「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

予想外

少女アニメだからどうせ主人公とヒロインがウッフフ、キャッハッハするだけのアニメだと思っていましたが、全く違いました。
勉強大好きなヒロイン。
珍しくはないと思いますがこのキャラは
となりの怪物くんのサムネ(注左)の子との相性がいいのでとても映えます。
馬鹿なこと聞いて馬鹿じゃないの?と返す会話。
これがなぜか面白い。
なんか貶してるみたいですが褒めてますんで(何様や)。
やはりひとりひとりのキャラが立っているというのが一番の魅力です。
うざいやつが一人もいません。主観ですけど。
ぶっちゃけやまけん君の取り巻きがウザかったですけど。
リアルなラブコメを見たい人(よく考えてみたらリアルなラブコメってなんだ?昼ドラ的な修羅場?楽観的なやつ?ハーレム?とてもどうでもいいですね)にはオススメできないですが、ラブコメが見たい人にはオススメです。
支離滅裂としてますがあれです、リアルなラブコメはドラマ見ろって話でして、ラブコメ見たきゃアニメ見ろって話でして・・・。
かなりベタ褒めしましたが、僕の友人に
「となりの怪物くんおもれーよ」
って言ったら
「いや、見とらん」
と即答されました。
やはり、原作が少女漫画ということで敬遠なされている方がいるかもですが、ここはひとつ心を鬼、否、心を蒟蒻より弾力に富み、スポンジのような柔らかいものにして見ていただけたならば本望でございます。
2012年秋アニメの中で僕の中でランキングをつけるとしたらこの作品は第3位です。
ちなみに1位は・・・・どうでもいいと思うので想像にお任せします。
それでは、2013年春アニメに期待して新年を迎えましょう!!!!!!
※既に迎えており、もし次の新年ということならば約1年待つ計算となる。
茶番申し訳ございません。
ほんとに帰ります。
では。

投稿 : 2013/01/16

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。