「たまゆら~hitotose~(TVアニメ動画)」

74.8

おちほのおっぱい星人 さんの感想・評価

ぴゅう

OVA視聴済み。
ARIAのメンツが主となって作られている本作ですが、
サトジュンの作品の中では立ち位置が少し中途半端な作品に感じられてしまいました。

ARIAほど世界観で魅せてくるわけではないし、ケロロ、おジャ魔女ほどキャラが魅力的で馬鹿やって癒されるわけではない。
日常の中に非日常がない本当に至って普通なほのぼの日常系です。(その作風自体はよくあるもので否定しないです)
ただ最近の作品としては日常アニメ好きへの媚び方というかキャラクターも含めて演出も従来通りな点が面白みに欠けていましたかねぇ。
こうやって特筆したい所がないw
特にOVAよりも目的意識があやふやになって、下手したら癒しもテーマ性もない単なるほのぼの×萌えの、キャラアニメになっていたようにも思います。
これまでのサトジュンの代表作は、万人に伝わる王道さとオタクでも嗜める異端さを兼ね揃えたアニメだったと思うので、特に案が思いつくわけではないですが本作もその点を「何とか」してほしかったですね。
根本的に日常アニメが好きだという人を狙い撃ちしすぎた作品でしょうかね。
もう少し何かがあっても、「落ち着いた癒しアニメ」であることの妨げにならないのでは?という印象。

投稿 : 2012/05/21

たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おちほのおっぱい星人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう