「アクエリオンEVOL(TVアニメ動画)」

68.9
1907

atsushi さんの感想・評価

スポンサーが居るって素晴らしい

前作は見ていないし、打ったこともないので例の歌以外に全く知識はない。
とりあえず、梶裕貴、花澤香菜、茅野愛衣の組み合わせ多すぎじゃね!?(笑)

本格的なロボットアニメかと思ったら、あとからいくらでも設定の付け足せるギャグアニメだったようで、それなりに面白い。
戦闘シーンもTVアニメにしては気合入ってるし、2クールなので話もしっかりしてる。
同じ2クールのバクマン。と違って、前回までのあらすじを使い回しじゃなくて、冒頭にさり気なく入れてくる辺りが上手い。

それよりも、制作のサテライトの親会社の三共がメインスポンサーで、コレだけの後押しをして作ったってことは、台が売れればエヴァ並みのバックアップがあるのかもね。
合体の組み合わせで信頼度が変わるとか、変身シーンは無駄に尺があるのでそのままボーナス確定画面に使えるとか、そういう辺りを設定に自然に盛り込んできてるのがイイね。

ぶっちゃけ、パチンコやスロットのモチーフなんてストーリーはどうでもよくて、お決まりのシーンと、偉いシーンと、見れただけで2万円みたいなレアシーンがいくつかあって分かりやすければ何でもいいと思うんだけど、そういう意味じゃそれなりに良かったんじゃないかと。

個人的には、菅野よう子の曲を小倉唯が歌ったってのが感無量。

EVOLの意味が最終回で明かされたが、、、浅いよ(笑)
合体とか必殺技がMADの素材になるくらいしか見込みがないくらいストーリーというか設定が残念だった。

完全にネタアニメだわ(笑)

投稿 : 2012/06/25

アクエリオンEVOLのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクエリオンEVOLのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう