「這いよれ!ニャル子さん(TVアニメ動画)」

83.4

CC さんの感想・評価

あれ!?ヨスガノソラ出てませんでした!!??(笑)

【物語】
クトゥルー神話を元ネタにしたスラップスティックコメディの色合いが強いが、あとがきによると「ラブコメ」【wiki】(1クール)
個人的な意見だが、『生徒会の一存』/『ハヤテのごとく』辺りに似てるかな。
パロディが主体となるアニメ。

【音楽・キャラ】
OPは聴いててイラッと来たので…Flashアニメ時代のEDの方が好き。知らない方は聴いてみては?

キャラはハリボテ。ラノベ原作のアニメに有りがち。

【断念の理由】
パロディが主体となるアニメは嫌いではないのですが、この作品はネタの使い方が気に入らない。オチやボケでパロディを使う作品『銀魂』/『ミルキーホームズ』。無駄に乱雑されてる作品『本作』/『生徒会の一存』etc...。前振りない状態で場違いなMSの名前叫んだり、仮面ライダーの変身ポーズのパロを顔UPにして少し濁したり、パロディの出来が中途半端だから冷める。声優も淡々とやり過ぎ。少しは元ネタ意識してセリフ言ってほしいものです。
パロディの内容もカナリ片寄ってる。ガンダム/スパロボ/ジョジョ/仮面ライダー。この辺りに強い方は楽しめるかもしれません。

【最後に…】
にゃる子ファンの方々、ごめんなさい。

投稿 : 2012/05/19

這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CCが他の作品に書いているレビューも読んでみよう