「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

84.6

少女漫画で一番すき

投稿 : 2018/10/30

takeboo

ツンツンデレか

会長のツンデレぶりは酷すぎ。
もう少し早く心を開いてほしかった。最終回でもまだ心開いてない。
もっとイチャイチャするところが見たかったな。
62点。

投稿 : 2018/07/17

とってもたのしいラブコメ♪

おはなしは

勉強も体育もとくいで
男子にはきびしい生徒会長のヒミツって
メイドカフェではたらいてること。。
それをちょっとかわったイケメン男子に見つかって。。

とってもおもしろいラブコメだったw

男子からは鬼みたいに思われてる生徒会長が
もてもてメイドさんだったり。。

こわそうな不良の男子たちが
{netabare}デレデレだったり{/netabare}

かわいいネットアイドルが
{netabare}ほんとは男の子だったり{/netabare}

とかって
ほかにもおもしろい人たちがいっぱい♪

ミサキの家が貧乏だけどたのしそうだったり
メイドカフェでいろんな萌え♡イベント
学校のいろんな行事とかもたのしい♪

にゃんが1番気になったのって
会長のミサキちゃんとたくみ君のラブコメかな^^

ふだんは
女子にはやさしいけど男子にはきついツンのミサキが
変人だけどなんでも天才みたいなたくみ君に
ちょっとづつデレてくところとか
かわいいメイドさんに変身しちゃったりって
ツンデレが好きな男子ははまっちゃうかも^^

でも。。でも。。
このおはなしの主人公って
ゼッタイたくみ君だよね

はじめはちょっとイジワルでかわった男子って思ってた
たくみ君だけど

勉強でもスポーツでもどんなことだって
なんでも天才みたいにできちゃって
ミサキのことならなんでもすぐ気がついて
いつでもミサキがあぶないときとかに助けてくれて
王子さまってゆうか神さまみたい♡

そんなイケメンたくみ君が
ミサキにステキな声でせまってきて(*ノェノ)キャー
って女子もたのしい♪(ってゆうか少女マンガだしw)

男子も女子もラブコメ好きなら
きっとキュン♡ってしちゃうって思うなぁ^^

投稿 : 2018/07/01

いたお

最強タッグ

鮎澤と碓氷のコンビが色んな意味で最強すぎました笑
お互いケンカというか、一方的に鮎澤が怒ってばかりですが、なんだかんだで碓氷が気になってしまう鮎澤が可愛すぎました。
また鮎澤のために体を張ったり嫉妬する碓氷も良かったです。一般人離れした2人の相性は最高でした!

投稿 : 2018/03/08

ポンポン

モブが好き

ラブコメの中ではかなり良作だと思う
コメディ要素とラブ要素が上手く噛み合っていて
とても良かった。
あとopがめっちゃ好き。
当時見てたけど、久しぶり見直したらとても面白くて最近こういう自分好みのラブコメがなくて悲しい。
中高生には受けないんだろうか。
まぁ、この話さておき、主人公が可愛くてヒーロー?も好きになれる珍しい作品でした。というより
イラつかないヒーローかな。

投稿 : 2018/03/02

不良中年

美咲ちゃんにキュン死します。

GEOで偶然少女漫画原作コーナーに迷い込んだ時にパッケージが目に付き借りたけど、凄くおもしろい。

メイド会長の美咲ちゃんが完全にツボにハマってしまい参りました。
碓氷も初めは意地悪な奴かと思ったけど、実は美咲ちゃんにゾッコンで何時如何なる時も体を張って美咲ちゃんを守るナイトのようで、だんだん感情移入してきました。

今、最終話に近づいているんだけど幼馴染の深谷陽向が現れ美咲ちゃんに纏わりついてるのが非常に不愉快な気分です。

まあ誰に感情移入するかで見方や受け取る感情も様々だけど、自分はすっかり碓氷に感情移入してしまって美咲ちゃんの頭いいのに鈍感なところとか、陽向の幼馴染属性全開の幼児性攻撃にイラッとして、楽しみに見てるんだけど心が苦しくて何度も視聴を止めて別のアニメを見たりして先に進むのが怖いです。

もうすっかりオジサンなのに、ここまでアニメの登場人物に自分を重ねてしまう自分に驚いています。
これじゃまるで夢見る乙女じゃないかーー;

でもこの作品はとても愛おしいという気持ちになれます。
笑いあり感動ありアクションありといろんな要素があって楽しめます。

観終わって美咲ちゃんたちとお別れするのは寂しいのでAmazonでコミック全18巻をポチッてしまいました。

どうかこの先、美咲ちゃんが碓氷と恋人になれますように!

2018/03/02 加筆

もったいないから見ないでいたけど我慢できずに最終話を見てしまった。
懸念していた二人の仲はちゃんと繋がったようで安心しました。

見始めたときは美咲ちゃん目線で見ていたけど、気が付いたら完全に碓氷目線に変わっていて、ハラハラ、ドキドキ、ウォー!とかいろんな感情が押し寄せて疲れたけど最後は邪魔も入らず素直な美咲ちゃんの気持ちがわかってすごくうれしい。

もう後夜祭のプレミアムタイムだけ10回くらい見てしまった。

あまりに気に入ったんでブルーレイ全巻セットも手配してしまいましたよ。
これで何時でも美咲ちゃんや碓氷と一緒だ

いやー少女漫画の破壊力は凄い!

投稿 : 2018/03/02

旧校舎

beyond the violence

生徒会長×メイドの話

ヒロインの魅力が
その性格や、経済状況という付帯環境と相まって
語られているアニメです

侮ることなかれ
初めのうちは、正直つまらないと思っていましたが
見ていくうちに格好可愛いヒロインが
好きになっていきました

大体3話ぐらい見てから
見続けるか決めるのが良いと思います
また反面、身がひっくり返るほどの
衝撃は無かったですが

ちょっと気の強い系のヒロインが好きになれれば
きっと楽しめるアニメだと思います

身近にパンチしたい相手がいるなら
まずパンチしてみるという感じのアニメです
他意はないです(笑)

投稿 : 2017/12/07

おもち

ドキドキ!

会長と碓氷さんが敵同士で
ビーチバレーをした回の会長のセリフが本当好きです!w

投稿 : 2017/11/30

Ppppp

とにかく碓氷が イケメンだ!

生徒会長なのに 家が貧乏で メイド喫茶で働く美咲は 父親が家を出で行ってから 男嫌いになる
口調も男っぽくて、真面目でまっすぐ過ぎて
鈍感で天然っぽい。

そんな美咲を フォローし助ける イケメン男子の
碓氷は完璧カッコイイです。

鈍感な美咲が 碓氷に助けられて
赤面する場面は 良い。きゅん♪

作画はあまり好きではないけど
内容は良かったです

投稿 : 2017/11/20

アオイ

この内容で

この内容で26話はきついは、漫画なら読めたと思う。
恋する乙女向きな話。

投稿 : 2017/10/26

result

ツンデレの王者かも(*´ノ∀`*)

タイトルで敬遠してた作品ですがこれは視聴して良かった。
物語はラブコメで2クールのなかで繰り広げられる展開です。
見所は生徒会長である美咲のツンデレ度が最強過ぎるのと碓氷がかっこ良すぎる。
何話か忘れましたが桃太郎の回と愉快な仲間達の回を覗けば毎話楽しめました。
美咲のおかげでキュンキュンしまくりの作品でした\(^^)/

投稿 : 2017/10/26

プラたん

王道!!

いつもツンツンした男勝りな生徒会長・鮎沢美咲と、学校一のイケメン・碓氷拓海のラブラブをひたすら見続けるアニメです。

と言うと、聞こえは悪いかもしれないけど、最後までずっと面白かった!全部で26話あったけど、一度も中だるみすることなく、見続けられた。確実にベスト10に入る面白さ。

美咲が碓氷に対してだんだん丸くなっていく様子・仲間想いの美咲がメイド喫茶で働く同僚や学校の生徒のために奮闘する姿・美咲のピンチの時に必ず助けに現れる碓氷のイケメンっぷり・美咲のハートを射止めようとする碓氷のライバルたち・強権生徒会長の美咲がメイド喫茶ではたらいてる秘密がバレないかハラハラする展開...などなど、楽しむ様子はたくさんある。

サブキャラ達もよくキャラが立っている。ふんわり癒し系メイド長さつきさん・ブラックほのか・ネットアイドルの男の娘の葵・メイド喫茶にハマった元不良の三バカ...などなど。

声優陣も2017年からすればかなり豪華である。非常に感慨深い。。。

THE 王道。すばらしいアニメでした。

投稿 : 2017/09/24

まあ君

嫌いじゃないです。

男勝りな女の子が、いい男に言い寄られて、女性であることを認めざるを得なくなる、こういった話は結構好きです。
古いところでいうと、槇村香とかね。
ただ、全体的に軽めの印象だったので、少女漫画らしく、もう少しドロドロしても良かったのかなと思いました。

投稿 : 2017/09/03

Marsa

ストレスなく見れますが。。。

ストレスなく見れますが、コメディーと恋愛のバランスにやや抵抗がありそれほど面白いとは思いませんでした。キャラと作画のバランスもイマイチなような。。。
おそらく少女漫画発なのでしょう。男性が観て損な作品とは思いませんが、観なくても良かったかなとも思います。

投稿 : 2017/07/07

ウィーハウック

少女漫画って意外と面白い

少女漫画が原作のアニメ。いや意外と面白い、男だってキュンキュンしたいんじゃ~

あらすじは、男子校から共学に変わったばっかの高校で生徒会長になった主人公(♀)が学校一のイケメンにメイド喫茶でバイトしていることがバレ、それをネタにしていろいろヤる・・・みたいな。

少女漫画原作ってだけで敬遠しがちだが、この作品は男でも楽しめる、というのも恋愛や人間関係だけがあるのではなく、ギャグシーンやデフォルメ調のおふふざけシーンも満載だからである。『好きっていいなよ』みたいに現実的な恋愛話だけされても、一般受けはしてもオタク受けはしない、けれど『君に届け』みたいに少しギャグ要素を入れるだけで、結構面白くなる。

正直原作を買おうか迷ったけど買う勇気がなかった。

投稿 : 2017/07/07

黒猫

碓氷のアホー!

久しぶりのレビューです。ラブコメ系が見たいと思いYouTubeから興味を持ったので視聴しました。
タイトルから萌えアニメかと思いましたが、いわゆる少女漫画ですね。全てが完璧で超イケメンな主人公と恋愛下手なヒロインの恋愛物語。
ただ一般的な少女漫画は、ドジでパッとしないけど純粋で頑張り屋なヒロインがイケメン主人公を惚れさせるっていう話が主流です。(イタズラなkissとか、狼少女と黒王子が定番かな)
この作品が大きく異なるのはヒロイン像。しっかり者の生徒会長でスペックはかなり高く男嫌いというけっこうきつめな設定。そしてヒロインが落とすのではなく、ヒロインをイケメンが先に好きになって落としていくスタイル。
イケメンは相変わらずの格好良さですが、この作品の魅力はやはり普段強気で色気のかけらも無い会長が恋にドキドキするところでしょう。
ツンデレ?とはちょっと違うかもですが、恋愛下手な男勝りの会長が恋にドギマギしている姿はかなり可愛かったです。
そしてBGMがテンション上がる曲調だったのも良かったです。みんなで問題解決していく過程での、さあ、始めようか!っていう王道展開好きです。
個人的には向陽と碓氷が会長を取り合うシーンで、俺の勝ちだと言わんばかりに碓氷が、わん!と叫び、それに対し向陽が泣きながら悟ったかのようにわん!と返すシーン。あそこ好きですね。
負けたと分かったら何も言わずそれを認める所が格好いいと思いました。
今まで知らなかった作品でしたが、見てよかったです。ツンデレとイケメンが好きなら楽しめると思います。

投稿 : 2017/06/07

ごる

ツンキュンって感じ

こんな生徒会長いたらすごい。
学校全体で会長に頼りすぎww

とにかく会長のツンキュンっぷりのアニメ。

投稿 : 2017/06/06

デュフフ

お帰りなさいませ、ご主人様♡

久々に見返した

ツンデレ生徒会長の罵倒にゾクゾクするもよし
男前の会長のデレる姿にニヤニヤするもよし

変態宇宙人の決めセリフにきゅんきゅんするもよし
1周回ってギャグレベルの超絶イケメンで大笑いするもよし

ヒロインの副会長を愛でるもよし
眼鏡うさぎに萌えるもよし

幼馴染にチアシードを薦めるもよし

一見完璧な主人公2人がたまに見せる弱さやギャップにニヤニヤが止まらない

テンポが良くて飽きることがなく結構ツボにはまった
おしいかな後半間延びしてちょっとだれてくる
数話分くらい短くまとまってたらさらに良かった

投稿 : 2017/05/30

◇fumi◆

月刊LaLaとか、存在も知らない

2010年4月~9月 2クール

なぜ当時全話観たのか?面白かったのか?いや普通だった

現在再放送中なので適当に観てますが、それなりです
と言うより、新番組よりは安心して見れますね

監督の桜井弘明さんと言う人は80年代からのベテランで、なんだかB級作品の監督が多い苦労人?
代表作はこれになるのかな

流し見には最適のあんまり萌えないストーリー系ギャグアニメかな
少女漫画だがアニメは女性向けと言うわけでもない
18巻も続いたのだから勝ち組だろうが、一発屋っぽい

大人気の碓氷拓海(杉田智和)を差し置いて、女装キャラの幸村祥一郎が読み切り時からのオリジナルキャラであった

ギャグアニメにしては引き込まれるストーリーがあるって感じのお気軽作品

投稿 : 2017/04/14

スカルダ

少女漫画の衝撃

コテコテの少女漫画原作モノを最後まで見たのは初めてかも。

なんだこの高スペック男子・・・
なんだこのタイミングの良さ・・・
なんだこの壁ドン的な場面の多さ・・・
なんだこのクサいセリフ・・・

ご都合主義満載で色々衝撃的でした。

何度か断念しようと思ったけど、
サブキャラクターの声優が豪華なので何とか最後まで完走。

「一生懸命やるのはいいけど、
 最後は助けてもらってばっかじゃねぇか・・・」

4月に入ってから1日も休みがありません\(^o^)/

投稿 : 2017/04/10

古酒(クース

ギャップ萌えかな?

原作は少女マンガかな?恋愛物は苦手で
もちろん守備範囲外になるんだけど
さほど、ドロッとしたことも無く、どんびきしちゃうようなことも無く

結構楽しく観る事ができた

わけあってメイドのバイトをしている女の子のお話
この主人公、とにかくかわいいのである。

なんでもそつなくこなすキャラが一つだけ不器用・・

ギャップ萌えかな!

キャラ設定で、多少シリアスはあるものの
なんだかんだ前向きなおかげで最後まで観れたよ。

投稿 : 2017/03/25

※アニをた獣医学生◎

強気の会長にイケメン拓海、お似合いだ!

少女漫画、アニメではあまりない強気で完全無欠の生徒会長のみさちゃんと、イケメンで完全無欠の拓海、二人が非の打ち所がないってのは珍しい恋愛ものだよね!
二人は二人ですごーく不器用な恋愛を繰り広げる。
会長は今まで恋愛方面になにも感じてないって感じだし、拓海は拓海で、イケメンで女子にはモテモテだけど、本当に好きな人、自分を見てくれる人、自分とこれだけ向き合ってくれる人という人がいなくて、会長にひかれてしまったんだろう‼
日常ラブコメは飽きることがないストーリーでとても面白い! 毎回二人のやり取りで笑えるところがある!きゅんきゅんするところも!

自分がアニメで好きなのは特に、会長がおにぎり作って、拓海が食べてあげてるシーンですね!みんなのことを思ってる会長の、不器用な優しさ、そして会長のことが本当に好きなんだな、惚れてるんだな、自分に向いてほしいんだなっていう拓海の気持ちがヒシヒシと伝わってくるあのシーンは胸キュンものですね!

これほんとは2期やってほしいんだよなぁ♪本当に…
二人の高校生活終わったあとまでアニメでも見たいなぁって思ってしまう!二人の恋愛を最後まで見届けたいなって思えてしまう!

Opも中毒性あるよね、edもいい! なんだかんだですごく楽しめる作品なので、少女漫画好きにはたまらないと思います!

投稿 : 2017/03/25

まいける(*´∀`)

会長可愛い!

自覚のない可愛さはズルいな(o´・ω-)b

投稿 : 2017/03/02

k-papa

女の子って、そんなにメイドになりたいの?

原作漫画。
原作既読。(全部は読んでません。)

父親のトラウマで男性不信の容姿端麗の会長が主人公。
とても男勝りなのだが、どことなく可愛いところが素敵なキャラ。
そんな彼女が生活のために極秘にメイド喫茶でバイト。
個人的にはこれで十分なのだが、どうしても見つける男が出てしまう。
そんな男とあーだこうだある物語です。

アニメの監督は桜井弘明さんだから、
ゆるい感じがとても出ている演出。
シリアスなところもありますが、
基本ゆるいです。

投稿 : 2017/02/27

のか

天然ツンデレはやっぱり萌えの王道ですね^^

原作未読 全26話

あらすじ・・・
生徒会長とメイドのアルバイトをする女子高生が恋愛をするお話し

さて感想を
インフルエンザになって外出禁止になったので、これを視聴^^
TUTAYA開店と同時に全巻友達にレンタルしてきてもらいましたwww

チャ友にお薦めしてもらったので、視聴したのですが・・・
面白かった!!
DVD全10巻一気に見てしまいました!!
疲れましたけど、内容には満足です!

王道のラブコメディでしたが、キュンキュンするシーンが満載!
そして私はイケメンには興味が無い事がはっきりしましたwww

全26話と長いです!そして後半が若干マンネリ化してる気がしました!
面白かったんですが、ワンパターンと言うか・・・
無理矢理2クールにしたのかな?って思ったぐらいです。

でも、本当にキュンキュンするシーンが多かったんですよ!
そして(いい加減に気持ちに気付けよ)(もうお前ら、どっちでもいいから告れ)とも思いました^^

作画も綺麗で問題なし。恋愛系、コメディとしても良かったって思います。

キャラは色んなタイプのキャラが出てきて良かったですね。
可愛いキャラがたくさん!
男性が萌え~~って言いたくなる気持ちがちょっと分かりました。

音楽はOPが私は好きです!今さらですがカラオケで歌ってみようかなってwww

声優さんが豪華でしたね。
デビューしたての現在人気声優さんたちが多数出演していました。

私と同じようにラブコメアニメが好きな人にはたまらないと思います。
ちょっと古いアニメですが、まだ視聴していない人は是非視聴を^^

では最後に一言
絶望した~!イケメンキャラに全然傾かない自分に絶望した~!!
あそこまでパーフェクトなイケメン過ぎると逆に引いちゃいます~!
でも、ツンデレ会長は女性の私でも萌えましたよ~

投稿 : 2017/02/11

Sea

会長可愛すぎじゃね笑

いつもきちんとしている会長のデレた表情は反則!
あれは例え碓水くんでも落ちるわな笑
碓水くんのイタズラに対する会長の反応がいちいち可愛い、羨ましいっす!

投稿 : 2016/12/22

あいき

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/17

qGHVf46912

さいこー

おもしろかった!

投稿 : 2016/11/06

きずな♪

ドキドキ!

会長がメイドさんってことバレちゃって

大胆なことをするうすいくんが

めっちゃキャー///ってまりました!

途中からでてきた子も

三角形になって

最後は、、、、、みたいな!

投稿 : 2016/11/06

ハンドパワー

ツンデレ最高!

2期マジでやってほしかった

投稿 : 2016/09/07

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

会長はメイド様!のストーリー・あらすじ

元男子校だった星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になった鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りな美咲は男子を圧倒するが、実は彼女には秘密があった。苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをしていたのだ。しかしある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・碓氷拓海に知られてしまい…。(TVアニメ動画『会長はメイド様!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
J.C.STAFF
オフィシャルサイト
www.tbs.co.jp/anime/maidsama/
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%...
≪OP≫水野佐彩『My Secret』≪ED≫heidi.『予感』、heidi.『∞ループ』

藤村歩、岡本信彦、椎橋和義、花澤香菜、小林ゆう、市来光弘、寺島拓篤、細谷佳正、鈴村健一、五十嵐裕美、豊崎愛生、植田佳奈、阿澄佳奈、伊瀬茉莉也、鳥海浩輔、阿部敦

原作:藤原ヒロ(白泉社『月刊LaLa』連載)、 監督:桜井弘明、シリーズ構成:池田眞美子、キャラクターデザイン:井本由紀、音響監督:本山哲、音楽:前口渉

この頃(2010年春アニメ)の他の作品