「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

サル、わたしと一緒に天下布武よ!

あの・・・信奈様、ブラはしまった方がよいですよ(; ・`ω・´)ゴクリ

◆この作品の内容は・・・
主人公の相良良晴は現代に住む普通の高校生。
彼はある日、400年後の戦国時代にタイムスリップしてしまい、そこでただの足軽である男と行動を共にしていましたが、その足軽が良晴の目の前で死んでしまう所からこの物語は始まります。
そしてその死んでしまった足軽の名前はなんと『木下藤吉郎』・・・そうあの有名な『豊臣秀吉』だったのです(゚ロ゚;)エェッ!?
そして良晴はその後、一人の武将を助けるのですが、その武将ははなんと『織田信長』!?・・・ではなく『織田信奈』という女の子でした∑( ̄ロ ̄|||)ナント!?
相良良晴は豊臣秀吉の変わりにサルとなり、織田信奈の天下統一を目指すというお話です。

◆視聴・・・
これはifのお話。
織田信長がもし女の子だったら?
柴田勝家、明智光秀、徳川家康など誰もが知っている有名な戦国武将達がみんな女の子達だったら?
そこに現代で戦国ゲームをやり込んでいて歴史を知っている相良良晴がその知識を用いて戦国の舞台に介入していく。
あの有名な『桶狭間の戦い』や『金ヶ崎の戦い』がこのアニメではどうなるのか?
戦国武将達はほとんどが美少女というこのアニメで戦国の世をどう描いていくのか非常に楽しみな作品です^^

◆2期はあるのか?・・・
今回のお話では残念ながら『長篠の戦い』や『本能寺の変』までストーリーは進みませんでした。
信長最大の事件と言うべき『本能寺の変』が今回見られなかったのは非常に残念でならない。
しかし最終回のラスト、一瞬だけその姿を初めて見せたあの人物・あの家紋・・・あれはまさか( ̄△ ̄;)!?
これは2期に期待せざるをえないですね^^

◆声優陣は・・・
織田信奈      : 伊藤かな恵(花咲くいろはの松前緒花)
相良良晴      : 江口拓也(ガンダムAGEのアセム・アスノ)
前田犬千代    : 福圓美里(神様ドォルズの枸雅詩緒)
柴田勝家      : 生天目仁美(灼眼のシャナのマージョリー・ドー)
丹羽長秀      : 松嵜麗
蜂須賀五右衛門 : 金田朋子
ねね         : 北方奈月
明智光秀      : 矢作紗友里(To LOVEる -とらぶる-の西連寺春菜)
竹中半兵衛    : 小倉唯(神様のメモ帳のアリス)
今川義元      : 能登麻美子(乃木坂春香の秘密の乃木坂春香)
松平元康      : 三森すずこ(ミルキィホームズのシャーロック・シェリンフォード)
他。

投稿 : 2012/09/24

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。