「けいおん!! 2期(TVアニメ動画)」

91.3
4.5
4.4

Xmint さんの感想・評価

友達、仲間の大切さを思い知らされた

1期それなりにおもしろかったし見てみるかな・・・とそこそこ期待して見始めたのですが、良い意味で期待を裏切られました。1期をうわまわる面白さでした。
話数も増えたことで1期のような速い展開はなく春夏秋冬を大事にしていました。

曲は相変わらずすばらしいの一言に尽きますOP、ED見るたびにはまってしまいました。唯が歌ってる場合は耳だけじゃ解読が難しいですが・・・
音楽チャートとかでけいおんが上位にいるのを発見したときちょっと引いてた自分をグーで殴りたいww

1期と同じようにほのぼの日常系なのでシリアスなどはなく安心して見ていられます。
ただ卒業に近づくにつれてなんだかだんだん切なくなっていくところがとても良かった・・・
去り行く先輩たちと1人残る後輩、それぞれの思いや5人の絆が普段の日常シーンでも学園祭ライブでも痛いほど伝わってきたのでそれがより卒業を悲しくさせていた。

友達に20話と最終話は感動するみたいなことを聞いていたので意識して見ていましたが、やられました。特に最終話の「卒業は~終わりじゃない~これからも仲間だから」でこらえていた何かが崩壊しましたね・・・

友達や仲間の大切さを思い知らされました。

投稿 : 2012/07/25

Xmintが他の作品に書いているレビューも読んでみよう