「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.4

maruo さんの感想・評価

会長は頑張り屋さん A

原作未読

<鮎沢美咲>
本作の主人公。
星華高校初の女生徒会長。
貧乏な家の家計を助けるため、隣町の時給の良いメイド喫茶でアルバイトをしている。
非常に真面目で責任感が強く、かつ努力家。
会長としての威厳がなくなることを恐れて、バイトのことは学校では内緒にしている。
男嫌いであるため学校のだらしない男子には特にきつく当たる。

<碓氷拓海>
容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群、稀代のモテ男だが告白を全部断っている。
ひょんなことから会長の秘密を知ってしまい、興味を持つ。
美咲に対してつきまとったり、セクハラまがいの行為をするなど変態的一面も持ち合わせている。

話はこの2人を中心に展開されます。
ベタな恋愛ものなのかというとそうでもありません。
また、メイドの話が中心なのかというとそうでもありません。
美咲の秘密がバレるかどうかという話や、他のキャラも交えたギャグパートもあり、恋愛要素以外にも楽しめる内容です。

美咲は女性であることを全く武器としておらず、非常に凛々しい態度をいつもとっています。
そんな美咲が時折見せる女らしさに、男はギャップ萌えすると思います。
また、何事にも一生懸命なところはつい応援したくなります。

一方、碓氷は完璧に近いほど良い男なのにもかかわらず、それを鼻にかけるような人間ではなく、男にも結構好かれるキャラであると思います。

美咲は男嫌いで、かつ碓氷を変態扱いしているので、恋愛については遅々として進みません。
それでも碓氷が美咲一本で全く浮気性がないのは、ハーレムアニメに慣れた目にとっては新鮮に映るのではないでしょうか。

と、いい事ばかり書いてきましたが、何せ2クール分あるので、非常に間延びした感じがするのも確かです。
長い割には、もうすぐ終わりっていうタイミングで新キャラが登場したり、少しばたばたした感じもあります。

ただ、全体的に良いアニメであることは変わりありません。
少女マンガ原作ですが、男性にもお勧めできます。
特に、凛々しい女の子に叱って欲しいっていう人にはお勧めですww

投稿 : 2012/08/01

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

maruoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう