「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

Kutlha さんの感想・評価

薄く目を開いて観てください。

ん~

一応は11話までを視聴しました。

これはロリですね。
主人公の半分の背丈の女子(戦国時代だし、そんなものなのか?)が以上に出てきてその手の視聴者にはきっと見ているだけで楽しめるアニメかもしれません。

だけども設定がザル。
初っ端から主人公は何故か戦国時代の合戦にいる?

一話の前にエピソード零なるものがあるかと思ったほどに突然始まるストーリ。
一瞬だけ豊臣秀吉に助けられる回想が入っただけでまったく状況がつかめない。
なのに主人公は当たり前のように織田信奈なる人物を助けてなんやかんやで家臣へとなったのだ。

多少は元いた時代に帰ろうとは思うものだがあまり重要に思わない考え。ポジティブシンキング?

この作品の前に『ゼロの使い魔』の一期を見終えたばっかりだったのでかなりの心境のズレを感じますw

まぁ細部は無視して大まかな世界観だけで見れば題材もCGも絵(ロリは別として)も個人的にはかなり好きです。

戦国武将を見やすいように?(または萌えに)女将軍へと変えるなど意外性があっていいと思います。

かるーく、暇な時間にちょろっとみる程度ならおすすめの作品かと・・・

では、最終回がきっと素晴らしいものになっていることを願います。

投稿 : 2012/09/26

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Kutlhaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう