「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20680

Ryusei さんの感想・評価

過大評価かもしれない、でも。

花咲くいろはが好きだったんで、「あ、作画がすごい似てる!!」って思ったのが見るきっかけでした。
 僕は、感情移入しやすいタイプでこの作品に自分の学生時代を重ねていていました。
・全力だから楽しい
・諦めなくていいことまで諦めたくない
・好きなものを大好きな気持ちを忘れちゃダメ
・不安、でも後悔したくない
・間違ったことにただ従う残念な人にはなりたくない
・いつまで? 納得できるまで

自分自身が学生の頃に不安や周りの目を気にしてやりきれなくて後悔したことを全力でやりきっている合唱部のみんながすごく輝いていて、眩しくて、羨ましくて、最初から最後まで泣きっぱなしでした。でもそれは悲しい涙じゃなくて、むしろ今からでも頑張れるんだ!こんな気持ちを忘れちゃいけないってこの作品のみんなから教えてもらっているようでそんなアニメに出会えて本当に良かったです。

又、合唱部のみんなを支える家族や教師、町の人たちにも重点が置かれていることもこの作品をさらに良いものにしていると思います。
子どもたちがブレない強い意志をもって行動していたら、やっぱりそれは大人の目から見ても魅力的であり、そんな子どもたちが困っていたときに力になってあげようと利益を無視してでも手を差し出してくれる姿には胸をうたれました。

過大評価で参考にはあまりならないと思います。
でも、自分の中では最高に満足のいく作品であり、自分がこれから忘れることなく目指していきたい子ども、大人それぞれの理想の姿でした。

投稿 : 2012/09/25

Ryuseiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう