「けいおん!! 2期(TVアニメ動画)」

91.3
4.5
4.4

助手さ~ん さんの感想・評価

大好きな仲間と過ごす放課後。人が出会うのはきっと偶然と言う名の奇跡^^

軽音部を舞台とした5人のほのぼのとした日常や心温まる物語が魅力の作品です。
大好きな仲間と自分たちの時間(放課後)を好きな事をして過ごすこれは学生時代にしか味わえない特権かなw
こんな学生生活おくれたらいいな、またこんな学生生活送りたかったなどと思わせる作品かと思います。
思わない人もいるかもだけどw

{netabare}唯と梓、律と澪のコンビが好きでした^^
ロミジュリの律は可愛かったですw
3年最後の学園祭や最終回は感動でした^^
学園祭のライブシーンはみんな輝いてましたね。
ライブが終わったあとのこれからの活動を言ってみんな泣いたところはもらい泣きしましたw
きっと5人中ではこの放課後が永遠に続いて欲しいと考えてたんだなあと思いました。
最終回に4人から梓に送った『天使にふれたよ!』は歌詞も凄く良くて5人で一緒に過ごした日々は卒業しても変わらないという思いや梓への思いが詰まってて感動しました。
温かさを感じますね^^
これは梓じゃなくても泣くww
梓のあんまり上手くないですね!は心に残りました。{/netabare}

日常作品はあまり好きではなかったけどけいおんを見てそうでも無くなりました。
人が出会うのは偶然じゃなくきっと奇跡なんだなと思いました^^
人々を引き付ける何かがあるそんな作品だと思います。
たくさんの感動ありがとう^^

[キャラの簡単な感想]
・平沢 唯
{netabare}最初は何気なく入った軽音部で夢中になれる事をみつけ、大切な仲間に出会い成長できたとおもいます^^
変わってないとこもあるけどそこもいいとこかとw
梓に対しては良い先輩であり良い後輩みたいな存在でもあったと思います。{/netabare}

・秋山 澪
{netabare} 恥ずかしがり屋で怖がりだけどしっかり者です。
ベースというポジションは澪そのものですね。
影で目立たないようにみんなを支える感じがいいですね。
目立ってるけどねww
律とはなんだろうもう夫婦みたいな感じも^^{/netabare}

・田井中 律
{netabare} みんなのムードメーカー的存在ですね。
男らしいキャラですが案外可愛いとこもありますw
メイド服姿とかw
実は部長らしいところもあったのかな?w
でも律無しじゃさみしいですね^^{/netabare}

・琴吹 紬
{netabare}紬はおっとりしていて部室を和やかな雰囲気にしてくれる存在ですね。
お金持ちですがゲーセンではしゃぐとことかいいですね。
意外と頑固なところもありますw
本気で怒らせたら怖そうです(^^;{/netabare}

・中野 梓
{netabare}最初入部してきたときとだいぶ考えが変わりましたねw
この4人に出会わなければ音楽に対する考えや仲間との時間の大切さに気づかなかったと思います。
やっぱりあずにゃんが一番人気なのかな?w
破壊力がありますよね(^^;{/netabare}

[好きな曲]
・「GO! GO! MANIAC」豊崎愛生(平沢唯)
1クール目のopです。
この曲はアップテンポでテンションの上がる曲です。
オリコン1位を叩き出した曲でまさにけいおん!!の勢いそのままという感じです!

・「NO,Thank You!」日笠陽子(秋山澪)
2クール目のedです。
かっこいい曲で2クール目の雰囲気にぴったりな曲だと思います。
映像もよくてまだ終わって欲しくないという思いで毎週聞いてました^^

・第7話の挿入歌
「ぴゅあぴゅあはーと」日笠陽子(秋山澪)
澪はいつもかっこいい曲というイメージですがこの曲は歌詞が可愛くて好きです^^
澪が恋したらこんな感じかなw

・第20話の挿入歌
「U&I」豊崎愛生(平沢唯)
身近な人がいなくなるとこう言う感じかなと思わせる歌詞と感謝の気持ちがこもった曲です!
こころが温まる曲かな^^

投稿 : 2012/12/08

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう