会長はメイド様!(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「会長はメイド様!」のレビュー感想/評価

よみがな:かいちょうはめいどさま

放送時期:2010年春アニメ(2010年4月~2010年9月)

会長はメイド様!のみんなの評価
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2017.12.07 00:18 休憩@新校舎の評価 | ----| 32が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

beyond the violence

生徒会長×メイドの話

ヒロインの魅力が
その性格や、経済状況という付帯環境と相まって
語られているアニメです

侮ることなかれ
初めのうちは、正直つまらないと思っていましたが
見ていくうちに格好可愛いヒロインが
好きになっていきました

大体3話ぐらい見てから
見続けるか決めるのが良いと思います
また反面、身がひっくり返るほどの
衝撃は無かったですが

ちょっと気の強い系のヒロインが好きになれれば
きっと楽しめるアニメだと思います

身近にパンチしたい相手がいるなら
まずパンチしてみるという感じのアニメです
他意はないです(笑)

2017.11.30 03:42 おもちの評価 | 観終わった| 122が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

ドキドキ!

会長と碓氷さんが敵同士で
ビーチバレーをした回の会長のセリフが本当好きです!w

2017.11.20 22:30 Pppppの評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

とにかく碓氷が イケメンだ!

生徒会長なのに 家が貧乏で メイド喫茶で働く美咲は 父親が家を出で行ってから 男嫌いになる
口調も男っぽくて、真面目でまっすぐ過ぎて
鈍感で天然っぽい。

そんな美咲を フォローし助ける イケメン男子の
碓氷は完璧カッコイイです。

鈍感な美咲が 碓氷に助けられて
赤面する場面は 良い。きゅん♪

作画はあまり好きではないけど
内容は良かったです

2017.10.26 19:03 アオイの評価 | 途中で断念した| 34が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

この内容で

この内容で26話はきついは、漫画なら読めたと思う。
恋する乙女向きな話。

2017.10.26 12:53 resultの評価 | 観終わった| 41が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

ツンデレの王者かも(*´ノ∀`*)

タイトルで敬遠してた作品ですがこれは視聴して良かった。
物語はラブコメで2クールのなかで繰り広げられる展開です。
見所は生徒会長である美咲のツンデレ度が最強過ぎるのと碓氷がかっこ良すぎる。
何話か忘れましたが桃太郎の回と愉快な仲間達の回を覗けば毎話楽しめました。
美咲のおかげでキュンキュンしまくりの作品でした\(^^)/

2017.09.24 11:49 プラたんの評価 | 観終わった| 15が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

王道!!

いつもツンツンした男勝りな生徒会長・鮎沢美咲と、学校一のイケメン・碓氷拓海のラブラブをひたすら見続けるアニメです。

と言うと、聞こえは悪いかもしれないけど、最後までずっと面白かった!全部で26話あったけど、一度も中だるみすることなく、見続けられた。確実にベスト10に入る面白さ。

美咲が碓氷に対してだんだん丸くなっていく様子・仲間想いの美咲がメイド喫茶で働く同僚や学校の生徒のために奮闘する姿・美咲のピンチの時に必ず助けに現れる碓氷のイケメンっぷり・美咲のハートを射止めようとする碓氷のライバルたち・強権生徒会長の美咲がメイド喫茶ではたらいてる秘密がバレないかハラハラする展開...などなど、楽しむ様子はたくさんある。

サブキャラ達もよくキャラが立っている。ふんわり癒し系メイド長さつきさん・ブラックほのか・ネットアイドルの男の娘の葵・メイド喫茶にハマった元不良の三バカ...などなど。

声優陣も2017年からすればかなり豪華である。非常に感慨深い。。。

THE 王道。すばらしいアニメでした。

2017.09.03 12:34 まあ君の評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

嫌いじゃないです。

男勝りな女の子が、いい男に言い寄られて、女性であることを認めざるを得なくなる、こういった話は結構好きです。
古いところでいうと、槇村香とかね。
ただ、全体的に軽めの印象だったので、少女漫画らしく、もう少しドロドロしても良かったのかなと思いました。

2017.07.07 20:11 Marsaの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

ストレスなく見れますが。。。

ストレスなく見れますが、コメディーと恋愛のバランスにやや抵抗がありそれほど面白いとは思いませんでした。キャラと作画のバランスもイマイチなような。。。
おそらく少女漫画発なのでしょう。男性が観て損な作品とは思いませんが、観なくても良かったかなとも思います。

2017.07.07 13:07 tinzeiの評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

少女漫画って意外と面白い

少女漫画が原作のアニメ。いや意外と面白い、男だってキュンキュンしたいんじゃ~

あらすじは、男子校から共学に変わったばっかの高校で生徒会長になった主人公(♀)が学校一のイケメンにメイド喫茶でバイトしていることがバレ、それをネタにしていろいろヤる・・・みたいな。

少女漫画原作ってだけで敬遠しがちだが、この作品は男でも楽しめる、というのも恋愛や人間関係だけがあるのではなく、ギャグシーンやデフォルメ調のおふふざけシーンも満載だからである。『好きっていいなよ』みたいに現実的な恋愛話だけされても、一般受けはしてもオタク受けはしない、けれど『君に届け』みたいに少しギャグ要素を入れるだけで、結構面白くなる。

正直原作を買おうか迷ったけど買う勇気がなかった。

2017.06.07 07:26 黒猫の評価 | 観終わった| 46が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

碓氷のアホー!

久しぶりのレビューです。ラブコメ系が見たいと思いYouTubeから興味を持ったので視聴しました。
タイトルから萌えアニメかと思いましたが、いわゆる少女漫画ですね。全てが完璧で超イケメンな主人公と恋愛下手なヒロインの恋愛物語。
ただ一般的な少女漫画は、ドジでパッとしないけど純粋で頑張り屋なヒロインがイケメン主人公を惚れさせるっていう話が主流です。(イタズラなkissとか、狼少女と黒王子が定番かな)
この作品が大きく異なるのはヒロイン像。しっかり者の生徒会長でスペックはかなり高く男嫌いというけっこうきつめな設定。そしてヒロインが落とすのではなく、ヒロインをイケメンが先に好きになって落としていくスタイル。
イケメンは相変わらずの格好良さですが、この作品の魅力はやはり普段強気で色気のかけらも無い会長が恋にドキドキするところでしょう。
ツンデレ?とはちょっと違うかもですが、恋愛下手な男勝りの会長が恋にドギマギしている姿はかなり可愛かったです。
そしてBGMがテンション上がる曲調だったのも良かったです。みんなで問題解決していく過程での、さあ、始めようか!っていう王道展開好きです。
個人的には向陽と碓氷が会長を取り合うシーンで、俺の勝ちだと言わんばかりに碓氷が、わん!と叫び、それに対し向陽が泣きながら悟ったかのようにわん!と返すシーン。あそこ好きですね。
負けたと分かったら何も言わずそれを認める所が格好いいと思いました。
今まで知らなかった作品でしたが、見てよかったです。ツンデレとイケメンが好きなら楽しめると思います。

2017.06.06 07:47 ごるの評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ツンキュンって感じ

こんな生徒会長いたらすごい。
学校全体で会長に頼りすぎww

とにかく会長のツンキュンっぷりのアニメ。

2017.05.30 22:16 デュフフの評価 | 観終わった| 118が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

お帰りなさいませ、ご主人様♡

久々に見返した

ツンデレ生徒会長の罵倒にゾクゾクするもよし
男前の会長のデレる姿にニヤニヤするもよし

変態宇宙人の決めセリフにきゅんきゅんするもよし
1周回ってギャグレベルの超絶イケメンで大笑いするもよし

ヒロインの副会長を愛でるもよし
眼鏡うさぎに萌えるもよし

幼馴染にチアシードを薦めるもよし

一見完璧な主人公2人がたまに見せる弱さやギャップにニヤニヤが止まらない

テンポが良くて飽きることがなく結構ツボにはまった
おしいかな後半間延びしてちょっとだれてくる
数話分くらい短くまとまってたらさらに良かった

2017.05.12 15:59 にゃん^^の評価 | 観終わった| 685が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

とってもたのしいラブコメ♪

おはなしは

勉強も体育もとくいで
男子にはきびしい生徒会長のヒミツって
メイドカフェではたらいてること。。
それをちょっとかわったイケメン男子に見つかって。。

とってもおもしろいラブコメだったw

男子からは鬼みたいに思われてる生徒会長が
もてもてメイドさんだったり。。

こわそうな不良の男子たちが
{netabare}デレデレだったり{/netabare}

かわいいネットアイドルが
{netabare}ほんとは男の子だったり{/netabare}

とかって
ほかにもおもしろい人たちがいっぱい♪

ミサキの家が貧乏だけどたのしそうだったり
メイドカフェでいろんな萌え♡イベント
学校のいろんな行事とかもたのしい♪

にゃんが1番気になったのって
会長のミサキちゃんとたくみ君のラブコメかな^^

ふだんは
女子にはやさしいけど男子にはきついツンのミサキが
変人だけどなんでも天才みたいなたくみ君に
ちょっとづつデレてくところとか
かわいいメイドさんに変身しちゃったりって
ツンデレが好きな男子ははまっちゃうかも^^

でも。。でも。。
このおはなしの主人公って
ゼッタイたくみ君だよね

はじめはちょっとイジワルでかわった男子って思ってた
たくみ君だけど

勉強でもスポーツでもどんなことだって
なんでも天才みたいにできちゃって
ミサキのことならなんでもすぐ気がついて
いつでもミサキがあぶないときとかに助けてくれて
王子さまってゆうか神さまみたい♡

そんなイケメンたくみ君が
ミサキにステキな声でせまってきて(*ノェノ)キャー
って女子もたのしい♪(ってゆうか少女マンガだしw)

男子も女子もラブコメ好きなら
きっとキュン♡ってしちゃうって思うなぁ^^

2017.04.14 17:29 ◇fumi◆の評価 | 観終わった| 56が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

月刊LaLaとか、存在も知らない

2010年4月~9月 2クール

なぜ当時全話観たのか?面白かったのか?いや普通だった

現在再放送中なので適当に観てますが、それなりです
と言うより、新番組よりは安心して見れますね

監督の桜井弘明さんと言う人は80年代からのベテランで、なんだかB級作品の監督が多い苦労人?
代表作はこれになるのかな

流し見には最適のあんまり萌えないストーリー系ギャグアニメかな
少女漫画だがアニメは女性向けと言うわけでもない
18巻も続いたのだから勝ち組だろうが、一発屋っぽい

大人気の碓氷拓海(杉田智和)を差し置いて、女装キャラの幸村祥一郎が読み切り時からのオリジナルキャラであった

ギャグアニメにしては引き込まれるストーリーがあるって感じのお気軽作品

2017.04.10 01:20 スカルダの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★☆☆☆ 2.3 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.0  声優 : 3.0  音楽 : 2.5  キャラ : 2.0

少女漫画の衝撃

コテコテの少女漫画原作モノを最後まで見たのは初めてかも。

なんだこの高スペック男子・・・
なんだこのタイミングの良さ・・・
なんだこの壁ドン的な場面の多さ・・・
なんだこのクサいセリフ・・・

ご都合主義満載で色々衝撃的でした。

何度か断念しようと思ったけど、
サブキャラクターの声優が豪華なので何とか最後まで完走。

「一生懸命やるのはいいけど、
 最後は助けてもらってばっかじゃねぇか・・・」

4月に入ってから1日も休みがありません\(^o^)/

2017.03.25 12:47 古酒(クースの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ギャップ萌えかな?

原作は少女マンガかな?恋愛物は苦手で
もちろん守備範囲外になるんだけど
さほど、ドロッとしたことも無く、どんびきしちゃうようなことも無く

結構楽しく観る事ができた

わけあってメイドのバイトをしている女の子のお話
この主人公、とにかくかわいいのである。

なんでもそつなくこなすキャラが一つだけ不器用・・

ギャップ萌えかな!

キャラ設定で、多少シリアスはあるものの
なんだかんだ前向きなおかげで最後まで観れたよ。

2017.03.25 00:45 ~アニヲタ獣医学生~の評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

強気の会長にイケメン拓海、お似合いだ!

少女漫画、アニメではあまりない強気で完全無欠の生徒会長のみさちゃんと、イケメンで完全無欠の拓海、二人が非の打ち所がないってのは珍しい恋愛ものだよね!
二人は二人ですごーく不器用な恋愛を繰り広げる。
会長は今まで恋愛方面になにも感じてないって感じだし、拓海は拓海で、イケメンで女子にはモテモテだけど、本当に好きな人、自分を見てくれる人、自分とこれだけ向き合ってくれる人という人がいなくて、会長にひかれてしまったんだろう‼
日常ラブコメは飽きることがないストーリーでとても面白い! 毎回二人のやり取りで笑えるところがある!きゅんきゅんするところも!

自分がアニメで好きなのは特に、会長がおにぎり作って、拓海が食べてあげてるシーンですね!みんなのことを思ってる会長の、不器用な優しさ、そして会長のことが本当に好きなんだな、惚れてるんだな、自分に向いてほしいんだなっていう拓海の気持ちがヒシヒシと伝わってくるあのシーンは胸キュンものですね!

これほんとは2期やってほしいんだよなぁ♪本当に…
二人の高校生活終わったあとまでアニメでも見たいなぁって思ってしまう!二人の恋愛を最後まで見届けたいなって思えてしまう!

Opも中毒性あるよね、edもいい! なんだかんだですごく楽しめる作品なので、少女漫画好きにはたまらないと思います!

2017.03.02 21:33 まいける(*´∀`)の評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

会長可愛い!

自覚のない可愛さはズルいな(o´・ω-)b

2017.02.27 22:22 k-papaの評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

女の子って、そんなにメイドになりたいの?

原作漫画。
原作既読。(全部は読んでません。)

父親のトラウマで男性不信の容姿端麗の会長が主人公。
とても男勝りなのだが、どことなく可愛いところが素敵なキャラ。
そんな彼女が生活のために極秘にメイド喫茶でバイト。
個人的にはこれで十分なのだが、どうしても見つける男が出てしまう。
そんな男とあーだこうだある物語です。

アニメの監督は桜井弘明さんだから、
ゆるい感じがとても出ている演出。
シリアスなところもありますが、
基本ゆるいです。

2017.02.11 22:59 のかの評価 | 観終わった| 56が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

天然ツンデレはやっぱり萌えの王道ですね^^

原作未読 全26話

あらすじ・・・
生徒会長とメイドのアルバイトをする女子高生が恋愛をするお話し

さて感想を
インフルエンザになって外出禁止になったので、これを視聴^^
TUTAYA開店と同時に全巻友達にレンタルしてきてもらいましたwww

チャ友にお薦めしてもらったので、視聴したのですが・・・
面白かった!!
DVD全10巻一気に見てしまいました!!
疲れましたけど、内容には満足です!

王道のラブコメディでしたが、キュンキュンするシーンが満載!
そして私はイケメンには興味が無い事がはっきりしましたwww

全26話と長いです!そして後半が若干マンネリ化してる気がしました!
面白かったんですが、ワンパターンと言うか・・・
無理矢理2クールにしたのかな?って思ったぐらいです。

でも、本当にキュンキュンするシーンが多かったんですよ!
そして(いい加減に気持ちに気付けよ)(もうお前ら、どっちでもいいから告れ)とも思いました^^

作画も綺麗で問題なし。恋愛系、コメディとしても良かったって思います。

キャラは色んなタイプのキャラが出てきて良かったですね。
可愛いキャラがたくさん!
男性が萌え~~って言いたくなる気持ちがちょっと分かりました。

音楽はOPが私は好きです!今さらですがカラオケで歌ってみようかなってwww

声優さんが豪華でしたね。
デビューしたての現在人気声優さんたちが多数出演していました。

私と同じようにラブコメアニメが好きな人にはたまらないと思います。
ちょっと古いアニメですが、まだ視聴していない人は是非視聴を^^

では最後に一言
絶望した~!イケメンキャラに全然傾かない自分に絶望した~!!
あそこまでパーフェクトなイケメン過ぎると逆に引いちゃいます~!
でも、ツンデレ会長は女性の私でも萌えましたよ~

2016.12.22 05:16 Seaの評価 | 観終わった| 53が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

会長可愛すぎじゃね笑

いつもきちんとしている会長のデレた表情は反則!
あれは例え碓水くんでも落ちるわな笑
碓水くんのイタズラに対する会長の反応がいちいち可愛い、羨ましいっす!

2016.11.17 13:55 あいきの評価 | 観終わった| 69が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

よかった

よかった

2016.11.06 22:58 qGHVf46912の評価 | 観終わった| 46が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

さいこー

おもしろかった!

2016.11.06 05:32 きずな♪の評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

ドキドキ!

会長がメイドさんってことバレちゃって

大胆なことをするうすいくんが

めっちゃキャー///ってまりました!

途中からでてきた子も

三角形になって

最後は、、、、、みたいな!

2016.09.07 00:52 ハンドパワーの評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

ツンデレ最高!

2期マジでやってほしかった

2016.08.24 10:00 もんぶらんの評価 | 観終わった| 46が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 2.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

破天荒 大雑把 だがそこがいい

作画が意図的に崩壊してるけど、それが面白さにもなっている
アニメ。
90年代を思わせる物語の雰囲気だけど、悪くないです。
少女漫画原作だから特有のシーンはあるけど
破天荒すぎて男性が見ても面白さを感じると思う。
キャストが豪華。
岡本信彦さんがこうゆうクールな役柄を演じているのを初めて見たけど、なかなか良かった。彼のこの手の役をもっと見てみたい。

2016.08.12 19:54 ポルの評価 | 観終わった| 47が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

おもしろい!

お気に入りのアニメになりました。
2期がないのは残念ですが。
エンディングテーマソングの∞ループ聞いたときは一発で好きになりました。
碓氷くんかっこいいですね。
オ-プニングテーマソングもなかなかいいですよ。

2016.07.28 17:39 ナルナルの評価 | 観終わった| 68が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

少女漫画…女性漫画好きには最高!(≧∇≦)

私はとても女性漫画が好きで、「会長はメイド様!」を観てとても初々しい恋愛アニメだと思いました。碓氷拓海クンの様な男性には惚れてしまいますよね〜。(゚o゚;;
でも自分から碓氷クンへ告白しに行くよりも自分をアピールする方が良い様なタイプの方ですね。(まっ…、美咲ちゃん以外には興味が無いのだけれども…)
碓氷拓海クンは主人公である鮎沢美咲ちゃんに対してふざけたりからかったりするけれども、物語終盤になるにつれて態度が変わったりなどなど…。恋愛アニメや恋愛漫画の説明はしづらいです。とにかく観て下さい。観れば分かります!碓氷拓海クンが鮎沢美咲ちゃんをいざというときに助けるのが格好良くまた、美咲ちゃんが碓氷クンに助けを求めたらすぐに碓氷クンが助けに来るところが見所です。本当に紳士的…
T^T
2期を制作して欲しい限りです!漫画にも手を出そうかと…
あと鮎沢美咲ちゃんの幼馴染である深谷陽向がでてきますが、やはり碓氷クンには男として負けましたねー。ε-(´∀`; )私個人の意見ですが、あまり深谷陽向タイプは好きではない!正直なところ碓氷クンに勝って欲しいと願っていた…!

☆登場人物☆

鮎沢 美咲(あゆざわ みさき)声優 藤村歩
本作の主人公。黒髪のセミロングに痩身。星華高校初の女生徒会長。数年前父親が借金を残して蒸発した経緯から、心に深い傷を負い男嫌いになってしまった。「一番信頼出来るはずの男に裏切られた」ため、男に負けないよう努力を重ね文武両道の猛者になった。家計を助けるため隣町にあるメイド喫茶「メイド・ラテ」で「美咲(ミサ)」としてアルバイトをしている。性格はとても真面目で責任感も強く、非常に努力家。美人でスタイルも良いが本人に全く自覚はない。拓海との関係についても、冷静でありたいのに心を乱され続ける自分との向き合い方に悩む。

碓氷 拓海(うすい たくみ) 声優 岡本信彦
美咲の隣のクラスに在籍する男子生徒。容姿端麗、文武両道。また、勘も驚くほど鋭い。女子の間で非常に人気が高いモテ男。告白率も高いが、(美咲以外)全て断っている。視力は悪く、外ではコンタクトレンズを使用、家では眼鏡をかけている。美咲に対しては強い独占欲や執着心、些細な事への嫉妬心や、我が身を省みない咄嗟で危険な行動を起こす事もある。

花園 さくら(はなぞの さくら)声優 花澤香菜
星華では数少ない女子生徒の中で、美咲やしず子と仲が良い。可愛らしい外見と人懐こい性格のせいか男子からの人気は高くアンケートでは「キスされたい女子1位」に選ばれたこともある。

加賀 しず子(かが しずこ)声優 小林ゆう
ショートカットの黒髪に眼鏡の少女。華道部員。好きな教科は数学、苦手なものは運動、好きな言葉は義理人情。美咲やさくらと仲が良く、お昼を共にすることが多い。

3バカ
白川 直也(しろかわ なおや)更科 郁斗(さらしな いくと)黒崎 龍之介(くろさき りゅうのすけ)

2016.07.06 21:15 ゆっぴーの評価 | 観終わった| 100が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

会長が段々に恋に落ちていく過程にドキドキ。照れ隠しの暴力に碓氷君が心配www

原作 漫画 花ゆめ(白泉社) 全18巻
原作者 藤原ヒロ
制作 JC-STAFF
2クール全26話
原作既読

作画はまずまず。CVは良かったです。というか今だと豪華といえるほど。
現状主役級の声優さん達が脇を固めてます!
花澤さん、寺島くん、細谷くん、小林ゆうさん、岡本くん、鈴村くん、豊崎さん、阿澄さん、植田さん、伊瀬さん、前野くん、石原さん、川澄さんなどなど・・・。
会長の藤村歩さんはハマってました。
背景美術なんですが、おそらくわざとだと思うんですが、かなり雑です笑
演出の一部だと思うので、あまり気にしない程度に視聴しました。
レビューで、花ゆめ作品はいつもいいなぁと感想を入れていますが、
この作品もイイです!

ラブコメ作品なんですが、男気にあふれ、素直、実直、純情のヒロインと、クールで俺様気質、生きているのに何の意味を持たない学園一のイケメンとの偶然の出会いは、運命を感じさせる展開へ期待させます!
作者の上手い演出、キャラ設定、そしてヒロインの心情の変化の演出はとても良かったです。原作との流れよりアニメは多少変更されてますが、大筋原作準拠です。

あと、個人的な好みになるんですが、キャラデが好きです。
会長もかわいいですし、妹の紗奈ちゃんがクールビューティーで好きです。
この作品観て、原作買ったくらいです。
アニメは作品が完結していない時期だったので、途中です。
原作はアニメ後、碓氷君の深くて謎の事情へ入っていきます。
ご興味ある方は、原作もどうぞ!

ストーリーは、貧乏だけど、正義感が強く、男気あふれる主人公が、2年前まで男子校だった学園の生徒会長になり、校内風紀を正していく過程で、家の家計の負担を減らすべく初めたメイドカフェのメイド姿を、学園一のイケメンに見つかってしまい・・・ていう感じです。

不器用なんだけど、どこかかわいい会長がテレる仕草、ツンデレというよりは、基本的に自分の気持ちになかなか気づかない、ある意味天然なところがすごくイイ!です。
あと、3バカコンビもね。

ラブコメ、因縁、天然キャラ、学園、陰謀、三角関係などなど
ご興味ある方におすすめです。

2016.05.30 23:24 ytの評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: 会長はメイド様!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

設定から面白いのでぜひ

恋愛・ネタ・ツッコミ、設定が面白いです。
キャラクターがそれぞれ役割があって良いのが少女漫画ですね。
会長も最強ですが、立場は女なので
そこをさらにフォローするイケメンが最強かなと。

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。