「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

オカリン!! さんの感想・評価

おもしろすぎる!

ロボットアニメは初めて見ましたがコードギアスはものすごくストーリーがいいです。                先が読めない展開に話の区切りがうまい。一話でいきなり引き込まれました!                                              ストーリーではマオと対決するところが印象に残りましたルルーシュの録画した映像でマオと会話したのは普通にすごいと思いましたね。                                               ルルーシュの作戦でまさかシャーリーのお父さんが死ぬというのは全く予想できなかったなぁそしてシャーリーの記憶をギアスで消した後のシャーリーとの会話が切なすぎて泣きそうになりました。ルルーシュの「なくしてから初めてわかることもあるんですね」ってセリフが心に響きました。                             1期最大のストーリーの合衆国日本のところもものすごく印象に残った話です。ユフィとの会談でギアスが暴走したときは今までで一番驚きました!!ようやくルルーシュの願いがかなってよかったなぁと思ってたのに。ユフィには死んでほしくなかったです。最後のスザクとユフィの病室のシーンはすごく悲しかった。                                            でもコードギアスはやっぱりめちゃくちゃ面白いと思います!!

投稿 : 2012/09/02

オカリン!!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう