「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

kakizaki さんの感想・評価

けいおんと同じ作画だというだけで敬遠してしまう、私もそんな一人でした

[視聴終了後の感想]

はっきり言うと、このアニメは、どうせけいおんと同じ作画なのが売りなのだろうと思っていました。

そんな第一印象を、一話から裏切り、ぐ~っと興味を引きよせてくれました。

いつしか、このアニメがやる曜日を楽しみにし、後二日・後一日と数えるようになりました。

その日になると、お菓子やお酒を並べてテレビにかじりついて観ました。

作品の質とは、関係ないところで不祥事が起きたのは、真に残念ですが、だからこそ、このアニメを観ないで、あの事件だけでこのアニメを批判してる人には観てほしい。

OPが、いきなり変わって、2クールあるの?という思わせぶりにはがっかりでしたが・・・

ちなみに、続きはイベント上映でやるらしいのでこれからが楽しみです。

[視聴中の感想]
第9話 止まらない止まらない止まらない

困難を克服していく彼女らや彼らを見るのはいいね~

{netabare} そうだ来週は、稲葉っちゃんの思い、そう稲葉っちゃんの大切な人、そう稲葉っちゃんの・・・・

まっそんな個人的な意見がかなり先行してますが、来週も楽しみだなぁ

第七話 バラバラと崩れる

毎回みていると思うのが、男2女3のバランスってとてもバランスのよい黄金比のように感じてしまう。

ただのアニメではない、ただの美少女アニメじゃない

アニメじゃない!アニメじゃない!ホントことさぁ~

そんなリアルを描くために工夫された作品です。

{netabare} いや~前回のような稲葉
のサービスタイムはなかったけど、やっぱり私は稲葉派ですよ~みなさんどうですか? {/netabare}

第6話 気づいた時にはまた始まっていたという話

1~6話まで、見てみて、とても人間の芯に触れている作品になるのではないかととても期待している。

毎回見るのが楽しみな作品です。

{netabare} 稲葉の欲望開放はよかった(´∀`) ありがとう(_ _) {/netabare}

投稿 : 2012/10/03

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう