「つり球(TVアニメ動画)」

71.8

maruo さんの感想・評価

地球を救う青春物語 B

この作品の評価を見直してみました。

釣りアニメということで、始まる前から過剰な期待をしていたのがいけませんでした。
私は1人で海釣りを始めて、誰にもアドバイスを受けることができず非常に苦労した経験があるので、ちょっと感情的になってしまい酷評してしまいましたwww

ということで改めてレビューし直してみます。

ユキは最初はコミュニケーションが苦手な男の子でしたが、ハル、夏樹、アキラ、その他の人たちと出会ったこと、釣りに打ち込むことによって次第に成長していきました。

ハルは終始不思議な奴でしたが天性の人懐っこさが良い感じでしたね。

夏樹はぶっきらぼうに見えて、キャスティングの練習に根気よく付き合うなんて、結構良い奴じゃないですか。

アキラ、いくらダックだからって、25歳で高校へ転入ってww

地球を救うというのがこの作品の最終目標でしたが、ユキの成長記、青春物としてみると悪くないつくりだと思います。

そして、いつもケイトが大きな心で何物をも包み込んでいましたね。
ユキは素晴らしいおばあさんを持ったものです。ハルにとってもですが。

えの、しま、どーん、と、江ノ島踊りばかり目立っているようですが、人間性あふれるキャラクターも見所の一つだと思います。

恥ずかしながら、以前のレビューも↓に。

**********************
タイトル;シマノの販促アニメ C

またシーバスブームを起こそうというのか。

それにしても、ユキにツインパワー買わせるのはどうかと・・・バイオマスターくらいにしといたら?
何ならダイワのカルディアとかwww
ルアー買うとすぐにお金なんかなくなっちゃうよ。

ところでリールがC3000だけどPEじゃなくてナイロンなの?
ショックリーダーは?まさかナイロンで直結?

このアニメで釣りに興味持った人は、夏樹みたいなベテランと釣行できるとは限らないんだから、もっと懇切丁寧に描いても良かったのでは。

・・・と、
釣り好きからすると残念なアニメだった。

栗コーダーカルテットの音楽に+1点

投稿 : 2012/08/06

つり球のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
つり球のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

maruoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう