「恋と選挙とチョコレート(TVアニメ動画)」

80.1

にゃっき♪ さんの感想・評価

対立候補の女性の応援がしたくなりました^^

最初の立候補の理由はともかく、主人公は選挙戦を通じて大きく成長し、選挙の陰に渦巻く陰謀や駆け引きにも屈せず、自分の後ろめたいところもオープンにする事で学生たちの信頼を勝ち取る事が出来ました。
と書いてしまうと素晴らしい作品みたいですが、マジメな作品なら余計なギャグは控えめにして欲しかったですし、経済特待生に対するいじめ問題に踏み込んだのなら、最後にスルーなどしないでもう少しきちんと描くべきだったと思います。

クルマで生徒を故意にはねた生徒の断罪に触れずに終わらせた事や、主人公にしか見えないへのへのもへじの覆面や竹コプターが謎のままで終わってしまった事も残念なのですが、個人的にいちばん残念なのは部室にビールサーバーをおいて普段から醜態をさらしまくる顧問教師です。ギャップがあってこその女教師じゃないですか (笑)。

恋に関しては、チョコレートが食べられないという幼馴染みが出てきた時点で落としどころは想像がつきますが、交通事故で亡くなった弟を主人公に重ねあわせ、ずっとトラウマを押しつけてきたのは身勝手過ぎるように思えますし、主人公が子供の頃を思い出し、あの時から好きだったと自己完結するのは乱暴すぎるように感じました。

恋愛、選挙、学園が抱える問題点など、あれこれ欲張りすぎて、どれも中途半端になってしまった印象が残る作品でした。

投稿 : 2012/10/10

恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃっき♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう