「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.6
20589

かすけす さんの感想・評価

泣きたいならこの作品かと

ジャンル:ファンタジー、バトルアクション
全12話

このアニメの1話を初めて観たときは、正直何が何だかさっぱり理解できませんでした。テンポも良くないし...はっきり言ってこの時点で視聴断念する気満々だったんですけど、あにこれβでの高評価を信じ、我慢して視聴を続けました。

物語が後半に入る所で、やっとこの作品の主旨が分かってきました。そして9話視聴したあたりで、知らぬ間に私はこの作品にどっぷりハマってしまっていて、止まりませんでしたね。時間を忘れて一気に最終話まで観てしまいましたww

物語の展開のさせ方はとても斬新でした。1話の時点で後半の大まかな展開を明かしてしまうという他に類を見ない構成ですね。

テーマ自体はわりと単純で、結末もおおまか予想できたのですが、それでも姉妹愛というものが非常に強く伝わって、演出も秀逸だったので思わず泣いてしまいましたね。
特に9話と最終話はいつ観ても泣けます。本当に2人の想いの強さが痛いほど伝わってきて胸が熱くなりますよ。
「愛する者を、愛を信じて殺せるか」
このキャッチフレーズが物凄くしっくりきますね。

これからこの作品を視聴する方は、「前半で視聴断念しないで」ください!成分タグにあるように、本当に勿体無いと思います。

投稿 : 2013/12/28

かすけすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう