「アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-(TVアニメ動画)」

66.2

癒しフランキー さんの感想・評価

自警組織のお嬢の物語。<毎週見ます!>

いや~久しぶりに能登さんの主役作品が見れます!
またフェリチータの声が可愛いいし、この作品バトル物なのに能登さんの声に癒されまくりです。毎週もうそれだけで楽しみで楽しみで!

個人的趣味はこのくらいにしておきましょう。

舞台はイタリア。でもなぜか、日本刀振り回しているイケメン男子もいらっしゃる。そのイタリアで最初悪者達を追っかけるイケメン男子たち。どうやらそのイケメンたちはイタリア特有のファミリア(自警組織)《別名マフィア》のメンバーさんでいらっしゃる様子。とそこにツインテールのお嬢さんが登場。またまたイケメン登場。で、イケメンたちが悪者をたたんでしまう。と、OPまでのお話はこんな感じ。

どうも、1話見る限りでは、この自警組織の頭目が(パーパって言われていたな。)自分の跡継ぎを決めると言い出す。パーパはお嬢に継いでほしいんだろうけど、お嬢さんは自由を奪われるのが嫌なご様子。自警組織のメンバーにはそれぞれアルカナって能力が付与されてるらしいのだが、どうもこれタロットカードの種類なのか、それぞれそれに基づいた能力らしい。お嬢は人の心を読める能力らしい。他のメンバーにも色々能力があるらしい。(このあたり、ジャンプのバトル物みたいですね。)その能力もってるが故にアルカナデュエルっていう後継者を決める戦いをメンバーでやりまっせ的な話でした。メンバーもそれぞれ抱えた想いがあるってのが見所ですね。さぁ来週からどんなお話になるのかな?楽しみです!メンバーそれぞれの能力がわかっていくのも楽しみだなぁ!

投稿 : 2012/07/14

アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

癒しフランキーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう