「闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才(TVアニメ動画)」

75.9

なぎぃぃ さんの感想・評価

面白い・・・狂気の沙汰ほど面白い・・・!

麻雀にハマっているので、何かア二メないかな?と思いたまたまレンタル屋で見つけた作品っ!
原作も人気で長いこと連載やってるみたいですねっ!そっちは申し訳ないですがまったくみてません;
10年以上の連載物を26話?で終わらせちゃうんだからファンには発狂ものなんでしょうねっwww
悪い評価をよくきいちゃいますっ;
ぼくもねーカイジ絵?福本伸行さんの絵が苦手で敬遠していた所もあったんですが、みてみると面白かったですっ!5日くらいで見終わっちゃいましたっ!

まず、OPからっ!昭和設定を生かしたゆるーい渋いうたになってます、これはなかなかっ!
でも、OPの一番最後にイーピンをバシーンとさせ、さあ本編だっ!と気合いを入れられる感じですっww
多分初見の方はあのバシーンと牌を叩き付ける演出びっくりするんじゃないかなっ?
ぼくは7、8話くらいまでビクビクしてましたっ;

本編はですねーっ!13歳の主人公アカギの並外れた度胸と運で初心者ながらいきなり結構やり手の相手と対局やる事になるんですねーっ!
その一話でキュンときたセリフっ!

「死ねば助かるのに・・・・・・・」

おーっ!ちきん肌っwww
凄い名言ばっかりいってますよこの化け物っwww

「弱気に流れている人間は理に頼ろうとする、直感に頼ることが出来なくなる…」

ふーむっ!まあ、麻雀知ってる方ならね楽しめる作品だとおもいますっ!
ほぼ対局メインですので麻雀好きにはたまりませんよっ!
名言もねっ!まだまだありますよっwww
まあ突っ込みたくなる変な打ち筋ですが盛り上げるため、魅せる打ち方なのでねっ!あまりリアル麻雀とは混同しないようにねっwww

あっ忘れてたEDもね、ヘビメタ?ロック?(ごめんなさいそっち方面詳しくないので)調でかっこよかったですねっ!
麻雀好きに観ておいて欲しい作品かなっ><

投稿 : 2012/05/25

闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なぎぃぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう