「アベノ橋魔法☆商店街(TVアニメ動画)」

66.2

いつからオジャ魔女を見ていると錯覚していたんだ・・・

パラレル商店街を旅するアニメ。

グレンラガンとかトップを狙え、なんかのロボットもので有名なガイナックスが、
全力でギャグに徹するとこうなるのか~と思わされるアニメでしたねー^^
(OP曲もかなり私好みで、作画もかなり良いですYOー)

さて、内容はというと
主人公とヒロインの2人がいつのまにかパラレルワールドに迷い込み、
なんとかして元の世界に帰ろうとするお話です。

基本的にパロディネタを主にしたギャグ回が多く、かなりドタバタした雰囲気です^^
ですがメインストーリーとなる部分が非常に人を引きつける力を持っていて
第1話からかなりガッチリと興味を持つと思います。
(そして2話からの変貌っぷりにビビリますwww)

そして、パロディネタなんですが、毎回テーマの違う商店街に行く事になり
そのテーマのアニメ、漫画、映画などを知っているとかなり楽しめます
(知らないとちょっとノリノリすぎてしんどいかもね^^;)

それが無理!という人はシリアス回というか・・・
あらすじがかなり丁寧なので、1度だけギャグ回を見て
後はメインストーリーが進む回だけ見ても楽しめると思います^^
(ギャグ回はほとんど話進まないからねw)

↓という事で一応個人的にこんな感じだよっていう解説

[ ]で番号囲ってるのがメインストーリーぽいのです

[1.アベノ橋商店街、事件の発端と主人公とヒロインの雰囲気を掴む回]

[2.ファンタジー商店街、1話からまさかこんな展開になるとはと思う回]

3.超SF商店街、どう見てもグレンラガンの前身だろって思う

4.格闘技商店街、格ゲー、アクション映画好き向け

5.古代商店街、ギャートルズとか恐竜わかるならイケる

6.ギャング商店街、あまり詳しくないからチクショー状態でした^^;

[7.ヒロインの爺ちゃんの昔話、一気に核心に迫ってきます]

8.萌え系商店街、ギャルゲやらラブひなとかわかるならb

[9.結構色々あっさりとわかる回、そしてなぜパラレル商店街に飛んでいるのかも]

[10.メルヘン商店街、主にギャグだけど主人公の考えがよくわかる回]

11.ミリタリー商店街、戦争系はよくわからんです!

[12.ハリウッド商店街、ラスト手前の繋ぎとして必要かな]

[13.アベノ橋商店街、主人公のヒロインへの気持ちにかなり盛り上がる]

で、登場人物なんですがパラレルワールドという事なのでほぼ、主人公とヒロイン以外はみんなブレまくっています^^;

主人公←なんだかんだヒロインの事がメッチャ好きな小学生
(最終話でのヒロインに対しての思いがヤバイです)

ヒロイン←すごいカワイイです。日焼けヒロインの中でもトップレベル
(OPサビ手前と第1話の頭に手を当てるシーンがやばいです^^)

あとみんな関西弁だから、関西の人には結構キツイアニメかもしれませんね^^;
関西弁て実際の所、地方ごとに細かく違うし、
ドラマやらアニメに使われている関西弁なんて使う人ほとんどいませんからw

でも、このアニメのヒロインの関西弁・・・
どこかで聞いた事あると思ったらwww
朝放送してた青い魔女っ娘さんじゃないですかー!!!!
(目を閉じればもはや・・・ニヤニヤ)

まあとにかくパロアニメとしても面白いし、真面目話としても結構面白いですよー^^

ただラストの終わり方は少しだけ物足りない感はある・・・

投稿 : 2012/09/12

アベノ橋魔法☆商店街のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アベノ橋魔法☆商店街のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。