだけどバカゆえにまっすぐ突き進んで理不尽を突破していく、的なアツい展開は嫌いではありません。そんな物語後半の展開を支えるためのキャラ設定として、四六時中スケベなことしか考えてない(様にしか見えん)主人公のもともとの位置づけが、多少ネジの外れたバカ要素を表現するのに一役買ってます。
王道展開が陳腐にならないためのスケベ要素と思えばよく練られた作品といえなくもない。

肩の力を抜いて、頭からっぽにして観るにはちょうどいい作品でしょう。
ただ、エロ要素が中学男子向けっぽいとかいう理由ではなく、おバカキャラ一点突破の胸アツ展開は、女性にはあまり好まれないタイプの作品かと思います。意味のある裸ではないのと合わせて、彼女や奥さんと一緒に観るもんではないですね。

独り画面に向かって

「くっだらね~」

とつぶやきながら、胸をアツくさせてみてください。良作です。

-----
2018.09.14追記
《配点を修正》

意外と女性視聴者でもイケるんじゃなかろうか?という仮説を立ててみる。
キャラに媚びがあると「こんな女!二次元オンリーだわ」と成りがちだが、こちらは媚びもエロも突き抜けて針が振れちゃっており、まるで別の生き物(実際に悪魔だったりするのだが、、、)を見てるような錯覚に陥りそうなものだが・・・

うーんん、、やっぱ無理無理(=^・^=) お○ぱいぷるるんの時点で閉店のシャッター音が聴こえてくるのがわかる

投稿 : 2018/09/14

ジャスティン

おっぱいアニメだけど、燃える学園ラブコメバトルファンタジーアニメ

視聴回数 5回

基本的に現代の日本および学園を舞台としながら、様々な異世界が存在する。ドスケベで情に厚い主人公の高校生の少年が、堕天使に殺害されたのをきっかけに普通の人間から悪魔に転生し、主人公を転生したヒロインの悪魔と、その仲間たちで悪魔に委託される仕事をこなしたり、悪魔に襲来する敵と戦い、また、主人公による影響で恋愛も展開されていく場面を織り交ぜた物語(Wikiより)

一番好きなシーンはやはり最終回の一誠が言った「部長が泣いていたんだよ」がかっこよかったです。自分が弱くても部長への愛情があったからこそレーティングゲームの時にリザインしたリアスの泣いていた顔を覚えていたからこそだと思います。

ハイスクールDxDは特に思い入れがあり、私がハーレムアニメジャンルを好きになった作品でした。まさか4期までやるとは思いませんでしたが、凄くうれしかったです。

投稿 : 2018/08/07

ヘラチオ

ハーレムの序章?

女子にもてない男子であるイッセーに告白してきた女の子に殺されるところからスタートします。そこで、グレモリー・リアスの眷属となり、悪魔として蘇り、実は特殊な力を宿していることを知る。

イッセーの下衆な必殺技が炸裂するシーンは思わず、にやけてしまった。脱がすことに執着しすぎ。とはいえ、なんだかんだで王道主人公やってます。最終回のリアスの婚約阻止に行くとことか。

投稿 : 2018/06/23

ryo

( ゜∀゜)o彡゜おっぱい!おっぱい!

投稿 : 2018/06/13

バトルとオッパイとハーレム

バトル部分は王道で面白いけど

おっぱい部分が過剰でちょっとね

ハーレムは良くあるハーレムですね

バトルが見たい方ほかをあまり気にしなければお勧めです

全4期あります3期まで一気見しました

4期は現在放送中みたいですね

投稿 : 2018/05/31

pop22

めざせハーレムアニメ+バトル

主人公がさっぱりした奴で見ていて気持ちいい。

ハーレムバトルアニメなのに主人公の魅力が非常に高い。
多分これが有象無象のハーレムラノベの中で頭一つ分、
抜きんでた理由だと思う。

投稿 : 2018/05/21

つきひちゃん

途中で飽きてしまった

6話まで視聴しましたが、
話の展開が私にはあまり好みではなかったようでした。(;^ω^)

とりあえず、なぜだかわかりませんが女の子がすぐ裸になっています。

投稿 : 2018/05/17

岬ヶ丘

「空っぽ」=中身がないわけじゃない

他の方のレビューにもあったが、頭を空っぽにして見れる作品だと思う。ただ「空っぽ」=「つまらない、中身がない」というわけではなく、リラックスしながらも十分楽しめる作品。視聴者が頭を空っぽにして楽しめる作品って、作り手も頭を空っぽにして作っているわけではなく、様々な考えあってのことなのかなあ、なんて考えたり。何も考えないつもりで見た作品で、こんなことを考えることになるとは。

作品の内容に関して。キャラクターの特性やバトルにチェスの要素を取り入れた設定は新鮮だった。チェスは詳しくないが、将棋みたいなルールがあるようで興味深かった。声優さんも豪華なので特定の声優ファンの方にも楽しめるかも。

気になった点は作画が一部粗い点と、音響面で全体的に音がこもった感じがした点。後者は単に自分の音響環境が悪いせいかもしれない。

2期も見たいが誰も見てないのになんか周囲の目が気になるし、どうしよう。

視聴日 18/5/10

投稿 : 2018/05/11

物語として面白い。

ハーレム&微エロ系アニメ・・・。であることは間違いないのですが、物語もしっかりしていて。面白かったです。

熱血と微エロのバランスが視聴していて心地良い。

もう少し主人公が強ければ・・・とも思いましたが、成長待ちといったところでしょうか?

これなら4期まで続くのも納得です。

2018.04追記
第4期視聴中です。

投稿 : 2018/04/12

匿名

エロアニメ

肌がよく出る作品
最初はとても苦手だったが、この作品は熱血成分が含まれるので後半は楽しめた。
しょうもないとも思ったけど

投稿 : 2018/04/03

ミュンヘン

気楽に見るのがこの作品は1番ですね

2018年春クールにハイスクールDxDの4期が放送されますので予習として1期を見ました。4期まで続く作品はあまりないので愛されてる作品なのだなぁと思いながら見ましたね〜

全部見終わった感想は、まぁよくあるハーレムアニメでしたね笑その中でもおっぱいに重点を置いたギャグが多かったですね。エロ重視みたいなラノベ作品はありそうであんまりないですからそれもこの作品の人気の理由かも知れません。

あんまり語ることがないというかほんとによくあるラノベアニメの典型的な作品だったのでちょっと懐かしいなぁと思いましたwヒロインポジのキャラが2人いてサブヒロインが何人かいてイケメンの男が1人いる。そしてお姉さんキャラやロリコンキャラなど各属性がしっかりいます。お得なアニメですね、とても

敵キャラのボスの声優が子安さんだったのですが改めてこの手のキャラが子安さんだと安定感もあってこれだけで見るモチベがあがりますね。

SAOのようなハーレム系アニメがめちゃくちゃ流行ってた時期が過ぎてどちらかというとシナリオが素晴らしい作品が最近はまた出てきてますがこれくらいの作品があるとたまにはいいなぁと思う時があります。肩の荷が降りるというか気楽に見れる作品というのが少なくなすぎると思うので1クールに2つぐらいはこういう「よくあるラノベアニメ」というものがあったらな〜と思いましたね

点数83

投稿 : 2018/03/22

40代のおっさん

うーむ

いまいち原作の良さが伝え切れてない感じ。
まあ序盤ということもあり、イッセーの活躍もそれほどでもないことが起因しているのかも。

投稿 : 2018/03/07

01oinaris

ただの「ちょっとえっちいアニメ」だと思っていたら…

第一話だけ見てイマイチ方向性がわからずにしばらく放置していたけど…
ふと続きを見て…見終わっての感想。
めっちゃおもろいやん、これ!!
深夜アニメを見始める男子中学生なら特にツボにハマりそう。

端的に言えば主人公最強系アニメ。ひょんなことから超美人の上級悪魔リアス・グレモリー(CV 日笠陽子)の眷属となり、その下僕として悪魔の仕事を手伝いながら堕天使や他悪魔との戦いを重ね、強くなっていく(&リアス様をはじめ周りの女の子に好かれていく)。
主人公のキャラ的にはうる星の諸星あたる、もしくはGS美神 極楽大作戦の横島忠男のような感じで、ストーリーとしてはGS美神の単行本に近く、ど変態どスケベ最弱主人公が経験値積むことで隠された能力が発揮されていき最強になる…と言ったところ。
当初は最弱キャラ(ただしスケベな煩悩は最強)の主人公が成長していくのは爽快でした。
シリアス展開・お笑い・お色気シーンがうまくブレンドされており、中盤(4−6話?)ぐらいから続きが気になって止まらなくなりました。

主人公の目標「ハーレム王に 俺はなる!」(←どこかの海賊か貴様!)
ただし、成長してもやっぱり変態キャラ。
最初に覚えた必殺技はドレスブレイク(敵の女性キャラを一瞬で全裸にし、相手を戦意喪失…)。アホだこいつ…しかも夜な夜なアーシアちゃん(金髪の超美人で天然の良い子)相手に練習を重ねて習得。もうねぇ…能力の無駄遣い(笑)
裸シーンは無駄に多いけど、(そこが良い、という人もいるでしょうが)それ以上にストーリーがしっかりしていたので、十分に楽しめました。すでに第3期まで放映されていて、今年第4期も放送されるそうなので、未視聴の方は予習がてらどうぞ!
第1話でしばらく放置していた自分に反省…

投稿 : 2018/02/26

ガイヒラ

ハーレム王道

ストーリーはシンプルで分かり易い。キャラクターも良い。お馬鹿主人公も意外と熱い感じで好感を持てる。やはり、ハーレム物の完走条件は主人公への好感度と比例する。エロも見慣れば逆に自然な感じになる位に清々しい。良い作品でした。

投稿 : 2018/02/24

coco

熱血!

ストレートにお馬鹿な感じがいい!

投稿 : 2018/02/03

こび

面白いと思う。

俺みたいに主人公がクッソ強くなるパターンが好きな浅いやつは結構好きになれると思う

投稿 : 2017/12/24

はー。コジマ.jp

エロが豊富なバトルアニメ

エロでお馴染みの作品。長編アニメ。物語も成り立っており、バトルとしても面白い。エロNGでなければオススメします。

投稿 : 2017/11/30

秋月双真

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2017/11/26

アオイ

ハーレムもの

エロハーレムものだが、一つひねってあり見るに値する。2期も見る。現在も続いているようだ。4期も制作中らしい。こういうのは頑張って最後までやってほしい。

投稿 : 2017/10/03

ValkyOarai

この穢れた世界は屑がとにかく多かった、女のために狂った龍(狂犬)は不死鳥をも喰らい、reign(君臨)する

この世界は
ファンタジーと未成年が挟むもう一つの「龍が如く」
いわばクロヒョウかもしれない

一誠が桐生さんないし真島の兄さんならば
グレモリーさんは遥ないしマコトかもしれない
しかしいやらしさが多く描かれているのは否めない

聖痕のクェイサーよりも描写は抑えてあるが隠してないとやっぱりきつい
女のアレは描き方による
一誠(今じゃあシトロン、メリオダス、長谷川昴、阿形勝平、成歩堂龍一、エレン等バリエーション豊富)は欲望を持ってはいるものの、表に出し過ぎだ
松永さんみたいに内面に持っていればいいものを
まあ、似ている主人公で真鍋君や智樹がいたっけ
それで琴浦さんとイカロスを救った

全ての元凶は一誠を誑かしたレイナーレ(皮肉にもアンタは1年後プリキュアに...)
マグロ(女と男数名で店を経営し助けを請う形で誘い出し、法以上の金銭を奪う)と似たやり方で彼を殺した
だがアンタがいなければ全ては始まらなかった
一誠には途轍もない能力を持っていたんだから
(でも彼女との因縁は3期まで付き纏う...)

それとあの性格悪くてムラッ気が激しいフリード(しかし6か月後、松岡さんのベース・キリト君に転生する)
こいつも穢れの塊だった。
あいつの武器完全に沙倉さんと同じスタイルじゃねーか(日本刀とセイバーが違う)
しかし、2期3期で連続リベンジに登場、ここでやっと天に滅する
3期終了後、落第騎士に転生し、桐原として一輝(ヴァーリ)と向かい合うが・・・お前、女を知らんやろ...

ラスボスであるライザーが使ってたが、挑発にエロという劇薬をあまり用いたくはない(基本は行動や言葉で挑発するもの)

俺とってグロは毒薬でエロは劇薬です。これを混ぜたら危険物と呼ばれる良い深夜アニメが出来ると考えます。
でも描写が綺麗だと胸の描写もリアルになる
少しぼかして描いた方がいい(インフィニットストラトスやプリンセスラバー等がちょうどいいかも)

10話と11話の試合結果は騒然だったな・・・
相手が不死身じゃあ太刀打ちできないし、方法がないと倒せないからな・・・
あの子達は捨て駒だったのか
それとあいつはスカリエッティ(アリシア・テスタロッサ)みたいに嫌なやつだった
子安さんが演じているキャラで面倒見がよくて尚且つ嫌なやつはクルルやジェイド、猿飛佐助しかいないと思う(切れ者だし常に冷静だから。それと「たーかとびー!」)
だがこの戦闘自体を負けフラグとして立てさせるサイコーのご都合主義
これは最終回はすごく期待できそうだ・・・

次回予告の一誠の台詞の「俺は弱い!!」ってルフィのパロディを思い出した・・・wwwww
そしてBLEED(龍が如く極主題歌)が流れそうだった
でもアンタは(ダチがいれば)つええんだよ、勘違いはいけねえよ
不死身なのはマヤカシなんだから

ラスト 君臨
(死ぬのが怖いわけじゃない。何もせずに死ぬのが怖いなんの証も立てないまま、朽ち果てるのは・・・・・それだけはっ!)
「死んでもゴメンだああああっ!!」
頭の中がReign(真島の兄さんラスダンBGM)が流れている...
そんなんで俺は止まらねえぞ おらあ!!
お前ら下っ端の首は数に入らねんのや
さっさとどかんかい ボケがあ!!

ここはReignの歌詞
{netabare}I heard in midnight someone screamed into the dark
Gonna choose some one to backstab by a spin of the wheel
I know that, this era is gonna make no sense
BANG! BANG! Went the gun but you know the show must go on!

No time to lose So I’ll find my path
Before anyone else...

I am rolling in piles and piles of bills
Listen up, I don’t give a fxxk boy what you say
I know we’re so clumsy with way of life
BANG! BANG! went the gun but you know the show must go on!

I would fight for my belief
I would temper your grief
I would defend my precious
I would reach to the top

I would fight for my belief
I would temper your grief
I would reach to the top
I’d go to the promised place{/netabare}

アンタのお仲間もろとも、あの世へ送ったるわぁ!ライザー!!
{netabare}魔力の時間が切れようとも、女のために狂犬となった一誠ちゃん
(剣でない)蒼ノ一閃にしか見えなかったトドメ
これにより激昂なる復讐:With Vengeanceを果たした
(但し、仲間の言い分は聞く、それが今の一誠ちゃん、つれないのぉ)

最後にやったグレモリーさんとのアレは
月海「リア充は、爆発しろ!!」で決まり!!

誓いの場所は空の上
それは1人の龍(狂犬)の咆哮に過ぎなかった

そうや一誠ちゃん
アンタの心は狂犬「真島の兄さん」
背負うものは龍「桐生さん」
リアスの龍(狂犬)になるために足掻くのだった...{/netabare}

そして原作20巻
ついに両親に正体をバラした一誠ちゃん...そのときアーシアは...

投稿 : 2017/09/14

たっぷりおから

ドン引きする程の熱血+エロアニメ

エロいこと大好きな主人公兵藤一誠。告白された女の子に殺され、悪魔と契約して自らも悪魔になるという冒頭からはじまる。

この作品とにかくエロい。そして暑苦しい。どちらかだけでもこのアニメのメイン張れる程に。そして血圧=強さじゃないかってくらい興奮血まみれの主人公。彼の感想を言うならかっこいいとかキモいとかではなくもう面白い。

ストーリー・設定はしっかりしていて且つ自由の幅が広く、次は誰が出てくるか、誰と誰がバトルするのかと非常にワクワクさせてくれる。特に一期は回を増すごとにどんどん新キャラが出てきてグッド。すぐ死ぬなど出落ちも少ないためキャラを覚える価値もある。

エロ・ハーレム好きにおすすめ。女性にはとてもおすすめできないが一人で楽しむ分にはなかなか面白いだろう。男性諸君は一応周りに誰もいないことを確認してから視聴すること。一応書いておくと、私はゼノヴィア派。

投稿 : 2017/09/12

登場人物が魅力的でストーリーが熱くエロいアニメの良作

蒼の彼方のフォーリズムの鳶沢みさき(浅倉杏美)が素晴らしかったので、中の人つながりで評価が高かったこの作品を視聴。ハーレムアニメは地雷の可能性が高いため全く期待していなかったのだが予想外の面白さだった。

良い点
・主人公が熱血かつリビドーに忠実で最近見かけないタイプ。ハーレム要素はそれほどでもない。
・声優の演技が素晴らしくてヒロインたちがとても魅力的。萌えアニメとして観ても十分に愉しめる。
・ストーリー展開が熱血かつ分かりやすく登場人物の魅力をよく引き出している。
・バカ過ぎるギャグが大量にあり頭を使わずに笑える。
・アイキャッチの一枚絵が紳士的な意味で非常にけしからん。

悪い点
・誰がどう観てもエロいおっ〇いアニメのため、真面目な作品が好きな人は観てはいけません。
・キャラクターデザインやギャグなどに昭和っぽさがあるため、人によっては古い感じがするかも。私は好きですが。
・低予算?ためか各話ごとにキャラクターデザインのバラつきがある。
・主人公の左手(ブーステッド・ギア)はメカっぽいデザインだが、悪魔であることを考えると生物系のデザインの方が良かったと思う。

原作の小説は未読だが、特にメインヒロインのリアスとアーシアが魅力的に描写されていて人気の高さに納得がいく作品だった。
気楽に観れるエロいギャグアニメや熱血アニメが好きな人におすすめだが、この作品の主人公は「ソードアート・オンライン」の主人公とは正反対のタイプのため、「ソードアート・オンライン」が受け付けなかった人に特におすすめします。

投稿 : 2017/09/09

コーヒー豆

音楽も最高。

キャラ良し、音楽良し、ストーリー良しです。

かなり面白い作品です。

早く4期が見たいです。

投稿 : 2017/09/06

くろぬ

私のアニメのナンバー1

私はこの作品大好きです。今まで見た中で一番好きです。まぁ女の人には淡まないと思いますが、男の人なら見るべきです。
この作品はもちろんエロをメインに作られています。えろげー原作なのでね。
エロが嫌いな人には難しいかもしれませんが、エロが嫌いな人なんて男の人にはいませんよね?
この作品エロいだけではありません。エロいだけでいいなら、ここまで押しませんし、エロアニメ見たほうがよほど効率的です。

このアニメの良さは熱いところです。
もうこの暑さは、かのグレンラガンを匹敵するほどといってもいいのではないだろうか。
一期の終盤のどきどきわくわくは忘れられません。やっぱりBGMがいいのでしょうねぇ
ネタバレになるのであまり内容には触れてませんが、一応ハーレムものなので好きな子ができればより楽しめるでしょう。
私は「あけの」さん派です。嫌いってこはいませんが、一番好きです。
ぜひ見てください♪

投稿 : 2017/08/21

TORL

大変面白かった

一気見できるほどの熱いエロバトル。笑いあり涙あり仲間との愛、そしてエロやおっぱいが物語を紡いでくれるーー。
構成もしっかりしてるし、キャラデザもいい。
笑って無理なく見れる作品かと思います。ハーレム系ではいったれ感を持っていて異彩を放つ作品です。

投稿 : 2017/08/11

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハイスクールD×Dのストーリー・あらすじ

兵藤一誠は女生徒が極端に多い私立駒王学園に通う高校2年生。この学園に通う目的はただ1つ、この学園でハーレムを作る!
だけどハーレムどころか変態呼ばわりされ、当初の目的は壮大な妄想となっていた…。ところが! ひょんなことから一誠にも初めての彼女ができ、初デートをすることに!夕暮れの公園、そっと近づく彼女…。もしかしてキス? っていうかそれ以上…?エロ妄想がヒートアップする一誠に彼女は微笑みながら言う、「死んでくれないかな?」… 。人生で初めてできた彼女に、イキナリ殺されてしまったっ! なんで!?と思いきや自室のベッドで目覚める。するとその横には紅髪の美少女、学園の先輩《リアス・グレモリー》が全裸(巨乳)で添い寝していた!?オレ殺されなかったっけ? なんでリアス先輩が? なんで裸? っていうか先輩おっぱい見えてますよぉ~!?「見たいなら見てもいいわ」 ………。 ってマジ?? リアスから説明を受ける一誠。この世に存在する悪魔のこと。リアス自身も悪魔で、一誠を生き返らせる為に悪魔として転生させたこと。しかもその代償としてリアスの下僕悪魔として永遠に従わなければならない…。驚愕の真実、荒唐無稽、混乱する一誠。悪魔で下僕? リアス先輩の下僕? ってことは先輩のおっぱい揉めるかも?持ち前のエロパワーとポジティブシンキングで、リアスの下僕悪魔として生きることを受け入れた一誠。生まれ変わった一誠の悪魔で下僕な学園生活が幕をあける!そう、いつかおっぱいハーレムを作るために!?(TVアニメ動画『ハイスクールD×D』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫Larval Stage Planning『Trip -innocent of D-』≪ED≫StylipS『STUDY×STUDY』

梶裕貴、日笠陽子、浅倉杏美、伊藤静、竹達彩奈、野島健児

原作:石踏一榮、原作イラスト:みやま零(ドラゴンマガジン連載/富士見ファンタジア文庫・刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、総作画監督:ごとうじゅんじ/依田正彦、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:池田ひとみ、撮影監督:笠井亮平、編集:櫻井崇、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品