「つり球(TVアニメ動画)」

71.8

キムキム さんの感想・評価

胸をはって、前向いて

「つり球」
タイトルだけを聞いたときは「野球」の話かと思いましたが、どうやら「釣り」の話の模様。「釣りきちさんぺい」みたいのだったらすぐに切ろうと思ってましたが、青春ストーリーの様だったので最終話まで視聴

正直、序盤はあまり面白くなかったです。どこからかは覚えていませんが、途中から面白くなってきました。序盤は雰囲気に慣れていなかっただけかもしれませんが。

あと主人公たちの動き方もよかったです。それに見合った声優たちの腕も評価できます。
青春ものっぽく主人公が叫ぶとこなんかも、声優さんの巧さが出てました。

最後の方はなんか敵みたいなのと戦いになるんですけど、このへんもう少し視聴者に危機感が伝わってくる内容になっていたら、もっと面白かったかもしれません。

こういう作品は終わり方も非常に重要ですが、これもなかなか。無難な感じもしましたが、よかったです。オチ自体はわかりやすかったです。「オチ」自体はさほど重要ではないんですけどね。。

全体的に風変わりしていましたが故にみていて楽しいって感じでした。

OPEDもよかったです。EDはちょっとずるいかな(^^;)

ふと気づいたことがあったんで追記
OPの「徒然モノクローム」のサビには主要メンの4人の名前が^^
「【ハル】か彼方まで行きましょう。チョコドー【ナツキ】楽にかじりゃ希望期待持てるでしょ?【アキラ】めるのはまだ早い。【ユキ】詰った所がほらそれが始まりです。」
ナツキは強引ですけど、こんなとこにもこだわってんだな、と感心しました

投稿 : 2012/08/10

つり球のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
つり球のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう