「さんかれあ(TVアニメ動画)」

82.1

異文化 さんの感想・評価

あれ?こんなにエロ要素多かったけ、この作品?

視聴完了。コメント追加。
-----
原作最新刊(6巻)まで既読。原作のストーリー☆評価は4.5ぐらいなので、3.0はアニメに限った話。

もともと原作が好きで見始めた。原作が完結してないこともあり、どのあたりまで進むのだろうと思いながら見ていた。

って、えーーっ!ここでおわるの!?確かに進行遅かったけど、これって2期やらなかったら礼弥でも助走をつけて殴るレベル。

評価できるポイント:
・キャラがうまく再現できていると思う。ゾンビになったヒロインの描写も、アニメ(というよりカラー)ならでは。ちゃんとキャラがたっている部分もきちんと書けてると思うし、声も違和感無い。
・作画がいい。これは単純に絵が綺麗というだけでなく、ちゃんと演出されていると思う。状況にあわせた影の使い方や、背景の色使いなど、きちんとシーンにあってる。
・ED曲がイイ!EDっぽく、ゾンビの宿命のはかなさ×可憐少女という特徴がうまく出てると思う。

残念ポイント:
・進行が遅い。2クール前提なら、ゾンビになってからのゆったり、だが迫るタイムリミット感のバランスとれてたかもしれないが、仮に2期が出ないならいったいなんだったんだ!?ってなるレベル。2期前提でつくるものであっても、やっぱり1クールで「区切り」はつけるべき。そこが無かったのが残念で仕方がない。
・エロ要素。確かに原作にもあったが、アニメ見てて、「あれ?こんなにエロ描写(というかサービスシーン?お色気シーン?)あったっけ?」と思った。原作読み返してみると、確かにそういうシーンはあったが、そこまで強調されてなかったので、すごい違和感感じた。本筋やキャラ設定にそこまで重要な要素じゃないから、原作みたいにさらっと流す程度に入れるぐらいでよかったんじゃないかなあ。

原作本当に好きなので、ぜひ2期以降もやってほしい。

投稿 : 2012/06/29

さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異文化が他の作品に書いているレビューも読んでみよう