「DOG DAYS' (2期)(TVアニメ動画)」

70.4

元気の押し売り

日本を取り巻く領土問題も何のその、戦という名の運動会に興じるファンタジー2期
スカスカとか薄いとかじゃなくて、中身が一切「無い」です。そのくせ初見殺しとは何事だ(笑)
一期は曲がりなりにもストーリーが存在しましたが、二期は冗談抜きでずっと遊んでるだけです。
シリアスな展開なんかいらない!という声を受け、思い切りのよい決断をしたそうです。
戦闘シーンも気合い入ってます。変身シーンもエクスタシー!

視聴者に媚びに媚びまくった作品であるということだけは確かですが・・・
毎回毎回そこまで裸体を晒す必要があるのか?エロスなんてこれっぽちも感じないのですがw
そういうのはどう考えても単発OVAで十分な気がするんですよ・・・・
それに勇者三人もいらねぇ・・・シンク視点で話進める王道が良かったのに。
まぁ話なんてないから別に良いのか・・・

それにしてもキャラ増えすぎたせいで・・・何がしたいのか、さっぱり分からん。
ナナミ?誰それ?(笑)英雄王とか魔王とかいらないでしょ?エクレは何がしたいの?
登場人物全員をフリスビーのように投げ飛ばしたくなるぐらいです。
最終的に一期で空気だったベッキーがお嫁さん候補になっただけですが、私は姫だけで十分です
なんというかベッキーには魅力感じないんですよね、よく見りゃブスってことはないんですけど
この際、尻尾とか耳とか生やしてみたらどうでしょう?

投稿 : 2012/10/07

DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。