「黄昏乙女×アムネジア(TVアニメ動画)」

82.9

Trafalgar さんの感想・評価

幽霊!!!!

なかなか面白かったです!!

~あらすじ~

創立60年の伝統を誇る私立誠教学園は、市街地を見下ろすように小高い丘の上に建てられている。長い歴史の間に増改築を繰り返した校舎は迷路の如き様相を呈しており、そんな中で「旧校舎の幽霊」の話を始めさまざまな怪談や都市伝説が生徒の間で語り継がれてきた。

1年生の新谷貞一はある日、旧校舎に迷い込んだ際に不思議な女子生徒に出会う。彼女は自分こそが「旧校舎の幽霊」こと夕子であると名乗り、自分の死の真相を解明するため貞一に協力して欲しいと申し出る。夕子に振り回される形で旧校舎を探索させられることになった貞一は、「旧校舎の大鏡」の向こうに隠されていた地下室で白骨化した夕子の死体を発見する。しかし、夕子は自分の死体を前にしても死因を思い出せず、真相解明は振り出しへ戻ることになる。貞一は夕子の死因解明を兼ねて学園内で起きる様々な怪奇現象を解き明かすため怪異調査部を設立する。

物語は☆5です!
まず、なぜ死んでしまったのかを幽霊と一緒に探る展開が斬新で良かった~
ストーリーが続くにつれてなぜ幽霊になってしまったのかも分かってくるのですが、その理由がとても面白く新しい発想だと思いました!
最終話の最後の一個前の部分は結構感動しましたが、最後はお決まりのパターンでした
ハッピーエンドもいいけれど、あのまま別れたままでも良かったのかな~と思います
又、主人公が幽霊に {netabare} 恋してる {/netabare}ところも面白かった

キャラは☆5です!
夕子さんカワ(・∀・)イイ!!

作家も☆5です
怪異が起きたときの描写が本当に良かった

音楽は☆4,5です
OP、EDとも夕子さんの心が表れてると思う

投稿 : 2012/06/26

黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Trafalgarが他の作品に書いているレビューも読んでみよう