「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

あの花CCB さんの感想・評価

今までで一番!!

従弟に「価値観が逆転するかもしれない。」と勧められてみたアニメ。ロボット系のアニメは好きだったがあんまし期待しないで見て見たところ、期待を大きく良い方向に裏切ってくれた。あまりの面白さに1話を見た日に25話まで12時間かけてぶっ通しで見てしまった程だ。

価値観というか、全力で生きていこうと思えるようになった。やっぱり野心みたいなのは人生の中では重要で、高い目標を立てることで頑張れる。「生きることとは息をすることではない。行動するということだ。」ってな有名な言葉があるけど、まったくその通りで、部屋に引きこもってゲームばかりしてるとか、親のすねかじってオタクやってるとか、何もしないぷー太郎とかは真に生きてるとは言えない。物事を自分で考えて、自分のやりたいことを見つけ、それに向かって前進することが大切。そんな自分になりたい俺がおススメします。

アニメにそんな詳しい方ではないが、いままで見てきたアニメの中では間違いなく1番でこの先もこのアニメを超えてくるアニメはないだろうと思う。

投稿 : 2012/07/22

あの花CCBが他の作品に書いているレビューも読んでみよう