「ヨルムンガンド(TVアニメ動画)」

88.9

柚稀 さんの感想・評価

戦場に咲く、不敵な笑み

OP“Borderland”のイントロと銃撃戦が、キャラデザ…う~ん(´・д・`)を上回ったので視聴開始!!

武器を憎む少年兵“ヨナ”が戦場で武器を売りさばく“ココ・ヘクマティアル”という武器商人と、彼女の私兵たちと共に世界を旅していくストーリー。
その旅は平穏とはかけ離れ、常に己の命が危ぶまれる旅-。

“ターゲットは世界平和”平和を見据えるココはなぜ武器を売り続けるのか。
そして彼女は様々な人間たちから命を狙われる立場であるにもかかわらず、自ら戦場へ赴く。
どんな危険な状況であったとしても、彼女は笑う。
芯が一本きっちり通っていて、したたかにそれでいて大胆に交渉相手だろうが同業者だろうが負かしていく。

このアニメで見どころといったらやっぱりガンアクション!!!d(-ω・。)
間違いなく死人が多数でるので、ちと不謹慎ではありますが、これがかっこいいんです(`・∀・´)
銃から放たれる弾丸…地面に次々と落下する薬莢。
激しい撃ち合いから、相手の裏をかく作戦まで…容赦ないほど叩きのめす!!!
うん、みんなかっこいいよ(*゚∀゚*)
特にレームが渋くてかっこいい!!(←おじさまにときめくなんてめずらしいw)
もっとココの元に来るまでの私兵たちの歩みを知りたかったな。いろんな経歴のひとがいるようだし。

女性キャラに可愛さ、、は期待できないかもですが…
ココは全身まっしろけだしw
ってか、いくら鍛えているとはいえ、バルメの筋肉こわっ!!∑((((((゚д゚;ノ)ノ
個人的には、スカートなのにとてもはずかしいげん担ぎをしている殺し屋チナツちゃんがスキです♪

さて、彼女の言葉の真意は?行き着く先は?
2012.10月より2期決定で待ち遠しいです!!!

投稿 : 2012/07/14

ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

柚稀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう