「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19728

おちほのおっぱい星人 さんの感想・評価

ガラケー

最初の設定で作者自身の首が締まってる内容と言いましょうか。
携帯で未来予知というのも特に活かせてないように思いました。
12人のサバイバルゲームとしたものの、12人に足りうる話の展開と能力ネタは用意されてないように感じます。予知に絞ってしまった点も首を絞めるだけですね。
個人的にサバイバルゲームネタは、後半ギリギリまでキャラを残しつつ(最初に数人の犠牲は必要だが)、個々のストーリーと能力を絡めていくのが好きというのもあって、こう消費財のようにキャラを次々殺したり、後々急に出てくるのは違和感がありました。
とは言っても、個人的に全体のプロットをあまり評価できないからこそ、前半が各個撃破の死にまくりであるおかげでテンポ良く視聴できたと思いますw
後半からは時間なくて詰め込んでるなという印象もありますし、それ以上にプロット自体、オリジナルとも王道とも言えないように思います。

まぁ酷評ですが由乃のキャラは良いと思います。
従来のヤンデレを超特化させてネタ化してるのは面白いですね。誰かと観るかコメント付きで観たい作品群です。
敵に似たようなヤンデレのカップル作ってくれたら、よりスパイスになってたかもw

投稿 : 2012/05/18

おちほのおっぱい星人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう