「これはゾンビですか? OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

82.0

助手さ~ん さんの感想・評価

ガイアの試練社会的にきついw

ゾンビ系ドタバタラブコメディーの2期です^^
1期よりもシリアスが少なくギャグが多めとなってます。新キャラの妖精さん(クリス)やネネや1期ではあまり活躍がなかった平松やサラス、ほかのキャラもパワーアップいます!

【良かった所】
・キャラが可愛くギャグが面白い!
キャラは可愛くてそれぞれがいい味を出してますw
{netabare} 相川歩のミストルティン先生が壊れてしまいみんなの記憶が消せず女装の変態として過ごすことにww
学校に僕だったらとてもいけませんね!
もう人生嫌になりますww
しかし以外と人気が出てノモブヨの人と呼ばれた時は吹きましたw(普通は人気出ませんw)
他にもサラスの尻あいとか平松の保健室行く?は笑えました
平松は可愛い顔してきつい事言いますねw
あと妄想ユーも可愛いかったですね^^
ユーが1期よりしゃべって満足でした! {/netabare}

【曲の紹介】
「***(ナイショ) パショナート」歌 - 野水いおり
この作品のopです。ハルナの声として本編に出ている声優さんが歌ってます^^
イントロが得にかっこよくて気分の乗るopです!

「恋のビギナーなんです(T_T)」歌 - 山口理恵
この作品のedです。平松の声として本編に出てる声優さんが歌ってます^^
とても可愛らしい曲です!
映像のキスシーンもお楽しみくださいw

【感想】
1期に比べてギャグ全開で面白いです^^
シリアスも嫌いじゃなかったけどこっちの方がすきですね。
相川歩を中心とするハーレム系かもしれないけれど他のアニメに比べるとあんまり気にならないですw
男キャラも面白いですよw(織戸とかアンダーソンくん)
歩むの周りには冥界人や吸血忍者など違う種族の人たちがいますが助け合ったりして意外と温かさも感じるアニメです。
3期があれば是非見たいアニメです^^

投稿 : 2012/11/19

これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか? OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう