「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

司狼神威 さんの感想・評価

消化不良ですな・・・・。

原作は完結してます。
原作8巻+SF版の全部で9巻。

震災の影響で13話あったものが12話になったようです。
なので全12話。

種類は・・・タイトルのとーり・・・電波青春系ですな・・w

恋愛よりも青春と電波メインですねw
会話などでも分かると思いますが、かなり電波です・・。

何言ってるか原作見えないと分からないシーンもあります。
言葉に苦しむかもしれない方にはあまりお勧めできる作品ではありません。
表現が電波なんで・・・w

恋愛に本格的に突入する前にアニメが終わってますので恋愛はあまり好きでない方は大丈夫だと思います。
ただの電波青春ものだと思って観賞してくださいw

絵は綺麗です。
ブリキが綺麗に仕上げています。

最終回らしからぬ最終回です。
終わりにこだわる方にもお勧めしません。
最近多いですよね・・・こんな終わり方・・・(。´Д⊂)

[声優紹介]

丹羽真:入野自由

藤和エリオ:大亀あすか

御船流子:加藤英美里

前川さん:渕上舞

藤和女々:野中藍

[主題歌]

オープニングテーマ
「Os-宇宙人」
作詞・作曲 - の子 / 編曲 - 神聖かまってちゃん / 歌 - エリオをかまってちゃん 神聖かまってちゃんによるサウンドプロデュースに藤和エリオ(大亀あすか)がボーカルを担当。

エンディングテーマ
「ルル」
作詞・作曲 - ティカ・α / 編曲 - 近藤研二 / 歌 - やくしまるえつこ

DVDの特典にキャラクターソングなどが収録されているのでもし、気に入ったならDVD購入したがいいかもよwwwwwwwww

・「イトコ」 作詞・作曲 - Franz Maxwell /歌 - 藤和エリオ

・「昼休みとヘルメットと同級生」 作詞・作曲 - Franz Maxwell / 歌 - 御船流子

・「キボネング・デコの名で」 作詞・作曲 - Franz Maxwell / 歌 - 前川さん

の3曲w

気に入ったなら見逃せませんねぇw

でわでわ、電波少女と青春男をお楽しみください☆^(o≧▽゚)o

投稿 : 2012/09/04

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう