「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!(TVアニメ動画)」

73.0
2.9

ともか さんの感想・評価

【酷評注意!】 「妹」属性好きな私ですが、これは期待外れ×

物語性が薄く、ひたすら「見せ」ネタを繰り返すばかりで、観ていて飽きました。

最初の2~3話くらいだけは奈緒のことを
ちょい変態な妹だけどかわいいヤツじゃん、
「続きに期待」と思って観ていました。
しかし物語は一向に進展せず。

4~5話あたりからいい加減くだらないネタは終わりにして物語進めろよ、
と感じてきてついに1.5倍速早送り(←音声は早口で再生されます)の刑に処しましたw
8話まで進めても同じような状態が延々と続き、キャラ萌えすらできず、
ついに我慢ならなくなって中断しました×

タイトルについて、ツンデレ的なイメージですが、
確実にデレるフラグでしょwとか思っていたら、
想像とは全く違い、最初から変態的なデレ全開でした。
何人もの女キャラが主人公を取り合うようで、
主人公はみんなから愛されています。

そして主要キャラは皆想像をはるかに超える変態っぷりで、
これはもう完全にパンツや水着、パンスト等を見せたいだけのerアニメ。
隠す気ゼロなのでその潔さは「見えそうで見えない」より良いと思います。
ただ、そういったシーンはたまにしかないから良いのであって
ひたすら「見せ」を連発するこの作品には好感が持てません。
(こういうのを待っていた!という方も中にはいらっしゃるのでしょうが。)

妹属性好きな私でも、
単調でくだらないネタに付き合いきれない、
という気分のほうが圧倒的に勝りました。

キャラの声も全体として見ると
他の作品より劣っている感じが否めません。

個人的に特に気に入ったキャラはいません。
奈緒も4話あたりから他のキャラに隠れがちになって出番減りましたし、、
最初から「物語性」の薄い作品なのであれば、
奈緒がひたすら主人公とラブラブしてたほうがまだ良かった...

音楽だけはOP・EDともに「明るく元気でよろしい」と思いました。

私からは酷評をしてしまいましたが、
豪快な「見せ」連発を飽きずに楽しむことができる方にとっては、
おそらく面白い作品だと思います。

この作品のファンの方には良さが分からず申し訳ありません。
あくまでも「世の中にはこういう考えを持つ人もいるんだ」
程度に捉えていただければ幸いです。

投稿 : 2012/06/07

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ともかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう